リニューアルオープン! : リトルバンコック

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

リニューアルオープン!

東京メトロ千代田線湯島駅より徒歩3分程の路地裏にある
タイ料理レストラン「リトルバンコック」。

8月中旬に久し振りの訪問です。前回は夜に一人で訪れましたが
今回はランチタイムに友人と2人で訪れました。

お店は先週リニューアルオープンしたとの事。
内装はお店の方の手作りらしく、以前は如何にも前にあったお店
(テーブルに埋め込み式ロースターがあるので多分焼肉店)の内装
ほぼそのままで営業を開始した風であまり「タイ感」がありません
でしたが、今回はタイ風の壁画など内装のこだわりが大分タイ料理
レストランらしく様変わりしておりました。

お店はホールに2名、厨房に1名全員笑顔の素敵なタイ人女性で
切盛りされておりました。

ランチメニューはタイ風カレーやヌードル、一皿飯など
十数種類のセット料理。お値段は790円です。

その中からこの日我々は

「クイッティオナームガイ(タイ式あっさりラーメン)」
「クイッティオヌアトゥン(タイ式牛肉臓物煮込みスープ)」
※ミニチャーハン、サラダ、デザート付。
お茶、お水はセルフコーナーにてセルフサービスです。

を注文しました。

さほど待つ事無くラーメンセットが運ばれてきました。

「タイ式あっさりラーメン」の麺は白色米麺。具には鶏肉、ネギ、
ルークチン(フィッシュボール)、もやし、パクチーなど。
透明スープは料理名の通りあっさり味なので辛い味が好きな私は
卓上のタイ料理店お馴染みの4種調味料「クルワンポン」の中から
「プリックナンプラー(唐辛子魚醤漬け)」「プリックポン(乾燥
唐辛子)」「プリックナムソム(唐辛子酢漬け)」を適量パパッと
入れて早速いただいてみました♪

米麺は独特の滑らかな食感でスルスルと食べ易いですね。
具は鶏肉もルークチンもたっぷりで食べ応えがありました。
これにミニチャーハン、サラダも付いて790円とはCP的に
お得感がありました。

スープを最後の一滴まで飲み干し完食しました。

ご馳走様でした。

• リトルバンコック - ランチメニュー「クイッティオナームガイ(タイ式あっさりラーメン)」

• リトルバンコック - ランチメニュー「クイッティオヌアトゥン(タイ式牛肉臓物煮込みスープ)」

• リトルバンコック - セルフのドリンクコーナー

セルフのドリンクコーナー

2015/10訪問1回目

また別のタイ料理店になってました

東京メトロ千代田線湯島駅4番出口より徒歩約3分の路地裏にあるお店
「本格タイ料理レストラン&カラオケ リトル バンコック(Little Bangkok)」。

10月下旬の夜に初めて訪れました。

こちら以前は同じくタイ料理店「バイヨーク」→「ハイジャイ」があった
店舗で私としては3軒目の同じ場所でのタイ料理店となります。

店内はテーブル席が全32席の広さ。
壁一面の鏡、席のレイアウト、テーブル中央に焼き用ロースターが中央にある
内装は以前の店から全く変わっておりませんね。私は窓際の席へと着座しました。

早速メニューを拝見。

この日は

「生ビール」(500円)
「サイトード(もつ揚げ)」(800円)

を注文しました。

お店の場所は少し薄暗い路地裏にあり、入るのに躊躇してしまう立地にありますが、
店内ほぼ満席で中々の盛況ぶり。だので、調理に時間がかかるようで生ビールを
半分くらい飲み終えた頃にやっと料理が運ばれてきました。

「サイトード」とはもつ揚げです。別添えのスワィートチリソースに漬けて頂きます。
もつの臭みを消すためか、ニンニクの香りが結構強いです。ていうか、良く見ると
揚げたニンニクスライスも沢山入ってました。サクサクの食感とニンニクの香ばしさで
お酒がグイグイ進む料理でした。

この日は追加で「レモンサワー」(420円)を呑んでお勘定。

ご馳走様でした。

• リトルバンコック - 「サイトード(もつ揚げ)」(800円)

「サイトード(もつ揚げ)」(800円)

• リトルバンコック - 「レモンサワー」(420円)

「レモンサワー」(420円)

• リトルバンコック - 「生ビール」(500円)

「生ビール」(500円)

• リトルバンコック -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4995件)を見る

土曜
    [ディナー]

日曜定休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(テーブル6、座敷席2)

(10~20人可)

落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

英語メニューあり

本場タイの味を本場仕込みのベテランコックが日本の食通をうならす!

本格タイ料理が食べられるリトルバンコック!! 湯島駅からすぐ!夜遅い時間までお店やっているのでしめにもご利用いただけます♪ 落ち着いた店内でお食事をお楽しみください。皆様の来店お待ちしております。

ニック99ニック99(3)