無印良品のカレー : 無印良品 マルイシティ上野店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

無印良品のカレー

無印良品はカレー屋か?そう思わせるくらい力を入れている。
カレーの品揃えがとにかく多いし、陳列場所も広く確保されている。
カレー売り場だけではなく、レジ前の目立つ場所にも並べてある。
いかに売り込みたいかが伝わってくる。

この日はアメ色玉ねぎのポークカレー300円、キーマ300円、
フライパンでつくるナン210円を購入しました。

【アメ色玉ねぎのポークカレー】
豚肉とじゃが芋を具材に使いました。アメ色に炒めた玉ねぎの甘みと旨みを
生かした、味わい深いカレーです。

【キーマ】
鶏挽肉に数種のスパイスを加えたまろやかで香り高いカレーです。
北インドのキーマカレーをお手本に仕あげました。

【フライパンでつくるナン】
生地をこねて伸ばし、フライパンで焼くだけでふんわりとしたナンが手軽につくれます。
バターチキンカレーなどとあわせてお召し上がりください。

父の日に娘のくいな(仮名)がナンをこねて焼いてくれました。初めての料理と言っても
いいでしょう。

こんなおいしいナン、初めて食べました。(T_T)/~~~5点満点で100点。(T_T)/~~~

ちょっとおおげさですが、ふっくらしたおいしいナンです。下手なお店よりははるかに
おいしいですね。カレーはキリっとしたスパイシーさがおいしいですね。
カレーもナンもさすがです。

おいしかったよ。くいな♡♡!ごちそうさまでした。♡

• 無印良品 - ナン&キーマ

広いカレー売り場

• 無印良品 - レジ前にもカレー売り場

レジ前にもカレー売り場

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5945件)を見る

無印良品 マルイシティ上野店
ジャンル その他

03-3836-1414

東京都台東区上野6-15-1 上野マルイ B2F

京成上野駅から243m

不定休(上野マルイに準ずる)

(VISA、Diners)

関連店舗情報 無印良品の店舗一覧を見る

ロロノア・初老ロロノア・初老(1302)