オシャレなお店の牡蠣づくしメニューに思わず小躍り♪ : オイスターテーブル 上野さくらテラス店

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

オシャレなお店の牡蠣づくしメニューに思わず小躍り♪

牡蠣食べたいねー
生牡蠣とぅるんと行きたいねー

ってことで、前回行けずに終わってしまった
上野の「オイスターテーブル」を2日前にネット予約!
カウンター席に滑り込めました!

土曜日19時
さくらテラスのお店どこも入っている印象
3回左奥にあるオイスターテーブルも同様
満席でピークタイムは予約が必須そうです!

客層はカップル・女子会がほぼ
お店がきれいなので、とくにキラキラ系女子が多く感じられます。

カウンター席に座り一番最初に
卓に設置されてい除菌の「電解水のスプレー」の説明があります。
生牡蠣だからこのへん敏感なのかな?
よくお腹壊すことがありますという注意書きはみるが、
ここまで菌対策しているお店は初めてかも!

ビールを注文し、メニューを拝見
注文は下記
※☆はおすすめ

☆生牡蠣2種(兵庫・長崎)
2種盛りを注文。品種は本日入荷分の中から選べます。以前牡蠣の食べ比べをした際、兵庫の牡蠣がさっぱりしているのに濃い味で美味しかった印象でしたので、兵庫となんとなく長崎をチョイス。
2種とも少々小ぶりでしたが、長崎はさっぱり薄味・ひょうごはさっぱり濃い味で美味しかった!生ガキさいこーーーーーー!

☆ホットオイスタープレート(ガーリック・カキフライ・香草バター)
こちらも3種が楽しめるので注文。どれも美味しい。とくにガーリックがたまらん!!!旦那はカキフライうめーと喜んでおりました。

・牡蠣とポテトのグラタン
牡蠣メニューしばりでいったので、ホットメニューを。いわずもがな美味しかったであります。

・牡蠣のクリームパスタ
牡蠣がトッピングされたクリームパスタ。生パスタを使用しており美味しかったです。

メニューはほとんどが牡蠣料理で前菜盛りやお肉も少々あるものの、
あまりお酒のつまみになるようなものがなく、飲み屋ではないな~となり
注文は牡蠣メニューしばりで1時間ちょっとでお店を出ようと
メニューを観た時点で決意。
もう少しワイン飲みながらつまめるメニューがほしいとこでした。
(飲みメインで考えていた私たちの主観ですが)

牡蠣料理を思う存分食べたい!というデートだったり女子会にお勧めのお店です!

牡蠣は旅行に行ったり、期間限定店舗に食べにいくことはあったけど、
あまり最近お店探ししてないな~と
ちょっと牡蠣屋開拓してみよう!

ごちそうさまでした!

こばきあ

こばきあさんの他のお店の口コミ

こばきあさんの口コミ一覧(376件)を見る

オイスターテーブル 上野さくらテラス店(OysterTable)
ジャンル オイスターバー、洋食、イタリアン

050-3647-3290

ご予約のお時間に15分以上遅れ、ご連絡が無い場合はキャンセル扱いとなります。

東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F

JR上野駅「不忍口」出て、徒歩1分

京成上野駅から120m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

AIが自動音声にて、予約電話の応対をいたします。直接お話したい場合は、その旨AIにお申し付けください。また、席タイプのご指定につきましては直接スタッフにお申し付けください。

無休 ※元日を除く

近隣に提携パーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2014年4月26日

ご希望日が満席の場合は姉妹店を是非ご利用ください。

・8TH SEA OYSTER Bar パルコヤ上野店

硝子の中年硝子の中年(8)

ネット予約