記念日にピッタリ☆満足度の高い女子会が楽しめる大衆ビストロ(´H`) : ガルニ 上野店

ガルニ 上野店

(garniture)

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

●お誕生日会も同時開催
●エリアは上野指定
●喫煙
●飲み放題付き4,000円

調べるまでもなく、ガルニを選択☆
通常利用では2度ほど来たことがあるのですが
コースは頼んだことがなく、調べてみると
【150分飲み放題付き女子会コース4,000円(9品)】を発見!

料理が9品、しかもそこそこのボリュームで内容も美味しそう!
その内フライ・メイン料理は各2種より選択できました!
なななななんてお得なんだ!

「デザート3種盛り合わせ⇒記念日デザートプレートへ無料変更」

にも対応いただき、完璧な予約ができました!

当日、金曜日19時お店は少々賑わいがあります。
こちらのお店、10名いじょういけるテーブルにお大人数用のお座敷、
6名・4名とソファ半個室・カウンターと使い勝手の良いお店になっております。

タバコ好きの先輩が多いため、大人数・喫煙で上野でお店を探しているときにみつけ
それ以来、席配置・料理共に気に入っています!

先客は、ご年配の方の同窓会?のような感じ
会社の飲み会、女子会、デート等様々です!
使い勝手の良さがこの幅広い客層を引き寄せるのだろう!

6名ソファーテーブルの半個室に通され女子会開始!

女子会らしくスパークリングで乾杯します♪

下記コース内容↓↓

・お通しのバゲット3種
こちらのお店、通常でのお通しがバゲットなのですがコースでもついてきました!
3種中、1種がお替り自由でガーリックバターホイップが付いてきます!

・自家製アントレ2種盛り
鴨と海老のエスカベッシュでした。鴨は肉厚で柔らかくてクセがなくて美味しい!
エスカベッシュも食事のスタートにちょうど良い酸味で胃をほのかに刺激し食欲増進!

・温野菜バーニャカウダ バーニャソース&マロンソース
大きな好きレットで蒸されたカラフルな野菜がとてもきれい!
ここで「女子会っぽ~い」と黄色い声援いただきます。
ソースも2種あり、楽しく食べられるバーニャカウダです!

・赤城牛トモサンカクのローストビーフ
牛に見えにくいですが、牛らしいです。柔らかくソースと添えられている
ベビーリーフと共にさっぱりいただけます
肉厚ですし、お店によってはこれがメインです!ってでて来るようなお肉が前菜ででてくるとは!

・スフレ風キッシュ
これがすごく美味しかった!しょっぱさと言い、ふわふわ感といいお酒が進む!
茶碗蒸し・キッシュ・ケランチムと卵を使ったこの系統の料理が好きな私ですが
ここのスフレ風キッシュはかなりドはまりしました!

・選べるフライ aを選択(a:ズワイガニのグラタンコロッケ/b:エビ春巻き~2種のソース~)
ズワイガニのグラタンコロッケは以前来た際も食べたのですが美味しいかったのでチョイス!
カニ身が上に盛られているのでグラタンに負けずに楽しめます!

・選べるGRILL aを選択(a: 霧島高原豚肩ロースの炭焼きGrill/b: 霧島鶏のコンフィ)

個人的にはコンフィきになりますが、女子会での食べやすさを考えて豚肩ロースグリルに!
お肉は柔らかく、盛り付けもきれい!濃い目のソースと少々塩気がきいた豚肉が最高です♪

・ガルニ特製 ブイヤベース
お店のおすすめでもあるメニューがこれでもかと並ぶこの女子会コースですが
まさかのブイヤベースまで!金目一匹と数週の貝と雄踏海老が入っています。
スープはオレンジ色で、マイルドな味わいです。このスープを使用してリゾットをつくるとのことで
あまりスープは飲まずみんなでえっちらおっちら甲殻類と格闘しスープをスタッフさんに委ねます。

・ブイヤベーススープのチーズリゾット
すぐにチーズリゾットとして完成!
まろやかなチーズの香りがたまらん!チーズ嫌いの私ですがなんなく食べられました!

・3種のデザート⇒記念日デザートプレート
満腹状態の中、お店の誕生日の音楽がかかりデザートプレートを運んで来てくれます!
木のプレートにお祝いの文字☆ガトーショコラとアイスが盛られ贅沢なデザートプレートです!
主役のかたも喜んでくれ、これは注文したこちらも嬉しかった!

★5名利用で料理によっては2皿にわけて取りやすくなっている気遣い
★どの料理もしっかりしているメニュー構成とボリューム
★飲み放題はまさかの150分
★無料でデザートプレートへ変更
★上野・上野広小路・御徒町からのアクセス良好、大通り立地

これで1人4,000円て完璧じゃないですか!!!!!
通常利用では1人5,000円以上いってしまっていたので、
いつも行ける金額ではないかなと思っていましたが
コースはかなりコスパが良い!

これは誰かに紹介したくなるし、また利用したいなと思うコースでした!

気づけば満席、そりゃそうですわ!

また絶対にきます♪
ごちそうさまでした(´H`◎)

こばきあ

こばきあさんの他のお店の口コミ

こばきあさんの口コミ一覧(376件)を見る

掲載保留 ガルニ 上野店(garniture)

ジャンル バル、洋食、海鮮

東京都台東区上野2-1-9 K-PLAZA 4F

松坂屋すぐ!

銀座線上野広小路駅 A3番出口 徒歩0分
JR上野駅 広小路口 徒歩5分
JR御徒町駅 北口 徒歩2分

上野御徒町駅から60m

7/12より通常営業を再開いたしました!
    ▼▼営業時間▼▼
    [平日] 17:00~23:30
    [土日祝] 16:00~23:30
    (LO.フード 22:30、ドリンク 23:00)
    状況に応じて変更する場合有。
    あらかじめ店舗にご確認ください。

月曜日(祝日の場合は翌平日)

(VISA、Master)

テーブルチャージ料 440円(税込)

(忘年会、新年会など、大人数のご宴会にも対応可能♪ フラッと仕事帰りに立ち寄れる広いカウンター席や少人数様テーブル席も完備致しております◎ ※貸切のご予約もご相談ください。)

着席時 60人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可)

半個室のみとなります。 ※完全個室はございませんのでご了承ください。

(20人~50人可、50人以上可)

全面禁煙とさせていただいております。ご了承ください。

近隣のコインパーキングをご利用頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年2月26日

~ビストロ&ワイン ガルニ ~

■松坂屋からすぐ!気軽に立ち寄れるビストロ◎
■本格料理をご提供!
■ソムリエ厳選の自然派ワインを各種ご用意♪

フランクな雰囲気漂う当店で一味違うご宴会!
会食や女子会にも◎

【ご宴会向け お得な飲み放題付プラン 】
《飲み放題付き2H 4500円(税別)コース》
《飲み放題付き2.5H 5500円(税別)コース》

【上野広小路駅徒歩0分!】リピーター続出穴場店!ビストロ料理と自然派ワイン!

御徒町駅からすぐのビストロ&ワイン "ガルニ"。

"気軽に立ち寄れるビストロ"を目指し、フレンチをベースとした各国の料理と種類豊富なソムリエが選んだ自然派ワインをご用意しております。

自然派ワインはワインセラーからご自身で選んでいただくスタイルです♪

おしゃれカジュアル店内はカウンター席とテーブル席がございます!
お1人でもスタッフと話しながらカウンターで飲めますよ♪

LUNA★LUNA★(4)