燻製カレーが美味い‼ : 個室とソファの燻製肉ダイニングGAGA 上野店

この口コミは、外食ロビンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

燻製カレーが美味い‼

最近ランチをやっているらしく看板を目にしたので燻製カレーを食べてみました。
色は黒っぽく味は燻製の風味と、スパイスなどの複雑な味わいで玉葱の甘さも強く感じます。
期待よりもおいしく驚き!!
癖になるうま味がありました。完食。
あと、ランチはドリンク半額でしたし、席の間隔にも余裕がありました。

2014/09訪問1回目

再来店!燻製旨い!!

かなり間が空きましたが、同僚2人と再来店しました。
以前の印象と違い、BARではなくお洒落カフェのダイニングと言った感じです。お客さんも女性やカップルが多かった印象でした。
スターバックスの様なシングルソファーのローテーブルに案内されました。何気に落ち着く空間で長居してしまいそう。
生、グラスワイン、モヒートをオーダー、料理は燻製ステーキなどをオーダー、燻製のこだわりが強く料理はすべて燻製でした。すごい!!グラスワインは数種類から選べてオーダーできます。650円~からでした。ウイスキーの種類やボトルワインの種類もそこそこあり、人数次第でワインはグラスよりボトル(3000円~)の方がお得な気がします。写真取れませんでしたが、秋刀魚やししゃも牡蠣などが私はお気に入りで、燻製カレーは3人で1つオーダーしましたが、同僚はおかわりしていたので、気に入っていたみたいです。
ステーキのホント燻製(当たり前ですが・・・)美味しかったです。スタッフの方に勧められたのど黒は最高に旨く驚きです。燻製すると何でも旨くなるのか、どうやって作るのかとスタッフの方に聞きましたが、笑って流されました。
出入口付近に食材のショーケースがあり、燻製したものを熟成したり、乾かしていると教えてもらいました。結構愛想の良いキッチンスタッフの方で色々お話させてもらえました。ありがとうございます。

上野と御徒町の間ぐらいに大きな看板で燻製BAR?最近気になっていましたが珍しいお店なので1人で入りにくいので妻に付きあってもらって入りましたがビックリ!イメージしていた店内とは違いお洒落な内装で女性が好む感じでした。でもオブジェらしく誰も遊んでなかったです。音楽もjazzでいい感じの空間に合っていました。
早速オーダーよくわからないので燻製の盛合せとお勧めのグラスワイン、私は燻製なのでモルト(マッカラン12)をロックでオーダーしました。驚いたのは燻製の盛合せをスタッフの方が持ってきたときに、小さいな蓋付きの鍋を持って来て蓋を開けたらスモークがフワッーとあがりイイ香りが、そこからお皿にとりわけてくれました。それだけで美味しそうな予感!いい色のついた手羽先、チーズ、金色のししゃも、ステーキみたいなベーコン見た目や香りも良かったですが食べてビックリ燻製は好きでたまに食べますがここのは全く違いました。その場で燻製をしすぐ食べるとこんなに違うんだな・・と感じました。とにかくどれを食べても美味しかったです。
追加でハラスをオーダーこれがまたすごい1本長い物が皿からはみ出して2~3人前かな?脂がのっていてすごく美味しく頂きました。
ウイスキーはモルトにして正解!燻製にベストマッチの相性でこれもまた普段飲むよりも美味しく感じました。
価格も手ごろで2人で5000円でお釣りがきました。 色々な店がありますね。燻製に興味のある方は面白いと思いますよ。そうそう燻製のカレーや焼き鳥が看板らしく次回はそれをいただきに来ます。ごちそうさまでした。

お店からの返信

個室とソファの燻製肉ダイニングGAGA 上野店

2013/07/04

外食ロビン 様

口コミありがとうございます。

現在は燻製の盛合せはお肉・お魚に分けております。また、燻製焼き鳥も7月から地鶏をスタートさせり、燻製の魚介を使ったカルパッチョなども日替わりの黒板メニューでやっていますので是非お試し下さい。また、燻製カレーもシメ用にミニ(ハーフ)をご用意しました。
ダーツゲームは1台奥にパーティー用兼オブジェのような感じで置いてありますが時間帯によっては遊べますのでご来店の際はお声をかけてください。店内も少し模様替えしましたのでソファー席やデザインチェアーの空間、ダイニングの空間、BARカクンター空間と3つの空間をご用意しました。
またのご利用の際はお席も楽しんで頂けると思います。奥様とのまたのご来店お待ちしております。

外食ロビン

外食ロビンさんの他のお店の口コミ

外食ロビンさんの口コミ一覧(57件)を見る

移転 個室とソファの燻製肉ダイニングGAGA 上野店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は上野の森スモークダイニングGAGAをご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、イタリアン

東京都台東区上野2-1-9 K-PLAZA 9F

このお店は「台東区上野2-6-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

【ディナー】
    月~土:16:00~23:00
    日・祝:16:00~22:00

12月31日・1月1日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

喫煙スペースでお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、立ち飲みができる

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

◆飲み放題付き宴会コースご用意。(5500円より)
◆お食事のみのコース2種類ご用意。(4500円より)

【3月5日NEW OPEN】上野の森スモークダイニングGAGAとして3月5日移転しました!!

=大人が愉しむ燻製の世界= 上野公園や不忍の池を景観できる隠れ家ダインング♪
『個室』『ソファ席』『カウンター』『テーブル席』をご用意
【オープン記念】19時迄ドリンク半額クーポン
『燻製コース+2H飲み放題5500円~』
【抜群のアクセス】JR山手線『上野駅』徒歩1分・京成本線『京成上野駅』徒歩0分
【記念日】【歓送迎会】【デート】【大人の飲み会】に是非!!
※ご予約は新店舗のページからお願いします。

ムートンが好きムートンが好き(1)