完熟フレッシュマンゴーパフェ : ジョナサン 新御徒町店

この口コミは、兵吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問7回目

完熟フレッシュマンゴーパフェ

午後2時に3人で再訪です。昼食にこそ使いませんが、パフェとか一品あるんですっかり2軒目として定着してます。
今回も混んでて2時間制と言われますが、チェックしているかは不明です

今回のデザートはトロピカルフルーツのマンゴーです。
「完熟フレッシュマンゴーパフェ 749円」注文。同行の二人はマンゴーが苦手とかで別メニュー。
マンゴーはうるし科の植物でかぶれる事もあるんで、人によってはNGですね。

パフェはカットマンゴーとマンゴーソルペを土台として、上にホイップクリーム・マンゴーソースかかってミント乗せ。
下はコーンフレーク・ナタデココ・ソフトクリーム・マンゴーシロップと続きます。

滑らかな食感のマンゴーを楽しめますが、それ以外は特に無いと言った少し寂しい内容です。その為かは分かりませんが今年から100円値上げしたかと思ったら、こちらに関しては50円のみ。
熱帯果物なんで、も少し派手な盛り付けが良かったかも。

• ジョナサン - 完熟フレッシュマンゴーパフェ

マンゴーメニュー

• ジョナサン - マンゴーパフェ解説

マンゴーパフェ解説

2018/03訪問6回目

あまおう苺のスペシャルパフェ

午後1時15分に4人で再訪。今回、季節のデザート食材はあまおう苺です。
いつものようにパフェ、「あまおう苺のスペシャルパフェ 799円」で。

半分にカットされたあまおうがソフトクリームの上に刺さって、大きな苺ソルペも並んでます。
真ん中に苺ソースのかかったホイップクリーム、上にミント。
苺の下にはソフトクリーム・コーンフレーク・苺ゼリーに苺ソースかかり、マスカルポーネムースも。苺攻めで嬉しいですね~。

あまおうは糖度・酸味があってボリュームあるし、更に下へ行くに連れどんどん甘くなっていくんで、同行者の中には先程の鰻とこのパフェのボリュームに耐えられず、ギブした人もいました。コーンフレークも大した緩衝材にならなかったそうです。

苺のパフェはそんな感じになりやすいでしょうか。チョコとか味変的な物も無いし。
私はドンと来い?! なんで少し貰い…ごちそうさまでした。

• ジョナサン - あまおう苺のスペシャルパフェ 799円

あまおうシリーズ

• ジョナサン - パフェの中身は

パフェの中身は

2017/12訪問5回目

国産いちごと抹茶の和パフェ

午後2時20分4人で再訪、少し待ちますがすぐに案内。混んできたら2時間制だそうです。
改装した風月堂も覗いてみましたが、1階満席・2階はドリンクのみとなってしまい、いつものこちらです。

今回のスイーツフェアは「いろいろいちご」。限定の「国産いちごと抹茶の和パフェ 699円」にしました。いちごと抹茶とは面白い?組み合わせ。

上からソフトクリームにいちごソース・ミント・苺、抹茶わらび餅・白玉・十勝あずき、コーンフレーク、ホイップ、いちごゼリー、又ホイップに抹茶アイス、コーンフレークという感じでしょうか。

国産苺の酸味とアイスなどの甘味・抹茶のコク・甘味と色々な味覚を揃えた一品となっておりました。段々組み合わせが増えてきてるような…まぁ美味しいですが。
時間についてとやかく言われる事は無かったです。ごちそうさまでした。

• ジョナサン - 国産いちごと抹茶の和パフェ 699円

国産いちごと抹茶の和パフェ 699円

• ジョナサン - いちごデザートメニュー

いちごデザートメニュー

2017/11訪問4回目

渋皮栗と洋梨のスペシャルパフェ

午後2時半に4人で再訪です。相変わらず混んでます。禁煙部屋へ案内。
スイーツメニューが一ヶ月前と変わってました。

「渋皮栗と洋梨のスペシャルパフェ 699円」注文。パフェは上からホイップクリームにミント、マロンソースがかかり、マロンアイス・渋皮栗2個・洋梨コンポート2個・コーンフレーク・ソフトクリーム・マロンクリームの層。下部にマロンゼリー。
甘栗・マロンアイスの濃い甘味と瑞々しい洋梨・普通なソフトクリームという甘味のグラデーション。渋皮栗って渋甘で面白い。なかなかインパクトあるパフェで美味しかったです。

周りは単品物を注文してて、ケイジャンフライドチキンを貰いました。ニンニクの効いた10㌢程の骨付き肉。
他にもハンバーグなど頼んでましたが、手に余ったようでまわって来ました。こちらでも遠慮無く食べようと思ってたようですが…金太楼のような訳にはいかなかったようです;; ごちそうさまでした。

• ジョナサン - 渋皮栗と洋梨のスペシャルパフェ 699円

渋皮栗と洋梨のスペシャルパフェ 699円

• ジョナサン - ケイジャンフライドチキン2ピース

ケイジャンフライドチキン2ピース

• ジョナサン - スペシャルパフェメニュー表

スペシャルパフェメニュー表

• ジョナサン - 秋の洋梨マロン メニュー表

秋の洋梨マロン メニュー表

• ジョナサン - ケイジャンフライドチキンなど メニュー表

ケイジャンフライドチキンなど メニュー表

2017/10訪問3回目

シャインマスカットとナガノパープルのスペシャルパフェ

「金太楼寿司」さんの後は少しブラブラしてこちらのお店へ。午後2時15分、今日は混んでます。案内された左奥の一室は禁煙席でした。大半が喫煙席だったのね;;

「シャインマスカットとナガノパープルのスペシャルパフェ 699円」注文。
ほどなく来ました。上段にブドウソルペ、マスカット・パープルが2個ずつ、ソフトクリーム・ブドウソース・ミントが中段のコーンフレークに乗ります。その下にホイップクリーム。
下段はアロエ・シャルドネゼリー・ブドウもあります。
ぶどうは種無しで皮ごと食べられグー。多くは乗せられないから底にも。味的なインパクトも小さめですが、ソルペやゼリーでカバー。ソフトやホイップと甘味の強いものが更に引き立てます。
でも、こちらのパフェの中ではしっとりした感じです。

周りもですが食後のコーヒーよりデザートが習慣になってきました。年内あと2回位は来るかも。ごちそうさまでした。

• ジョナサン - シャインマスカットとナガノパープルのスペシャルパフェ 699円

• ジョナサン - 商品紹介

商品紹介

• ジョナサン - 入り口

入り口

2017/08訪問2回目

らいでんメロンパフェ

午後2時過ぎに4人で再訪です。まぁまぁな混み具合。家族連れやカップルとかで男4人ってのは…いない ( ̄▽ ̄;)

季節のデザートの一つ、「北海道らいでんメロンパフェ 699円」注文です。
赤肉メロンがドカン・ドカンと乗ってなかなか豪勢です。
Topのバニラアイスにミントを添えて。あとピコラ?刺さり。周りを固めるメロンが果汁たっぷりでウマー。ソフトクリームやホイップクリームにメロンゼリー・コーンフレーク・アロエ挟まれ甘味の多重層、ボリュームもある。春の莓なんかも良かったけど、最近食べたジョナパフェでは一番。
来年も出るといいな。今日は割り勘で。ごちそうさまでした。

• ジョナサン - 北海道らいでんメロンパフェ 699円

北海道らいでんメロンパフェ 699円

• ジョナサン - パフェメニュー表

パフェメニュー表

2017/04訪問1回目

食後のデザートはこちらで

「こんごう庵 湯島店」を出た後は近くのこちらへ。昨年から何回か来るようになりました。2Fにあり、入り口も小さく目立たない感じです。
いつもは空いてますが、16日のこの日はやや混んでました。

窓際奥の席が荷物置けるスペースあって取れればラッキーなんですが、今日は取れませんでした。音を小さくしてワンセグ使う意味でも取りたかった;;
喫煙スペースもあるようですが、昼はよく全席禁煙ですけどよろしいですか?と聞かれます。まぁ皆吸いませんが。。。

グランドメニューにある「チョコパフェ 615円」注文。チョコパフとアイス・バナナにミントの乗った生クリームにチョコソースがかかり、中はコーンフレーク、底にバナナです。
期間限定のとは100円ほど値段が違う為か少し小さいパフェグラスです。
今日は調子良くて全て奢らされました;; ごちそうさまでした。

• ジョナサン - チョコパフェ 615円

チョコパフェ 615円

• ジョナサン - 外観

• ジョナサン - 階段を登った所にあります

階段を登った所にあります

兵吉さんの他のお店の口コミ

兵吉さんの口コミ一覧(382件)を見る

ジョナサン 新御徒町店
ジャンル ファミレス

03-5835-4553

東京都台東区 小島 2-18-18 深山小島町ビル2F

新御徒町駅から222m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 ジョナサンの店舗一覧を見る

さーし ♪さーし ♪(140)