やっぱり大好きすぎるお店 : もつ焼き 大統領 支店

この口コミは、ちびもちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

やっぱり大好きすぎるお店

頼んだもの
味付けガツ
鶏ソーセージ
ドリンク3杯
合計 ¥4900くらい

とにかく煮込みが美味しすぎるーーーー!!前回よりややコンニャクが減ってお肉の割合が増えた気がしますㅠ ̫ㅠ♡多分店員さんの塩梅ですが幸せすぎました。永遠に食べられる味、、、、
串もぜーんぶ美味しかった。ハラミは焼肉のタレみたいなのがついててほぼ焼肉です。ほろほろ。
タンも上タンも歯切れがよくコリコリで美味しく、レバーも臭みがなかったです。
スライスチーズは興味本位で頼んでみましたがプロセスチーズっぽい味で美味しかったです笑 切れてるチーズみたいな味です!
ガツはさっぱり食べれて後半戦にもってこいです。鶏ソーセージは普通のソーセージより脂っこくない(悪く言えば少しパサついてる?)ので食べやすかったです。ただ串の方が当たりかも〜。

安くて美味しくて総じて最高ですまた行きます^_^
ご馳走様でした。

• もつ焼き 大統領 - 煮込み

煮込み

• もつ焼き 大統領 - 割り材入れる前の角、濃すぎる(W)

割り材入れる前の角、濃すぎる(W)

• もつ焼き 大統領 - なめろう

なめろう

• もつ焼き 大統領 - ハラミ、しいたけ

ハラミ、しいたけ

• もつ焼き 大統領 - 食べちゃいましたが手前から上タン、タン、レバー

食べちゃいましたが手前から上タン、タン、レバー

• もつ焼き 大統領 - 興味本位で頼んだスライスチーズ

白子ポン酢
なす漬物
あじのたたき
ししゃも
ドリンク2杯(あんずサワー、レモンサワー)
★軟骨串
卵焼き
骨付きソーセージ

¥4000/2人 ←安すぎる߹߹

コスパ良くて美味しいと噂の大統領へ!大念願すぎた、、、、

安くて美味しいもつ焼き屋さんってちょっと汚くて味がある(?)イメージがあるのですが、お店が結構綺麗でびっくり、、、、!日曜の18時過ぎに訪問し、行列でしたがお店の中の縁側に丸椅子が並べてあって座って待てます◎回転が早いので待ち時間はそんなに長く感じませんでした。

もつ煮はぷるぷるで安定の美味しさ〜白いこんにゃく入ってるのちょっと珍しくないですか?味が染みてて美味しいです(^ ^)人参とかの野菜が入ってないのも、それはそれで美味しい〜

白子ポン酢はなんと400円!安いのにとろーっと濃厚でした、久々に白子が食べれて嬉しいなぁ、、、4切れくらい入ってたかも?

なすはあっさり!味が濃いおつまみが多いので、頼みすぎ要注意です、、、

あじのたたきも臭みがなく美味しい◎ししゃももマヨがついてるのが嬉しいポイント

串5本盛は説明なしなので、食べても何か分からなかった笑(多分確実なのは、中央がアブラ、右端がレバー)
これなんだろーって言って食べたり検索するのもそれはそれで楽しかったです笑 単品だと2本ずつですが、盛り合わせだと1本ずつなので色々食べれる!!

卵焼きは、柔らかいのに水分量が丁度よく型崩れしてなくて綺麗◎甘めの単調な味でしたが、さっぱり頂けます。

骨付きソーセージ、骨ごとソーセージの皮に包まれていてびっくり、ビジュアルは、、、、ですが味はジャンキーでジューシー。マヨとの組み合わせが最高に油っこくて背徳感。

盛り合わせに入っていなかったので食べたかった軟骨をオーダー。咀嚼音が聞こえるほどコリコリで、さっぱりな塩味がうんまぁぁい、無限に食べれる(^ ^)

お会計安すぎてびっくり。ちょーうリピしたいです、、、でも4名とかでもカウンター通されてたので少人数向きかもっ。

ご馳走様でした。

• もつ焼き 大統領 - もつ煮

もつ煮

• もつ焼き 大統領 - 白子ポン酢

白子ポン酢

• もつ焼き 大統領 - なす漬物

なす漬物

• もつ焼き 大統領 - あじのたたき

あじのたたき

• もつ焼き 大統領 - ししゃも

ししゃも

骨付きソーセージ

• もつ焼き 大統領 - 軟骨串

軟骨串

ちびもちち

ちびもちちさんの他のお店の口コミ

ちびもちちさんの口コミ一覧(52件)を見る

もつ焼き 大統領 支店
ジャンル 居酒屋、ホルモン、もつ焼き

03-3834-2655

東京都台東区上野6-13-2

このお店は「台東区上野6-11-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR上野駅正面出口、東京メトロ上野駅4番出口から徒歩5分
御徒町駅から徒歩5分

京成上野駅から226m

無し

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

本店は通りを挟んで徒歩30秒のJR高架下にあります。

ジゲンACEジゲンACE(2808)