ささっと食べてささっと帰るにちょうどいい。 : 砂場

2023/03訪問1回目

ささっと食べてささっと帰るにちょうどいい。

上野から浅草にかけて、途中には合羽橋を 横目に歩いてみよう浅草通り

途中の稲荷町駅からほど近く、地元近くに住む友人も知らなかったといったぐらい
通り過ぎてしまいそうな小さな蕎麦屋

更科(さらしな 薮(やぶ 砂場(すなば
東京の蕎麦三大系統の1つ ここ浅草近くにあります。

稲荷町の駅じたい、浅草と上野に挟まれ乗降客も少ない目立たなさ
歩かなければココに蕎麦屋あるからない。浅草に常宿を構える私はいつか入ってみようと。

テーブルだけの店内、2つほど6人座れる大テーブルも
混雑時は相席あたりまえな昔ながらの東京の蕎麦屋なのでありました。

品書きもシンプルに1枚、卓上に寄っかかり

この日は、春はおろか初夏の陽気な気温20度
私と同じ、冷たい蕎麦を求めてかチラホラと暖簾くぐる人たち

鴨せいろを頼むもすでに時期終了。壁1枚の手書きに項目に
鳥インフルのため終わり時期も早かったそうで 関係者さんのご苦労お察し。

肉汁せいろはお店の人気らしく、誰かさんも頼んでいたっけ
つけ汁にはけっこう多めの豚肉、私の好きな武蔵野うどんの蕎麦バージョン

見るからに もうウマいにきまっています。

東京の蕎麦らしい、ガツンとくる おつゆカラめな汁は
しょっぱめながらついついそのまま飲んでしまう行為は止まりません。

カレーつけ蕎麦もおいしそうで
いやいや失礼 他のお客さんの食べてるのも気になりますね。

有名店ではないにしろ、ちょうどいい空き具合にゆっくりお昼ごはん時
調理場を背にして座り、日差し照らされた浅草通りを見ながらの蕎麦は乙

会計の時に見えた店主と先代の女将さんか親御さんでしょ
お手伝いの奥さまと 下町らしいご家族の景色でして。

• 砂場 - 肉せいろ大盛り

肉せいろ大盛り

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4042件)を見る

砂場
ジャンル そば、うどん

03-3844-6770

東京都台東区元浅草2-10-13

東京メトロ銀座線「稲荷町」駅を下車。浅草通りを浅草方面(東)に向かって、100mほど右手。

稲荷町駅から180m

• 月・火・水・木・金・土

日本酒あり

CRAFT BOXCRAFT BOX(17)