対面販売のパン屋さんを教えて下さい! : 北海ベーカリー

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

対面販売のパン屋さんを教えて下さい!

「沼津・三島・伊豆方面で、対面式のパン屋さんがありましたら教えて下さい」

ショーケースを挟んだ対面販売のパン屋さんが大好きなオイラ。
数ヶ月前、伊豆半島を拠点としているレビュアーさんに上記の内容をお願いしておきました(帰省した時に利用したいので…)

トレーとトングを手に取り、好きなパンをチョイスするセルフ式のパン屋さんが圧倒的に多い現在、昔ながらの対面式は減少の一途を辿っています。
別に潔癖症ってワケではないのですが…
昔ながらの対面式は清潔である以上に、口頭で注文するためコミュニケーションも生まれ易くて、なにしろ安い!
店側からしてみればセルフ式の方が効率がいいんでしょうけど、やっぱり昭和の人間は対面式がいいなぁ…♪

(そんなある日)
先のレビュアーさんから対面式のパン屋さんを紹介頂いたので、さっそく行ってみました♪

■北海ベーカリー@末広町
な…、なんと伊豆ではなく東京でした~!(なんで知ってんの?)
末広町で65年続くサンドイッチ屋さんは何ともステキな佇まい、昭和情緒漂う木造家屋は年季が入っています。
ガラス扉を開けると、目の前にショーケースが鎮座。
待ってました!
いいですねぇ、こういった雰囲気、サイコーです♪

「はいはいはいは~い!あらいらっしゃい!」

威勢のいい声のお母さんが中から出てきましたよ~、めっちゃフレンドリーに話しかけてくれます。
ケース内には旨そうなサンドイッチがずら~り、好きなパンを告げてお会計…

「こないだから消費税が上がっちゃって…、計算に慣れてないのでごめんなさいね~」
一生懸命電卓を叩くお母さん、気さくな人だなぁ。

◆タマゴサンド¥160

◆コロッケサンド¥180

◆ヒレカツサンド¥340

◆こくデミカレーパン¥130

◆印度風バターチキンカレーパン¥130

うん、旨~い♪
どのサンドイッチも手作り感が満載。
しっとり柔らかな食パンが具材を挟んでいます。

こちらのパン屋さん、よくよく調べてみるとアド街っく天国(末広町編)に登場しているんですねぇ。
紹介された一番人気のタマゴサンドは、あまりマヨネーズを使ってないようで玉子の味がストレートに伝わってきます。

やっぱり老舗はいいっ♪
静岡県のレビュアーさんに教えてもらった東京都にある北海ベーカリーさん…
JR東海→JR東日本→JR北海道
1軒で果てしない旅をした気分になれました(んなわけないか…)
チャッピーさん、ステキな情報ありがとうございました♪

P.S.対面販売のパン屋さんをご存知の方、ぜひ教えて下さい!

• 北海ベーカリー - サンドイッチ各種

サンドイッチ各種

• 北海ベーカリー - タマゴサンド¥160

タマゴサンド¥160

• 北海ベーカリー - ヒレカツサンド¥340

ヒレカツサンド¥340

• 北海ベーカリー - こくデミカレーパン¥130

こくデミカレーパン¥130

• 北海ベーカリー - 印度風バターチキンカレーパン¥130

印度風バターチキンカレーパン¥130

• 北海ベーカリー - これこれ♪昭和のガラスケース

これこれ♪昭和のガラスケース

• 北海ベーカリー - アルミのトレーが泣かせます

アルミのトレーが泣かせます

• 北海ベーカリー - 北海ベーカリー@昭和な外観にうっとり♪

北海ベーカリー@昭和な外観にうっとり♪

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3734件)を見る

閉店 北海ベーカリー

ジャンル サンドイッチ、パン

東京都千代田区外神田6-9-3

湯島駅から240m

08:00頃~21:00(早仕舞いあり)

土日祝

やく年やく年(1228)