上野広小路の下町やきそば 銀ちゃんで ソース焼きそばと唐揚ランチ : 下町焼きそば 銀ちゃん 上野広小路店

下町焼きそば 銀ちゃん 上野広小路店

(したまちやきそば ぎんちゃん)

この口コミは、sololunch93523aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

4月中旬。15時半頃。御徒町界隈で遅めのランチ。時間的にちょっと選択肢が少ない時間帯。御徒町駅から上野広小路方面に少し歩いて松坂屋の手前の角を曲がってみたところ、下町焼きそば 銀ちゃんを発見。ちょっと覗いてみたところお客さんはいないけど通し営業で大丈夫そうなので入店してみた。
ランチメニューは、
〈1000円セット〉
A:下町ソース焼きそば+豚汁+ライス
B:下町ソース焼きそば+唐揚2ケ+ライス
C:下町ソース焼きそば+お好きなドリンク1杯
あとは、
唐揚3ケ+お好きなドリンク1杯(900円)
唐揚定食:唐揚3ケ+ライス+豚汁(850円)
というメニュー。
下町ソース焼きそばと唐揚が押しメニューのようです。ということで、B:下町ソース焼きそば+唐揚2ケ+ライス(1000円)を注文しました。

お店はバンダナをしたお姉さんがワンオペ中。テキパキと鉄板で焼きそばを作っていきます。
そこへ、サラリーマンのおじさんが1人。そしてデート中の若いカップルが1組、さらに、既に酔っぱらってるようなおじちゃんが1人入店。こんな時間でも次ぎ次ぎとお客さんが入ってきます。

5分ほどで下町ソース焼きそば+唐揚2ケ+ライスが到着です。
ソース焼きそばのイイ匂いです。特別になにがってことはないんですが、ウマいです!
揚げたての唐揚もイイですね。揚げたての唐揚が裏切ることは絶対にありません。必ずウマいです(笑)
テーブルに色々調味料が置いてあります。
そのままでもウマいんですが、やっぱり色々試したくなります。
ガーリック、白こしょう、カレー粉、七味を唐揚げにつけてみました。こういう時にちょっとつけて食べるガーリックってウマいですね。
焼きそばにはマヨネーズです。でも焼きそばにもガーリックをちょっとだけかけてみました。やっぱりウマいです。たぶんちょっとだけというのがポイントな気がします。(あくまでも私の好みです。)

あっと言う間に完食でとっても満足ランチでした。

• 下町焼きそば 銀ちゃん - 下町ソース焼きそば

下町ソース焼きそば

• 下町焼きそば 銀ちゃん - B:下町ソース焼きそば+唐揚2ケ+ライス(1000円)

B:下町ソース焼きそば+唐揚2ケ+ライス(1000円)

• 下町焼きそば 銀ちゃん - 唐揚2ケ

唐揚2ケ

• 下町焼きそば 銀ちゃん - 卓上調味料 色々

卓上調味料 色々

• 下町焼きそば 銀ちゃん - ランチメニュー

ランチメニュー

• 下町焼きそば 銀ちゃん - 通常メニュー

通常メニュー

• 下町焼きそば 銀ちゃん - 外観

sololunch93523a

sololunch93523aさんの他のお店の口コミ

sololunch93523aさんの口コミ一覧(513件)を見る

下町焼きそば 銀ちゃん 上野広小路店(したまちやきそば ぎんちゃん)
ジャンル 焼きそば

両2番出口から徒歩1分
JR御徒町駅北口から徒歩1分

上野御徒町駅から45m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

開店時間は食材入荷状況に応じてずれる場合があります。
    (水)が祝日の場合は翌日にスライドする事があります。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

無し

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2012年12月4日

東京都のコロナ対策に従って営業しておりますので、営業時間やアルコールの提供は都の要請に準じます。

You-12You-12(10)