徒然食べ歩き日記 東京編 御徒町 アメ横 みなとや食品 : みなとや食品 本店

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

徒然食べ歩き日記 東京編 御徒町 アメ横 みなとや食品

★概要
アメ横にある海鮮丼とたこ焼きを提供していただけるお店。
★メニュー
☆マグロ・サーモン丼 @500
★コメント
ホントは熱々のたこ焼きをハフハフ食べて暖まりたかったのだが…なぜか長蛇の列でこりゃどれだけかかるかわからんと断念し海鮮丼へと急遽変更。
ワンコイン@500のマグロ・サーモン丼をいただきました。大振りにカットされたマグロ赤身が5切れとサーモンが3切れと刺身の量は充分あります。
まぁ中身は何せワンコインですから、それほど多くを望んではいけません。正直ドリップとともに旨みも少し逃げてしまっていますがスーパーの刺身がタイムセールで安くなったのを海鮮丼にしたと思えばいいだけです。
そう割り切ってしまえば、あとはわさび醤油を少しぶっかけてかきこめば、ワンコインで充分海鮮丼を楽しめること請け合いです。
アジアンチックな屋台の雰囲気⁇を堪能しつつそれなりのお値段で海鮮丼を楽しめるお店です。
ご馳走様(^O^☆♪

2017/07訪問2回目

山手線 途中下車食べ歩き日記 御徒町 アメ横 みなとや食品

2017年7月訪問★彡
本日は激安海鮮丼ではなくタコ焼きをいただきました。
たまたま小腹がすいたからですが…
★メニュー
*タコ焼き 4個 @200
他には6個入り、8個入りがあります。
タコ焼きをいただくと手前のテーブルに置かれたソース、マヨ、青のり、花がつおを自分でたっぷりとかけていただきます^_^
タコ焼きはかなり焼き目のついたタイプです(銀だこと同じタイプ)。最後に油をかけまわしてしっかり焼きあげるちょっとオイリーカリッと焼きタイプになるのでほとんど銀だこですね。
カリッふわっを狙ったタコ焼きといえます。
カリッふわっにはなっております。たださほど生地のダシ感は感じられないことと刻み紅生姜が入っとらんのが残念…
タコはけっこう大振りでプリっとしたいい食感で満足感はあります(さすがに水産問屋です)。
サイズが小(4個)~大(8個)まであるので小腹の空き具合で選べるのはありがたい^_^
もちろん隣接しとる店舗で激安海鮮丼もいただけるので組み合わせも可能です(ただし海鮮丼とタコ焼きの組み合わせで食べたくなるかはわかりませんが…)
ご馳走様(^_^)☆

2017/02訪問1回目

徒然食べ歩き日記 御徒町アメ横 みなとや食品

2017年2月訪問★彡
★実食メニュー
*サーモン切り落とし丼 ¥400
*味噌汁 ¥100
アメ横にある激安海鮮丼とたこ焼きのお店^_^
この日は目玉のサーモン切り落としの丼をいただきました^_^
丼にはサーモン切り落としがそれなりに多めにのっけられレモンが一欠片のみ。
それ以上でもそれ以下でもないシンプルさ。
当たり前です。何せ400円ですから。
酢飯の塩梅もそれほど悪くありません。サーモン切り落としも肉厚のものもありますし、ねっとりした食感と旨味もそれなりに感じられ回転寿司店のサーモンと遜色ないレベル
これで味噌汁付き。
今どきファストフードでもこのお値段じゃ食べられへんわと満足しました^_^
ご馳走様(^_^)☆

eleanorrigby

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1166件)を見る

みなとや食品 本店
ジャンル 海鮮丼、たこ焼き、ジェラート・アイスクリーム

03-3831-4350

東京都台東区上野4-1-9

JR御徒町駅、都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩約3分。
メトロ銀座線上野広小路駅から徒歩約5分。
メトロ日比谷線仲御徒町駅から徒歩約6分。
JR上野駅から徒歩約9分。
「二木の菓子」さんの近くです。

御徒町駅から115m

カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

魚料理にこだわる

王冠蛇王冠蛇(11)