最強の町中華飲み : 中華珍満

この口コミは、しみしの 7r744889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問18回目

最強の町中華飲み

コロナ自粛前、久しぶりに御徒町の『珍満』さんで、町中華飲みです。相変わらず混んでますね。ちょっとだけ外待ちして、入店です。人気あります。

先ずは瓶ビールで乾杯。キリンラガー美味いです。一杯目はビールですよね。

さぁ何を食べようかな?
メニュー見ながら、考えてる時が一番好きなんです。

先ずはお約束の「餃子」です。
皮からてのしで作る大ぶりの餃子は、餡がギッシリ入ってボリュームがあって絶品です。満足度高いです。

続いて「豚肉タケノコピーマン細切り炒め」です。定食メニューなんだけど、単品で注文。白ごはんがススム炒め物は、酒にも合います。ビールがススミます。

豚肉はジューシー、野菜はしゃっきり。炒め技術が最高です。めちゃめちゃ美味い。

最近良く頼むのが、「マーボー豆腐」です。辛味は控えめだけど、味が良いですね。豆鼓が良く効いてます。これで白メシ食べたら美味いだろうね。

ここから「紹興酒」です。
この一号瓶が美味いんです。結局何本も飲んじゃうんだけど、このサイズが良いんです(笑)

もう一品必ず頼むのが「カタヤキ麺」です。ラーメンで使ってる太麺を、油で揚げてるのでバリバリのカタヤキ麺になります。そこに野菜たっぷりの餡がたっぷり掛かってます。かた焼きそばというより、やっぱり「カタヤキ麺」って名前がピッタリです。

「カタヤキ麺」も紹興酒が良く合います。メンマも加えてのんびりと町中華飲み。たまらないですね。

町中華の味の良し悪しは、チャーハンで決まると思ってます。逆に言ったら、チャーハン美味い店にハズレ無しです。

ここに来るお客さんは、一見さんじゃ無い限り殆どが頼む「餃子」と「焼飯」。『珍満』の「焼飯」はホントに美味い。パラパラとしっとりの間かな?自分が作りたい理想の「焼飯」です。

総じて…
最強の町中華飲みです。

気軽に、安価に、美味い酒と、美味い料理。これこそが町中華の魅力ですね。この日も美味しくいただきました。

2019/11訪問17回目

最強町中華の豚肉ショウガ焼き

カタヤキ麺と豚肉ショウガ焼きと紹興酒

久しぶりに『珍満』さんです。御徒町駅近くの町中華。いつ行っても満員の名店です。

先ずはビールで乾杯です。ここはキリンラガーです。いつ何処で飲んでも、一杯目のビールってめちゃめちゃ美味いですね。

先ずは「カタヤキ麺」から行きます。油でパリッと揚げた太麺に、野菜たっぷりの塩味の餡。食事というより、ビールのアテに最高です。

町中華の「豚肉ショウガ焼き」です。中華料理じゃないけど、この生姜焼きはめちゃ美味い。高温で一気に焼いて、甘辛いタレで炒めた絶品メニュー。マヨネーズは必須ですよ。

この辺から紹興酒。一合の飲み切りサイズが嬉しいですね。最高です。

やっぱり「餃子」 は外せないですね。自家製の手のしの皮に、たっぷりの餡の入った大振りの餃子。いくらでも食べられます。ビールも良いけど、紹興酒に良く合います。

「ピリ辛ナス炒め」は、ピリ辛とは名ばかりで、結構辛いです。酒のアテにはもちろんだけど、白メシに合いますね。これもいつも頼む鉄板メニューです。

〆は「チャーハン」です。麺じゃなくて、チャーハンで〆ます。

パラパラに仕上がった絶品チャーハン。個人的には、こういうチャーハンが作りたいっていう、教科書みたいな逸品です。中華スープも嬉しいですね。

総じて…
御徒町の最強町中華です。

やっぱり美味い。何を頼んでも美味しいから、ついつい食べ過ぎちゃって、飲み過ぎちゃいますね(笑)
やっぱり町中華って良いですね。下手な居酒屋で飲むより、楽しいですよ。

2019/09訪問16回目

炒め物の美味さが珍満の真骨頂

久しぶりに、御徒町の町中華『珍満』さんに訪問しました。

ビールを飲みながら「カタヤキ麺」を戴きました。太麺を油で揚げて、野菜たっぷりの餡がかかってます。
パリパリの麺で食べても美味いし、柔らかくなってきた麺も美味い。食事としても、酒のアテにもピッタリです。やっぱり美味いなぁ。

もう一品は「レバニラ炒め」をお願いしました。シャキシャキ感残るもやしに、たっぷりの木耳。レバーは臭みが一切なく、フワフワで美味い。これもビールに良く合います。炒め物の美味さ、一歩抜けてます。流石は『珍満』さんです。

やっぱり町中華って最高ですね。

2019/05訪問15回目

御徒町の最強町中華でプチ飲み

いつもの『珍満』さんでプチ飲みです。

先ずはビールとメンマです。メンマにラー油をかけると美味いです。コショウも合います。

定番のカタヤキ麺。安定の美味さ。極太の揚げ麺が、酒のアテにピッタリです。

餃子のダイナミックな盛り付け(笑)笑っちゃいます。盛り付けはともかく、味はめちゃ美味い。
手のしの皮に、たっぷりの餡。焼き加減も絶妙。相変わらずの美味さ。

〆はチャーハンです。パラパラシットリで、自分の中の理想の炒飯です。美味すぎます。何杯でもイケそうです。これが作れるようになりたいですね。

いつもはもっとガツンとイクんですが、この日はプチ飲み。こういう『珍満』も好きです。

2019/04訪問14回目

珍満さんのネギ麺は〆にオススメです

人形町で牛串に舌鼓を打った後は、御徒町に移動していつもの『珍満』さんで飲み直し。喉が渇いたから瓶ビールでスタートします。

ビールのアテにはやっぱり「餃子」です。『珍満』さん来たら絶対に注文する鉄板メニューです。
自家製のモチモチの皮に、びっしり詰まった餡が最高のコンビ。外はカリッと中はジューシー。サイズも少し大ぶりの理想的な餃子です。

町中華に来たらやっぱり紹興酒。サイズも手ごろで軽く飲みたい時にも良い感じです。中華料理に合うのは、やっぱり中国の酒って事です。

数ある焼きそば系メニューの中でも、大好きなのが「カタヤキ麺」です。
パリパリに揚げた太麺が、野菜の餡と良く合います。このメニューは、食事というよりは完全に酒のアテです。美味いですよ。

ここに来たら絶対外せないのが炒飯です。パラパラしっとりのお手本のような逸品。コックさんの炒め技術の素晴らしさが解ります。これだけ食べに行く価値も充分にあります。

〆に頼んだのが「ネギ麺」。辛口が出来るってことで、豆板醤入りにしました。なんて事の無いネギの乗ったラーメンだけど、これがすこぶる美味い。こういうラーメンめちゃめちゃ好きです。

普段こちらでは、焼きそば系の注文が多いんですが、汁そばも美味い。やっぱりここは最強の町中華ですね。何を頼んでも美味しいけど、こちらに未訪の方は参考にして頂くと幸いです。オススメです。

2019/03訪問13回目

珍満の焼きそばってめちゃ美味い

最近、御徒町で焼きそばばっかり食べてるような気がします(笑)
数ある焼きそばメニューの中から、この日は「塩焼きそば」です。これも素朴な味で美味いなぁ〜。

合わせる酒は紹興酒。いやぁ美味い。

お気に入りの「ピリ辛茄子炒め」も注文。豆板醤がしっかり効いてます。これって茄子を一番美味く食べる為の料理なんだろうなぁ。美味いです。

〆はチャーハンです。パラパラシットリのバランスが絶妙なんです。これ自分で作りたい理想のチャーハンです。

やっぱり『珍満』美味いなぁ。

2019/02訪問12回目

町中華の生姜焼きってめちゃめちゃ美味いですよ

御徒町でいつもの『珍満』飲みです。ちょっと遅れて合流しました。お待たせて申し訳ないです。

先ずはいつものように瓶ビールで乾杯です。

やっぱりここに来たら、品揃え豊富な焼きそばメニューから一品はいかないと(笑)…という訳で、今日は「ソース焼きそば」です。

麺はモチモチ。焦げたソースの香ばしい風味がたまらなく美味いんだよなぁ〜。

ビールは早くも二本目。さぁ次は何にしようかなぁ〜なんて考えてる時が、一番楽しいんだよね(笑)

ここから紹興酒にします。やっぱり町中華は紹興酒です。これが一番美味いです。

最近こちらでハマってるメニューが「豚肉ショーガ焼」。生姜焼きと言えば、白メシの友だけど、酒のアテにも最高です。

甘辛い生姜焼きのタレが焼けた香ばしい香り、豚バラ肉の脂の甘み。マヨネーズは必須で、キャベツと合わせて頬張るのも美味しい食べ方。

白メシのお供は、酒のお供。美味しく楽しく飲む酒が一番です。

ここの餃子はホントに美味い。同じ台東区エリアには餃子の名店があるんだけど、多分そこの餃子より好きだなぁ。ホントに美味い。

この日の〆は麻婆豆腐。豆腐がゴロっと入った、ダイナミックな風貌が町中華らしくて良いですね。

何回も言ってますが良い店です。安価で、気取らず飾らず何を食べても美味い。こういう店で飲む酒はホントに美味いよね。

2019/01訪問11回目

今年最初の珍満さん。今年もお世話になります。

今年初の『珍満』でのプチ飲みです。
キリンラガーでスタート。今年一発目の『珍満』は好きな物だけ頼みます。

豊富な焼きそばメニューの中でも、一番好きな「カタヤキ麺」。野菜たっぷりの餡掛けに、揚げたての太麺。パリパリフニャフニャのアンバランスがたまらなく美味いですね。

こちらの「餃子」は皮を手のしで作った絶品餃子。たっぷりの餡が入った大ぶりの餃子は、こちらの看板メニュー。頼まずにはいられない一品。

こちらのコックさんの炒め技術は大したもんです。そういう意味でこの「ピリ辛ナス炒め」絶品。豆板醤の塩梅も素晴らしい。
この辺から紹興酒が合います。一合サイズの徳利サイズでロックで飲みます。やっぱりこの手の料理には紹興酒が一番です。

炒め系でもう一品。「レバニラ炒め」も外せません。レバーの臭みは一切無し。高温で一気に炒める技術は素晴らしい。

最後の〆はやっぱり「チャーハン」です。前述二品の炒め料理が美味いのは、この「チャーハン」が美味いからです。逆に言えば、「チャーハン」が美味い店にハズレ無し。町中華の集大成的なメニューです。

頼むメニューはいつも変わらないけど、何回食べても、何を食べても、いつも変わらず美味い。

やっぱりこの店好きだなぁ。今年も間違いなくお世話になります。

2018/12訪問10回目

2018年のクリスマスは、最強町中華『珍満』さんで過ごしました(笑)

この日は確かクリスマスでした(笑)
クリスマスだけど、仲間とプチ忘年会で御徒町の超絶町中華の『珍満』さん。

先ずはビールに「餃子」からスタート。こちらの餃子は皮から手のしで作る本物の点心。餡の具合、焼き加減とほぼ完璧です。美味いですよ。

この日のお初は「生姜焼き」。定食メニューなんだけど、もちろん酒のアテになります。という意味では「レバニラ炒め」も同様。こちらのコックさんの炒め技術はホントに素晴らしい。野菜はシャッキリ。肉は柔らかくジューシーです。

この日お初のもう一品「麻婆豆腐」は、辛味、痺れはそれ程強くないバランス重視の家庭系「麻婆豆腐」です。白メシが欲しくなってきますが、ここからは紹興酒です。

ここからは定番の「カタヤキ麺」。揚げたてパリパリの太麺に、野菜主体の餡掛け。これが美味いんです。

一旦「メンマ」で小休止。辣油をかけて食べるのが好きなんです。

こちら『珍満』さんの〆の一品は「チャーハン」です。ここの「チャーハン」は今までに何回も食べてるけど、ホントに美味い。炒め物が美味い店ってチャーハンが美味い。いやいやチャーハンが美味い店は間違いないって言った方が良いですね。

2018年も良く通いましたが、今年もそれ以上に通いたくなるお店です。最強の町中華です。

2018/10訪問9回目

炒飯の美味い店の炒め料理は間違い無いですよ

久しぶりに御徒町の『珍満』さん。
最近は、同じ町中華なんだけど上野の『晴々飯店』さんにお邪魔する事が多くて、『珍満』さんは久しぶりです。

やっぱりここに来たら食べなきゃなのは「ソース焼きそば」、「ピリ辛茄子炒め」、そして鉄板の「餃子」です。酒はビールからの紹興酒。ここの一合サイズの紹興酒は飲み易くて好きなんです。

この日は「豚肉タケノコ細切り炒め」と「ニラ炒め」も注文。こういう炒め系メニューが美味い店って間違い無いんです。鍋振りの技術がちゃんとしてるって事ですからね。炒飯も美味いですよ。

こういう町中華で飲むのやっぱり好きです。変な居酒屋のチェーン店より良いですね。どうせ飲むなら美味い料理で飲みたいです。

2018/05訪問8回目

この日のチャーハンは史上最強でした

この日は大事な友達と三人で『珍満』飲み。

先ずは再開を祝して、ビールで乾杯。こちらはキリンラガー。仕事終わりのビールは最高に美味い。

先ずは「餃子」。
やっぱり『珍満』飲みのスタートは餃子から始じめないとね。野菜多めの餡がたっぷり詰まった餃子は、やっぱり美味い。

ここは焼きそばが美味い。
焼きそばだけで何種類もあるんだけど、この日は「ソース焼きそば」をチョイス。
焦げたソースの香りと、モチモチの麺の美味さは秀逸。上海風の塩焼きそばも美味いんだけど、日本人にはやっぱりソースだよね。

同行者二人が食べた事の無い炒め系メニューを連発で注文します。先ずは「豚肉たけのこ細切り炒め」です。
いわゆる青椒肉絲。でもここは町中華ですから、豚肉を使ったアレンジバージョン。
筍とピーマンのシャキシャキした歯応えと、豚肉か絶妙にマッチ。やっぱり美味い。

ここからいつもの「紹興酒」にシフト。
炒め系のメニューにはやっぱりこの酒。一合サイズも嬉しい限り。ついつい飲んじゃうんだよね(笑)

紹興酒に合わせるなら「ピリ辛ナス炒め」も外せない。豆板醤の辛味で更に飲んじゃう。一旦、油通しした野菜の炒め加減も完璧です。

炒め系の真髄とも言うべきメニューは「チャーハン」です。特にこの日のチャーハンは史上最強。パラパラ感と、しっとり感が同居した最高の逸品。これだけ美味いチャーハンってなかなか無いよ(笑)

なぜだか知らないけど、今日の料理はどれもメチャメチャ美味い。特に炒め系が神。この上ブレがあるから、町中華はやめられない。
後はやっぱり面子かな?(笑) 最高の酒のアテは、気の合う仲間との会話だよね。

2018/05訪問7回目

カタヤキソバとチャーハン。最強です。

いつもの御徒町の『珍満』さんです。
この日は紹興酒です。この徳利サイズの小瓶が良いんですよね(笑)

この日は4人居たので、いろんなもん食べたんですが、カタヤキソバとチャーハンが絶品でした。

太麺を油でカリカリに揚げて、野菜餡をたっぷりかけたカタヤキソバ。餡の塩加減、野菜の炒め加減。これメチャメチャ好みです。酢をかけると美味しいですよ。

やっぱりここに来たら頼んじゃうのがチャーハン。絶妙な炒め技術からくるパラパラシットリの逸品。チャーハンの美味い店って、炒め物から何から全て美味いんだよね。

最強街中華『珍満』さん。この日も最高でした。

2018/05訪問6回目

町中華で一人お疲れちゃん会

世間はGWですが、こちとら連日の休日出勤。
まぁ通勤電車が空いてるのが唯一の救いだし、休んで何するって特に予定も無いので、別にいいんだけど。普段出来ない仕事もはかどるし…と、自分に前向きな暗示をかけつつ過ごしてます(笑)

今日の一人お疲れちゃん会の会場は、お馴染み御徒町の『中華 珍満』さん。一人で来るのは久しぶりです。

先ずは瓶ビールを飲みながら、今日一日頑張った自分の労をねぎらいます(笑) ご褒美のビールは格別です。

アテは「餃子」です。ここの餃子はホントに美味いんです。餡と皮のバランスが絶妙で、焼き加減も完璧です。ビールかグイグイ進みます。
餃子はサクッと完食したので、続けて「ソース焼きそば」を注文。こちらの数ある焼きそばシリーズの中から、一番お気に入りを注文。

蒸した麺に絡んだ、甘辛のソースの焦げた香りが堪らない。厨房の本場のコックさん達の、鍋振り技術は相変わらず素晴らしい。100点の餃子に続いて、100点の焼きそば。完璧ですね。

駅近だから、休日なのに外待ちが出るんだから大したもんです。並んででも食べたくなるのは当たり前。ここはホントに美味いですよ。

2018/02訪問5回目

今年初の最強町中華

今年初の『中華 珍満』さん。
言わずと知れた御徒町の最強町中華です。

この日は外待ちまで出るほどの人気。少し待って入店です。町中華は回転が早くて良いですよね(笑)

先ずはいつものように、ビールと餃子からスタートします。

餃子
大ぶりで、餡がたっぷり詰まった餃子です。
デカいんだけど、サクッといけちゃいます。ビールにぴったりでメチャメチャ美味い。

メンマ
ちょっと辣油を垂らしてあげると美味いですね。こういうさりげない伏兵が堪らない。

野菜炒め
こちらのコックさんの炒め技術は折り紙つきです。シャッキリ感の残る野菜の食感が良いですね。辛子をつけると美味しいです。

ちなみにここからは紹興酒です。
やっぱり中華料理には紹興酒ですよね(笑)

カタヤキそば
最近思うんですが、町中華の一番の醍醐味って、実は餡掛け系なんじゃないかなぁって思います。特にこの餡掛け焼きそば。
油で揚げた極太麺に、塩味の野菜餡掛けをたっぷりかけて、バリバリ食べていきます。餡でだんだん柔らかくなってくる揚げ麺の、刻々と変わっていく食感。
写真映えは全くしないんだけど(笑)、これは美味いですね。紹興酒にも合います。ラーメン屋さんじゃ食べられない麺メニュー。最高ですよ。

ピリ辛ナス炒め
炒め系でもう一品。こちらも良く食べる定番です。ピリ辛のナスの食感がたまらないですよ。

ニンニク漬け
これはある時には出してくれるサービスです。ニンニクの醤油漬け。甘くてホロホロ柔らかいんです。酒のアテに最高です。

チャーハン
ここに来たらやっぱり外せないのがチャーハンです。
具はチャーシュー切り落とし、ナルト、玉子、ネギぐらいの何処にでもある普通のチャーハンです。

化調たっぷりのスープもたまらなく美味い(笑)

絶妙の炒め加減と味加減。パラパラとしっとりの丁度間の落とし所も見事です。料理人の腕だけで、食べさせるさすがの逸品です。

最近雑誌なんかでも良く見るけど、町中華って最近流行ってるのかな?どうでもいいけど、流行り廃りに関係無いのが町中華でしょ。まぁ、お気に入りが荒らされなければ良いだけなんだけどね。

2017/10訪問4回目

街中華の玉子スープでホッコリ

今日のソトノミ
御徒町の最強街中華『珍満』さんの卵スープと紹興酒。

これに菅野の平打ちヤンキー麺入れたら美味いだろうなぁ(笑) とかいろんな事を思いながら酒を飲む至福のひと時。

何の変哲もない、鶏ガラベースのシンプルな玉子スープが、たまらなく美味い。五臓六腑に染み渡ります。

だからここが、オレの中の最強中華なんです。ラーメンだけ食ってる奴には絶対わからないだろうなぁ(笑)

2017/09訪問3回目

最強のソース焼きそば

久しぶりに御徒町の『珍満』さんでプチ飲み。

ここでオススメ鉄板メニューは「ソース焼きそば」。チャーハンと双璧を成すオススメメニュー。
焼きそばでも数種類メニューがあるんだけど、やっぱりこの「ソース焼きそば」が一番美味い。

そして炒め系だと「レバニラ炒め」が最強。レバーは分厚くて、街中華のわりにたっぷり入ってます(笑)

これに合わせる酒はやっぱり「紹興酒」が一番。ここに来ると、飲んじゃいますね (笑)

この前「ワカコ酒」でもやってたけど、街中華でのプチ飲みって楽しいですよ。

2017/06訪問2回目

絶品の炒飯です。

御徒町のホーム、町中華の『珍満』さんでソトノミです。ここは何を頼んでもメチャメチャ美味いんです。

先ずはビールとメンマで乾杯。サービスの「ニンニク煮」もいただきます。「ニンニク煮」は無い時も多いんだけど、この日はラッキー(笑) これ美味いんだよ。

この日は久しぶりに「カタヤキ麺」と「紹興酒」。

パリパリに揚げた歯応え抜群の極太麺に、野菜たっぷり優しい塩味の中華餡。酢と辛子でカスタマイズしてあげます。

五目焼きそばや、長崎皿うどんとは全く違う、チープ感とジャンク感満載の、町中華の傑作。

ビールやハイボールもメチャメチャ合うんだけど、ここで飲むのは「紹興酒」。このチープな中華餡に良く合うんです(笑)

カタヤキ麺のジャンクな味に舌鼓を打った後は、絶品の「炒飯」と「餃子」を注文します。
町中華の美味い店っていうのは、炒飯と餃子の美味さで決まると思いません?(笑)

ラードでしっかり一粒一粒メシが焼けてるか?で、その店の炒め技術が解る訳で、パラパラ炒飯が作れるお店は、炒め物は何を頼んでも美味いんです。

具材は焼豚の切り落とし、ナルトの端っこの微塵切り、ネギ、玉子のみ。炒飯って米を焼く料理だから、具材なんか何でもいい訳。米にラードと具材の旨味を染み込ませて、パラパラに仕上がった傑作ですよ。

そして餃子。パリパリに焼けた皮の中は、ジューシーな餡。ここは大蒜を利かせた野菜たっぷりのタイプ。一つ一つは大ぶりなんだけど、不思議と何個でもいけちゃいます(笑)

しかも酒に合うのは当たり前。美味い炒飯と餃子で飲むって最高の贅沢ですよね。

…で、その超絶鍋振りからくる最高の炒め技術の結晶が「ニラレバ炒め」と「ピリ辛ナス炒め」です。

火入れ加減、味付けと全てが完璧。ちょっと濃いめの味付けがめちゃめちゃ好み(笑) 酒にも合うけど、白メシが欲しくなるね。もちろん自重しましたけど(笑)

何を食べても抜群に美味いこちら。食べ過ぎ、飲み過ぎは必至ですよ(笑)

またちょくちょく伺います。

2017/05訪問1回目

御徒町の老舗街中華

久しぶりに御徒町の『珍満』さん。

ラーメン屋さんであり、中華料理屋さんであり、飲み屋さんである、無くてはならない町の中華屋さんです。

訪問客も多種多様。会社帰りのサラリーマン、女性一人客、カップル。夕方には店内満席で、席の確保もままならない人気店。たまたまテーブル席ゲットで、一週間お疲れ様会です。

こちらのラーメンは昔ながらの化調の効いたノスタ系。美味いんだけど、『珍満』さんでのお気に入りは「ソース焼きそば」です。

モチモチっとした太麺に、香ばしく焦げたソースが絡んでメチャ美味いんです。これだけでビールが進みます。

餃子も野菜中心でニンニクのビシッと効いた好みの味。

おつまみチャーシューはトロトロに柔らかい煮豚系。辛子が合うんだよなぁ〜。

炒め料理も絶品。ニラレバ炒めとピリ辛茄子炒めを戴きましたが、どちらも炒め加減が素晴らしい。酒が進みまくります。

途中から紹興酒になって、飲んで、食べて、笑って大満足。こういう街中華のお店で飲むのってやっぱり良いですね〜。

大好きなお店です。

しみしの 7r744889

しみしの 7r744889さんの他のお店の口コミ

しみしの 7r744889さんの口コミ一覧(1471件)を見る

中華珍満(チンマン)
餃子 百名店 2021 選出店

都営地下鉄大江戸線【上野御徒町駅】徒歩1分
東京メトロ銀座線【上野広小路駅】徒歩2分
東京メトロ日比谷線【仲御徒町駅】徒歩3分

上野御徒町駅から68m

(カウンター12席/テーブル4人掛け×5)