やっぱ暑い時は冷たいモンだわ。 : IZASA

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

やっぱ暑い時は冷たいモンだわ。

冷やしラーメン 750円
味つけ玉子   100円

今年は5月からもうあっつい!
あっつくなったら冷やしラーメンの出番!
本年の冷やしのスタートは赤門前のこちらIZASAであります。

平日のお昼に伺ったところ先客2の後客2。
まだ11時ちょい過ぎだしまあこんなもんかね。
つーか自分以外の客は全員20前後の男性…やっぱ全員東大生なのかなー。
そう考えると根暗そうな雰囲気も知的に見えて来るわ。

ちっさい券売機で「限定」と「味つけ玉子」をポチポチ。
適当な席に座って食券提出であります。
店員さんはまだ若い男女でしたがご夫婦なのかなー?
なんて事考えつつ待つ事10分ほどで配膳です。

お、ドンブリまで冷たい!
イーネー♪
ん?レモンもあんの?途中で絞って?オーケーオーケー。
まあまずはそのままイタダキマス。

スープは…おお、すごい濃度!
もうどろんどろんであります。
でもお味はそんなにキツくなく、マイルドかつクリーミーな優しい鶏パイタンです。
そんな中でフライドオニオンが中々のインパクトを放っておりました。

冷たく締められた麺はコシが一段と強くなってもうコリっコリ!
いいわぁこのコシの強さ♪
冷やしラーメンの醍醐味の一つですね。

鶏ムネは冷たい中でもしっとりした食感。
皮付きなのがまたイイ感じ。
味玉はは見た目通り白身まで味が付いてます。
どろーりとした仕上がりの卵黄も含めて美味♪
姫竹の強いごりごり感とオカヒジキのシャキシャキ感もナイスアクセントでした。

ごちそうさまです。
冷たく食べやすく美味しい冷やしラーメンでした♪
お茶の水駅から歩いて来たので汗だっくだくでしたが、出て行く時はすっきりしてましたね~。
やっぱ暑い時は冷たいモンだわ。

• IZASA - 冷やしラーメン+味つけ玉子 750+100円 ドンブリまで冷え冷え♪暑い日にぴったりの一杯です。

• IZASA - コリッコリな麺。

コリッコリな麺。

• IZASA - 外観。イザサ…苗字かなあ?

外観。イザサ…苗字かなあ?

• IZASA - 券売機。冷やしは「限定ラーメン」になります。

券売機。冷やしは「限定ラーメン」になります。

• IZASA - 立て看板。暑い日にこんなの見たら吸い込まれてしまいます。

立て看板。暑い日にこんなの見たら吸い込まれてしまいます。

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3101件)を見る

IZASA(イザサ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5684-7031

東京都文京区本郷5-25-17 ドミネンス本郷 1F

東京メトロ丸ノ内線・本郷三丁目駅徒歩4分
地下鉄丸の内線本郷三丁目駅、都営大江戸線本郷三丁目駅より徒歩3分

本郷三丁目駅から228m

(カウンター10席)

2013年10月2日

ramen151eramen151e(3051)