オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(タラコとマヨネーズ) 』食べました♪ : オステリアカパンナ

この口コミは、ムッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問15回目

春日に用事が有り、お昼になったので何処かでランチをしようと思い『オステリアカパンナ』に行く事にしました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると先客は居ますが席は空いているので、店員さんに案内された席に座ります♪
ランチセットのメニューを見て、黒板に有る『日替りパスタ(タラコとマヨネーズ) 850円』を注文して、パスタの量は大盛をお願いして待ちます♪
小盛(120g)、並盛(200g)、中盛(240g)・大盛(320g)・特盛(400g)と有り、全て同一料金です♪
またランチセットにはパンとサラダが付いています♪

いつも通りに先にサラダが来ました♪
野菜不足の私には嬉しいですね♪
次にパンが来ます♪
そしてタラコとマヨネーズ(大盛)が来ました♪

タラコとマヨネーズの相性が良く美味しいですね(^o^)丿
パンには残ったソースを付けて頂きます♪
これが美味しいですね♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 日替りパスタ(タラコとマヨネーズ)大盛 850円 ♪

2023/11訪問14回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(ベーコンとアスパラのペペロンチーノ) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て、黒板に有る『日替りパスタ(ベーコンとアスパラのペペロンチーノ) 850円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪
中盛・大盛・特盛は無料で、ランチセットにはパンとサラダが付いています♪

いつも通りに先にサラダが来ました♪
今日はいつもと違ってツナが乗っていますね♪
次にパンが来ます♪
そしてメインのベーコンとアスパラのペペロンチーノ(大盛)が来ました♪

早速タバスコを掛けて頂きます♪
ベーコンとアスパラの相性が良く美味しいですね(*’▽’)♪♪
パンにはペペロンチーノのソースを付けて頂きます♪
これが美味しいですね(‘◇’)ゞ

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 日替りパスタ(ベーコンとアスパラのペペロンチーノ) 大盛 850円 ♪

2023/10訪問13回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(エビとブロッコリーのペペロンチーノ) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て、黒板に有る『日替りパスタ(エビとブロッコリーのペペロンチーノ) 850円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

いつも通りに先にサラダが来ました♪
野菜不足の私には嬉しいですね
次にパンが来ます♪
そしてメインのエビとブロッコリーのペペロンチーノ(大盛)が来ました♪

早速タバスコを掛けて頂きます♪
エビがプリプリで美味しく、ブロッコリーとの相性も良く美味しいですね(^o^)丿
パンにはペペロンチーノのソースを付けて頂きます♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 日替りパスタ(エビとブロッコリーのペペロンチーノ) 850円 ♪

2023/10訪問12回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(エビと小松菜のペペロンチーノ) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て、黒板に有る『日替りパスタ(エビと小松菜のペペロンチーノ) 850円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

いつも通りに先にサラダが来ました♪
野菜不足の私には嬉しいですね(‘◇’)ゞ
次にパンが来ます♪
そしてメインのエビと小松菜のペペロンチーノ(大盛)が来ました♪

早速タバスコを掛けて頂きます♪
エビがプリプリで美味しく、小松菜との相性も良くGOODですね(^_-)-☆
大盛で正解ですね)^o^(
パンも一緒に頂きます♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - エビと小松菜のペペロンチーノ(大盛) 850円 ♪

2023/09訪問11回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(たらことポテトの和風) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『日替りパスタ(たらことポテトの和風) 850円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

いつも通りに先にサラダが来ました♪
野菜不足の私にはありがたいですね!(^^)!
次にパンが来ます♪
そしてメインのたらことポテトの和風(大盛)が来ました♪

早速頂きます♪
ポテトが大きくてインパクトが有り、たらことの相性も良く美味しいですね(^o^)丿
大盛でもイケますね(#^.^#)
パンも一緒に頂きます♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 日替りパスタ(たらことポテトの和風) 850円 ♪

2023/09訪問10回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(ボロネーゼ) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『日替りパスタ(ボロネーゼ) 850円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪
大盛・中盛は無料で、ランチセットにはパンとサラダが付いています♪

いつも通りに先にサラダが来ました♪
野菜不足の私には嬉しいですね(^o^)丿
次にパンが来ます♪
そしてメインのボロネーゼ(大盛)が来ました♪

普通に美味しいですね♪
これで850円はCP高いですね♪
パンもソースに浸けて頂きます♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 日替りパスタ(ボロネーゼ)  850円 ♪

2023/07訪問9回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 しお味のパスタ(ベーコンとブロッコリー) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『しお味のパスタ(ベーコンとブロッコリー) 930円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

いつも通り最初にサラダが来ました♪
今日も普通に美味しいですね♪
次にパンが来ます♪
10分待ってメインのしお味のパスタ(ベーコンとブロッコリー)来ました♪
具はベーコン、ブロッコリーですね♪

早速頂きます♪
ベーコンとブロッコリーは相性が良く味も良くて美味しいですね(^O^)
大盛で量は有りますが結構楽勝で食べられますね(*^^)v

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - しお味のパスタ(ベーコンとブロッコリー) 930円 ♪

2023/06訪問8回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 クリームソースのパスタ(カルボナーラ) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
店内に入ると開店したばかりで先客は少なく、店員さんに案内された席に座ります♪
ランチセットのメニューを見て『クリームソースのパスタ(カルボナーラ) 1,000円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪
大盛・中盛は無料になっていて、ランチセットにはパンとサラダが付いています♪

最初にいつも通りサラダが来ました♪
味はいつも通りで野菜不足の私には嬉しいですね♪
次にパンが来ます♪

10分待ってクリームソースのパスタ(カルボナーラ)来ました♪

早速頂きます♪
濃厚な味で具ともマッチして美味しいですねv(*’’ω’’*)♪♪
これはオススメですね♪
このソースにパンを浸けて食べると美味しいですね)^o^(

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - クリームソースのパスタ(カルボナーラ) 1,000円 ♪

2023/06訪問7回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 トマトソースのパスタ(ナポリタン) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『トマトソースのパスタ(ナポリタン) 960円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

最初にいつも通りサラダが来ました♪
相変わらず普通に美味しいですね♪
次にパンが来ます♪

10分位待ってメインのトマトソースのパスタ(ナポリタン)が来ました♪
いつも通り結構なボリュームですね♪

早速タバスコを掛けて頂きます♪
昔ながらの懐かしいナポリタンの風味で美味しいですね(^o^)丿
結構量が有りますが食べられますね(#^.^#)

そして満腹になって完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - トマトソースのパスタ(ナポリタン) 960円 ♪

2023/05訪問6回目

オステリアカパンナ で 日替りランチ『 ライスプレート(ハンバーグ きのこトマトソース) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
黒板に書いて有る日替りランチで『ライスプレート(ハンバーグ きのこトマトソース) 820円』を注文して待ちます♪

4分待って先ずスープが来ました♪
それから7分待ってメインのライスプレート(ハンバーグ きのこトマトソース)が来ました♪
ワンプレートでハンバーグ きのこトマトソース、ライス、サラダの構成ですね♪

早速頂きます♪
ハンバーグ きのこトマトソースは普通に美味しいですね♪
特にインパクトは無いですね♪
サラダは野菜不足の私には嬉しいですね♪

そしてあっという間に完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - ライスプレート(ハンバーグ きのこトマトソース) 820円 ♪

• オステリアカパンナ - スープ ♪

スープ ♪

• オステリアカパンナ - スープ ♪

スープ ♪

2023/04訪問5回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 しお味のパスタ(ベーコンときのこ) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『しお味のパスタ(ベーコンときのこ) 930円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

最初にいつも通りサラダが来ました♪
相変わらず普通に美味しいですね♪
次にパンが来ます♪
10分待ってメインのしお味のパスタ(ベーコンときのこ)来ました♪
具はベーコン、しめじ、エリンギ等になっていますね♪

早速頂きます♪
ベーコンときのこの相性が良くて美味しいですね)^o^(
結構な量ですが食べられますね(#^.^#)

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - しお味のパスタ(ベーコンときのこ) 930円 ♪

2023/03訪問4回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(ベーコンと小松菜の和風) 』食べました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て、前回と一緒の『日替りパスタ(ベーコンと小松菜の和風) 820円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

いつも通りにサラダが来ました♪
次にパンが来ます♪
そしてメインのベーコンと小松菜の和風パスタが来ました♪

早速タバスコを掛けて頂きます♪
ベーコンと小松菜との相性が良く美味しいですね(*´з`)♪♪
大盛なのでお腹も満たされますね(*’’ω’’*)
パンもソースと一緒に頂きます♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 日替りパスタ(ベーコンと小松菜の和風) 820円 ♪

2023/02訪問3回目

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『日替りパスタ(ベーコンと小松菜の和風) 820円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

いつも通り先ずサラダが来ました♪
次にパンが来ます♪
そしてメインのベーコンと小松菜の和風パスタが♪
相変わらずボリューム有りますね(*’’ω’’*)

ベーコンと小松菜がマッチして美味しいですねヽ(^。^)ノ

そして満腹になって完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 日替りパスタ(ベーコンと小松菜の和風)  820円 ♪

2023/01訪問2回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 日替りパスタ(あさりとほうれん草のペペロンチーノ) 』食べました♪

春日に用事が有り、お昼になったので何処かでランチをしようと思い、前に行った三蔵グループの『オステリアカパンナ』に行く事にしました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『日替りパスタ(あさりとほうれん草のペペロンチーノ) 820円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

最初に先ずサラダが来ました♪
小さ目ですが野菜不足の私には嬉しいですね(*´з`)♪♪
次にパンが来ます♪
そしてメインのあさりとほうれん草のペペロンチーノが来ました♪
相変わらず結構なボリュームですね♪
あさり、ほうれん草、鷹の爪が入っています♪

早速タバスコを掛けて頂きます♪
あさりとほうれん草がマッチして味付けも良く美味しいですねv(*’’ω’’*)♪♪
量が有っても美味しいので食べられますね♪

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - あさりとほうれん草のペペロンチーノ ♪

あさりとほうれん草のペペロンチーノ ♪

パン ♪

あさりとほうれん草のペペロンチーノ ♪

2023/01訪問1回目

オステリアカパンナ で ランチセット『 和風パスタ(明太子とイカ) 』食べました♪

日に用事が有り、お昼になったので何処かでランチをしようと思い、食べログで近くのお店を探してみたら『オステリアカパンナ』が有ったので行く事にしました♪

お店の前に着くと行列は無いので店内に入ります♪
ランチセットのメニューを見て『和風パスタ(明太子とイカ) 1,000円』を注文して大盛をお願いして待ちます♪

最初に先ずサラダが来ました♪
小さ目ですがしっかり野菜が摂れて良いですね(^O^)/
次にパンが来ます♪
4分位待ってメインの和風パスタ(明太子とイカ)が来ました♪
結構ボリュームが有りますね(◎_◎;)
上にイカ、刻み海苔、刻み大葉が乗っています♪

早速頂きます♪
明太子とイカの組合せがバッチリで味も良く美味しいですね♪(=^・^=)♪
イカが良いアクセントになっていますね♪
結構量が有りますが食べられますね(*^^)v

今日もご馳走様でしたm(_ _)m

• オステリアカパンナ - 和風パスタ(明太子とイカ) 1,000円 ♪

ムッツ

ムッツさんの他のお店の口コミ

ムッツさんの口コミ一覧(1798件)を見る

オステリアカパンナ(Osteria Capanna)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

03-3815-8856

東京都文京区本郷5-9-7

春日駅から262m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

2013年6月

カメバズーカカメバズーカ(217)