口コミ一覧 : 三四郎

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2020/02訪問14回目

昨日、今日、そして未来へ : ニラもやしラーメン - livedoor Blog(ブログ)

ラーメンのメニュー自体がレトロなのが嬉しいレストラン、三四郎。

今日のオーダーはニラもやしラーメン。

とろみのついたもやしラーメンも良いですが、ニラともやしをざっと炒めただけのニラもやしの...

2020/01訪問13回目

昨日、今日、そして未来へ : 麻婆麺@三四郎 - livedoor Blog(ブログ)

いつもお世話になっている本郷の三四郎食堂。

今日は麻婆麺を頂きました。中華の麺の麻婆豆腐がトッピングされているのは容易に想像がつくのですが、実際に食したのはこれが初めて。

坦々麺との違いは...

2019/12訪問12回目

昨日、今日、そして未来へ : 懐かしい味 - livedoor Blog(ブログ)

名前もレトロな食堂、三四郎ですが・・・。チャーシュー麺のスープは鶏がら醤油で仄かに生姜が効いています。

懐かしいまさに昭和なチャーシュー麺です。

チャーシューも昔懐かしい肩ロースでしょうか...

2019/11訪問1回目

中央食堂も生協食堂もいっぱいで三四郎!

東大内の食堂は人がいっぱいで、大手町オフィスに行くために、湯島駅に向かおうとしてたらが、東大病院の地下レストラン、三四郎を思い出し、イン。

病院のレストランということもあり、少しヘルシーなマイン...

写真をもっと見る

2019/11訪問1回目

術後から~

2年前に手術して術後初めての外食が三四郎のラーメンでした
東大病院自体食事は美味しいので餓えてはいなかったのですが素朴な昔ながらのラーメンにイチコロでした(笑)
その後半年に一度...

2019/03訪問10回目

昨日、今日、そして未来へ : レトロなカレー - livedoor Blog(ブログ)

入口のレジで食券を買ってから席について料理が届くのを待つ、正に昭和の時代のレトロな食堂、三四郎。

カツカレーを頼んだらご覧の通り、グリーンピースがトッピングされています。

懐かしいです。か...

2019/02訪問9回目

昨日、今日、そして未来へ : レトロな中華 - livedoor Blog(ブログ)

最近は中華食堂で麺を頼む機会が少なくなり、たまにはレトロな中華メニューの麺が恋しくなります。

本郷にあるレトロなレストラン、三四郎で五目そばを頂きました。

熱々のあんで絡められた野菜やエビ...

2018/03訪問1回目

東大で牛丼

長年通っている東大病院。予約しても長い時は2、3時間ほど待たないといけません。
食事はローソンでお弁当買うときもありますが、たまに三四郎で温かいご飯を食べたくなる。
よく頂くのがこの牛丼。食堂で特...

2019/11訪問4回目

今日はカツカレー
千円ジャストにしてはルーが少ない
カツが硬い

改善希望‼️

• 三四郎 - カツカレー

2019/11訪問3回目

うーん
出来たてで美味しいんだけど、魚フライ、多分アジフライの身がペラペラで衣を食べてるみたいだった
改善希望です

• 三四郎 - ミックスフライ定食

2020/05訪問5回目

閉店しました

2019/08訪問2回目

ミックスグリル定食いただきました

2.5

2016/11訪問1回目

東大病院地下一階

2019/04訪問11回目

昨日、今日、そして未来へ : ニラもやしそば - livedoor Blog(ブログ)

ニラともやしが炒められ麺に豪快にトッピングされています。

もやしそばはとろみの付いた餡で熱々を頂くのもありますが、このシャクシャクの食感を楽しむのもありです。

オイスターソースの香りも食欲...

2019/01訪問8回目

昨日、今日、そして未来へ : カレーうどん - livedoor Blog(ブログ)

三四郎のカレーうどん。

数が限定されているようで、今日は売り切れ前に頼むことができました。

薬味のネギが別に添えられているところが昔懐かしい感じです。

カレーのスパイスと出汁が溶け合...

2019/01訪問1回目

スパゲティ、正解!

スパゲティ美味しかったです!
平日の昼でしたが1時半に覗いた時にはすごく混んでました。4時前に行きました。(5時閉店)
空いてたので、5分ちょっとで来たと思います。量もちょうどいい1人前。味付けが...

2018/12訪問7回目

最近は訳があって頻繁に此処、三四郎を利用しますが、今回のチョイスはニラもやしそば。

レトロなメニューが多い三四郎ですが、かつては街のラーメン屋で良く見かけたメニューの一つです。

懐かしさも...

2018/12訪問6回目

昨日、今日、そして未来へ : 三四郎のトマトラーメン - livedoor Blog(ブログ)

トマトの赤、ワカメの緑、モヤシの白、と彩り良くイタリアンやメキシカンに通じる配色ですが、味はワカメが効いてコリアンの感じかも。

とにかくトマトの酸味とワカメのコンビネーションが嬉しいあっさり系の...

2018/11訪問5回目

昨日、今日、そして未来へ : チャーシュー麺 - livedoor Blog(ブログ)

伝統的なスタイルのチャーシュー麺。

スープの典型的な東京スタイル、鶏ガラ醤油味。懐かしいです。

ここ三四郎は東大病院の地下にある食堂ですが、入り口で食券を買って着席してから食券を渡すレトロ...

2018/10訪問4回目

なんとなく懐かしい昭和の味、そんな雰囲気のラーメンがここ、三四郎で頂けます。

もやしラーメンというと餡かけの熱々なものもありますが、ここ三四郎はニラもやし炒めをトッピングしたヴァージョンでニラと...

閉店 三四郎

ジャンル 食堂

東京都文京区本郷7-3-1 東京大学

本郷三丁目から徒歩10分程度、東大付属病院内

本郷三丁目駅から600m

バリアフリー

神崎神崎(310)

本郷・東大周辺のレストラン情報を見る