050-5595-3956
お昼は刀削麺を食べたく、こちらのお店にきました。メニューから、担々刀削麺を注文。パクチー有りにしました。数分で担々麺が到着。
刀削麺とひき肉、パクチー、スープがよく合います。麺の長さ、太さにバラツキ...
またこの西安料理のお店に来ました。とても美味しいお店だった印象があったので、友人にもおすすめしました。刀削麺はスープありとなしのタイプがあり、友人は五目刀削麺、私はスペアリブ刀削麺を注文しました。外は...
西安は唐の都、長安ということで、日本人には古都としていいイメージがあります。
なんですけど、本当は刀削麺は西安名物ではないんですよね。
でも、いいんです!うまいから。
刀削麺も棒餃子美味...
お店は広めでグループのランチでもスムーズに入れそうでした。刀削麺も引かれましたがランチメニューの土鍋にしました。豚肉と野菜が辛いソースに絡まっていて辛いだけでなく旨みもあり美味しかったです。味は辛めな...
十四時半到着。
この時間になると流石に静かな店内。
早速、麻辣肉片鍋(¥1,100)を注文。
土鍋に滾々と沸き立つ真っ赤なスープが運ばれてきた。
炒められた豚肉が、
辛味と旨味を帯びたス...
十四時過ぎに訪問。静かな店内。
坦々刀削麺と水餃子のセット(¥1,100)を注文。
運ばれて来た麺は香ばしい胡麻の良い香り。
青梗菜と香菜の緑が鮮やかに映える赤いスープに、
刀削麺を絡...
雨降りの三月下旬。十三時頃お店に到着。
ここは刀削麺が売りのお店だが、
麻婆豆腐(¥950)もとても美味しいお店。
ランチ限定のチャーシュー(¥100)を追加。
暫く待つと熱々の麻婆豆...
三月下旬、雨模様の寒き日、
熱き食事を求めて当店に参上。
午後一時半頃に店内に入ると、先客四名。
モツのピリ辛土鍋煮込み(¥1,100)を注文。
程なくスープ、ニラ玉の小皿、
御飯と共に...
久々にランチで訪問。
基本的にここは刀削麺推しの店です。
お客の大半は刀削麵を食べていますが、あえての鍋が好きで食べています。
今回は、豚モツの鍋です。
火鍋のスープに、たっぷりの野菜とモ...
久しぶりに焼き刀削麺食べたくなり訪問。
メニューが少し新しくなっていた。
焼き刀削麺に待望の「大盛」!
早速大盛を注文。
今までも十分な量だったが更に多くなり満足感あり!
味も醤油ベースで食...
ランチに訪問。
今回はまだ暑い最中だったので普段のあつあつ刀削麺ではなく、冷たいものが良いなと思い、冷やし棒棒鶏刀削麺を注文。
写真では辛いのかなと躊躇っていましたが、全く辛くありません。
胡麻...
昔からよく行ってる刀削麺のお店!
前結構おなかいっぱいになった記憶があったので小サイズにしてみた
運ばれてきた瞬間容器の小ささを見てミスったなと思ったけれど、容器内の麺の密度が高く普通に満腹になっ...
こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。
先日、仕事の合間にランチを食べました。
今回、伺ったのは本郷三丁目駅近くにある西安刀削麺酒楼というお店です。
お店は、ビルの2階にありますが、...
西安刀削麺酒楼 本郷店(セイアントウショウメンシュロウ)
ジャンル | 四川料理、火鍋、居酒屋 |
050-5595-3956 |
予約可 ※写真はイメージです。 |
地下鉄丸の内線 本郷三丁目駅徒歩1分 本郷三丁目駅から68m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2010001022676 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
着席時 50人、立食時 60人 |
有 (6人可) |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー |
03-5842-3118 |
関連店舗情報 | 西安刀削麺酒楼の店舗一覧を見る |
本郷三丁目交差点にある刀削麺の有名店が「西安刀削麺酒楼本郷店」です。
西安式の担々刀削麺は900円。麻辣刀削麺とは違います。一口目は、生のねりごまの濃厚なコクが引き立っています。
ねっとりして...