アスリート飯を男子だけに食べさせるのは勿体ない! : 筋肉食堂 水道橋店

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

アスリート飯を男子だけに食べさせるのは勿体ない!

ここ1年位、ピラティスにハマっています。

元々は、ライフワークのとある病気の食事療法指導から始まり・・・。
(↑食べログで、はちゃめちゃな食事を紹介してるくせに?ってツッコミは無しで)
あ、一応、先生と呼ばれてるんですよ。テヘペロッ!

食事だけでは治らない、体を動かして血を巡らさなければというところから、
自分でも運動するようになりました。

でもね、汗かくの嫌いなのね~。(>_<)

そんな運動嫌いな私でも、だんだん効果を得たいという欲求が湧いてくるもので、
今はアスリート飯の研究にハマってます。

特にチキンブレスト!
これを飽きずに食べるにはどうしたらいいもんだろうか。

家でただフライパンで焼く、茹でるだとパサパサになって食がすすまない。

プロの味を知りたいとずっと思ってました。

格闘技の聖地と呼ばれる水道橋にこちらのお店がありました。

ランチなら本日のプレート@1000円で、鶏むね肉200gを食べる事ができます。

ソースが日替わりで変わる感じ。
今日のソースはシャンピニオンソース

先日行った時、黒烏龍茶無料券をもらったので、提示したらジョッキで来ました。(*_*)

本日のウェルカムプロテインはオレオ味。

オレオ味は初めてだったので、おそるおそるでしたが、女性受けしそう。
クセがなく、ジュースとかシェイク感覚で飲めます。
イマドキのプロテインってすごい!

プレートのチキンブレスト200gは、4~5個の塊で出てきて量があります

逆に今まで目分量でタンパク質を取ってたけど、少なかったことが判明。
もっと肉が多い生活をしなくちゃなです。

食べてみると、しっとり柔らか。
これがプロの味か!
とっても食べやすいです。

ソースを濃い味系にすれば、毎日、飽きずに食べれそう

このしっとり加減と弾力を目標に、今日からまた研究せねば!

添えられたサラダも彩りがよく、男性が多い店にしてはサラダ量が多めです。
植物性タンパク質の豆類が多めのサラダでした。

ここの特徴は白米か、玄米、そしてキャベツが選べます

本当はキャベツにしたかったんだけど、午後、長丁場の会議が入ってたので、
お腹が鳴らないために玄米をチョイス。

香りがすごく立っている玄米がきました。
ジッと見た感じでは、炊飯器炊きかな。

私は定期的に家で玄米を炊いてますが、土鍋か、圧力鍋派。
季節や体調によって、使い分けをしています。

それぞれの炊き方によって、同じ玄米でも違う表情を見せるし、効果も違うので。

久しぶりの炊飯器炊き(たぶん)の玄米は、硬めでよく噛み締めるタイプ。
短いランチタイムだと、つい5回位噛んで飲み込みたくなっちゃうけど、
20回は噛みたいところ。

なので、ランチタイムギリギリまでお口をモゴモゴしてましたが、
満足度が高いランチとなりました。

肉多めのランチを食べたけど、なんだかきれいになった気がする~。

ステーキを食べたときのような重さも腹になく、軽やかだし、
午後は、いつもみたいに眠気が起こらず、頭の中はクリア。

「あれ?この定食、悪くないかも」
と再認識。

店名が店名なので、女性は入りにくいかもしれないけど、
ダイエットを気にしていたり、サラダだけじゃなーって方にオススメなお店です。

• 筋肉食堂 - チキンブレスト w/ シャンピニオンソース@1000円

チキンブレスト w/ シャンピニオンソース@1000円

• 筋肉食堂 - オレオ味のウェルカムプロテイン

オレオ味のウェルカムプロテイン

• 筋肉食堂 - 硬めの玄米

硬めの玄米

• 筋肉食堂 - 黒烏龍茶無料カード

黒烏龍茶無料カード

• 筋肉食堂 - 本日の日替わり 胸肉200gで260kcalは嬉しい

本日の日替わり 胸肉200gで260kcalは嬉しい

• 筋肉食堂 - 今日のプロテインはなんとオレオ

今日のプロテインはなんとオレオ

• 筋肉食堂 - 黒烏龍茶

黒烏龍茶

• 筋肉食堂 -
2018/05訪問1回目

2.5

Weekendにはランチメニューがなかったのだぁああ

大失敗。

鶏の胸肉、ササミが食べたかったのに、ランチメニューがなかったわ。
グランドメニューだと、ちょいとお財布にイタイ価格帯・・・

ということで、本日はアボカドが入った
メガボウルチョップドサラダ(バルサミコ酢)@1490円にしました。

先に来たのは、チビ紙コップに入ったWelcomeプロテイン(ヨーグルト味)。
うん、サラッとして飲みやすい。

お店は地下にあって、アメリカのドラマのセットみたいな感じ。
打ちっぱなしに、木目調の床です。
インテリアに大きいアレイが置かれてたり、スポーツ番組が放送されていたり。
嫌いじゃない空間です。

運ばれてきたサラダボウルの大きさにびっくり
洗面器よりも大きい。

何と比較したら、わかってもらえるのだろうと、カメラ片手にアウアウしたけど、
たぶん一番わかるのは、ここの細身のかわいい店員さんが持って来てくれるところだったな。
シャッターチャンス逃した!

中身は・・・想定内。(←後で撤回することになるけど)
オシャレな街でチョップドサラダを食べても一人前の量、こんなもん。

本日の中身は、アボカド、紅芯大根、白い脂肪が少なめのチーズ、葉っぱ類。

一口食べて・・・味濃い・・・
全体的にドレッシングでまぶしてあるんだけど、味濃すぎ。
ドレッシングかけすぎ。

味が濃いのが大好きな男性向けなのかな。

食べ進められないよ・・・

サラダ量もドレッシングの重さでカサが減ってたみたい。
空気含ませてかき回したら、予想外の量だった。
多分、これ、普通のレストランでサラダ頼んだら4~5人前くらいかも。

元々、オシャレな街のチョップドサラダみたいに一人前用として
販売してる訳じゃなかったのかもしれません。

結局、半分くらい残してしまいました。

後から調べたら、あのボウル1個で967kcal
他にも塩レモン味や胡麻ドレッシング味などもあるのですが、
そちらなら、グッとカロリー低め。
なんでやねん?

とはいえ、残して正解。
ヘルシーのつもりで、カロリーオーバーになるところでした。

• 筋肉食堂 - インパクトのある電機看板

インパクトのある電機看板

• 筋肉食堂 - アボカド、紅芯大根、チーズ入り

アボカド、紅芯大根、チーズ入り

• 筋肉食堂 - かなり大きなボウル。深さもあります。

かなり大きなボウル。深さもあります。

• 筋肉食堂 - インテリアの小物がアレイ(笑)

インテリアの小物がアレイ(笑)

• 筋肉食堂 - メガボウルチョップドサラダ@1490円

メガボウルチョップドサラダ@1490円

• 筋肉食堂 - 「今日の食事が明日の自分のカラダを創る」

「今日の食事が明日の自分のカラダを創る」

• 筋肉食堂 - 東京ドームか後楽園ホールのチケットを持参すると、烏龍茶かハイボール1杯無料

• 筋肉食堂 - ウェルカム プロテイン

ウェルカム プロテイン

• 筋肉食堂 - 打ちっぱなし感がカッコいい店内

打ちっぱなし感がカッコいい店内

• 筋肉食堂 - 食べても食べても減らない・・・

食べても食べても減らない・・・

• 筋肉食堂 - 筋肉女子会!?

筋肉女子会!?

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1178件)を見る

閉店 筋肉食堂 水道橋店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ダイニングバー

東京都千代田区神田三崎町2-21-11 ゑびすビル B1F

JR水道橋駅より徒歩3分
神保町駅より徒歩10分

水道橋駅から257m

2022年1月28日をもちまして、閉店させていただきました。
    長らくのご愛顧誠にありがとうございました。

(VISA、Master、AMEX)

(ソファー席30、カウンター席8)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2016年11月1日

オビキンオビキン(2413)