料理と心地いい接客が大好きなビストロ。 : Wine厨房 tamaya suidobashi

2019/02訪問3回目

4.2

料理と心地いい接客が大好きなビストロ。

大阪のRちゃんを迎えての尾骶骨のオフ会。Rちゃんがお肉とパスタが食べたいとのこと。

いろいろと悩んだんですが、こちらのお店をチョイスしました。

料理が美味しい、ワインがリーズナブルで美味しい。

今回は5人だったので、〆のパスタまでいただけました。

やっぱりパイヤソンが好き。いつものメニュープラス、前菜をいろいろとオーダー。

どの料理も美味しかったです。今度大阪に行ったときに、また会おうね。

水道橋駅でハグしてお別れしました。

【今回の料理】

・16品目野菜のデトックスサラダ(ハーフ) 680円

・生ウニとシャドーパープルのババロア
ハーフサイズでお願いしました。お気に入りの一品。
ババロアがフワッとしているんです。

・自家製スモークサーモン&ズワイ蟹と野菜のテリーヌ
茹で野菜がたっぷり。コロッとしたサーモンもいいです。
ズワイガニもたっぷり。生ハムにくるまれていました。

・炙りサバと焼き茄子のマリネ
低温調理したサバ。脂がのっています。
茄子と一緒にいただきました。

・白子のムニエル
白子を揚げてありました。香ばしい。
表面はカリッと、中はとろり。揚げた白子も美味しい。
芽キャベツの食感もよかったです。

・金目鯛のパイヤソン

・牛肉とフォアグラのパイ包み
牛肉、フォアグラ、鴨のミンチの饗宴。
ジュのソースも美味しい。

・渡り蟹のトマトソースパスタ
大盛で。フレッシュなトマトがいい。
アルデンテ、茹で方もいいです。

・アイス:ピスタチオ・ラムレーズン・ゴルゴンゾーラ

• Wine厨房 tamaya - 16品目野菜のデトックスサラダ(ハーフ) 680円 さわやかなドレッシング。ハーフでもビッグサイズ。5人でも十分な量でした。

• Wine厨房 tamaya - 生ウニとシャドーパープルのババロア ハーフサイズでお願いしました。お気に入りの一品。 ババロアがフワッとしているんです。

• Wine厨房 tamaya - 自家製スモークサーモン&ズワイ蟹と野菜のテリーヌ 茹で野菜がたっぷり。コロッとしたサーモンもいいです。 ズワイガニもたっぷり。生ハムにくるまれていました。

• Wine厨房 tamaya - 炙りサバと焼き茄子のマリネ 低温調理したサバ。脂がのっています。 茄子と一緒にいただきました。

あっぷ

• Wine厨房 tamaya - 白子のムニエル 白子を揚げてありました。香ばしい。 表面はカリッと、中はとろり。揚げた白子も美味しい。 芽キャベツの食感もよかったです。

• Wine厨房 tamaya - 金目鯛のパイヤソン 千切りしたジャガイモと桜エビをこんがり焼いた、大好きな料理。 金目鯛はしっとり。これは必須。こちらも量を調整していただきました。

• Wine厨房 tamaya - 牛肉とフォアグラのパイ包み 牛肉、フォアグラ、鴨のミンチの饗宴。 ジュのソースも美味しい。

• Wine厨房 tamaya - 渡り蟹のトマトソースパスタ 大盛で。フレッシュなトマトがいい。 アルデンテ、茹で方もいいです。

• Wine厨房 tamaya - アイス:ピスタチオ・ラムレーズン・ゴルゴンゾーラ 盛り合わせは3種類チョイスできます。さっぱりとして美味しい。

2019/01訪問2回目

4.2

パイヤソンは必須です。素敵なビストロ。

姉と2人で新年会。お正月に会ったと思ったら、すぐに新年会。

再訪したかったし、2月に、大勢で訪問するし。料理の打ち合わせをしたかったんです。

コースがいいのか、アラカルトがいいのか~。コースは辞めて、前回気に入った料理を中心にオーダー。

姉に食べてもらいたかった料理を中心に。オーダー必須はババロアと雲丹のカクテルとパイヤソン。

宴会コースでなければ、黒板メニューをスタッフさんに聞きながらオーダーするのがおすすめ。

一皿のボリュームがすごいので、オーダーの品数や量もスタッフさんに相談するといいかと思います。

ワインはボトルを数本持って来てくれて、ボトルに金額が書いてあって、選べるシステム。

もちろんグラスでもOK。明朗会計です。飲み放題は2000円、宴会コースは3000円からあります。

リゾットもパスタもとてもいただきたかったのですが、

今回も、牛肉とフォアグラのパイ包み2300円でギブアップ。

これもおすすめ。気に入ったら、いつも同じものをオーダーしてしまう私。

次回は大人数での訪問なので、いろいろと食べられるかな。

接客もいい。2人で食べて飲んで5000円ぐらい。素敵なフレンチ料理をいただけるビストロです。

【今回の料理】※すべて二人でシェア

・白人参のババロアとウニのカクテル980円
人参と雲丹の前菜は大好きな前菜。一人前を2つ、小さな器に取り分けて持って来てくれました。
この前菜、大好き。

・ソフトシェルシュリンプのスパイシーフリット600円

・金目鯛のパイヤソン1200円
金目鯛と桜エビを合体。桜エビとジャガイモが香ばしい。
2回目の訪問なんですが、絶対今回も食べたいと思った料理です。
トマトベースのソースも美味しい。

・牛肉とフォアグラのパイ包み2300円
こちらも前回いただいた料理。
パリッとこんがり焼かれたパイ、ミンチ肉?、牛肉、フォアグラ。ジュと赤ワインのソースかな~。
ソースもビストロ料理ではないんですよ。
すごいボリュームです。牛肉が柔らかいんです。

・スパークリングワイン2・白ワイン2
姉と二人で。ボトルの方がお得かもしれません。

• Wine厨房 tamaya - 白人参のババロアとウニのカクテル980円 白い人参。最近いろんな色の人参の品種がありますね。ババロアがなめらか。 人参と雲丹の前菜は大好きな前菜。小さな器に取り分けて持って来てくれました。 この前菜はおすすめ。

• Wine厨房 tamaya - ソフトシェルシュリンプのスパイシーフリット600円 二人とも海老大好き。5尾。複雑なスパイスをまぶし揚げてありました。 ケイジャンっぽいスパイス。殻ごといただきます。こういう温かい前菜、好きです。

あっぷ

• Wine厨房 tamaya - 金目鯛のパイヤソン1200円 伝統的なフランス料理パイヤソン。じゃがいもを千切りして揚げたシンプルな料理です。 金目鯛と桜エビを合体。2回目の訪問なんですが、絶対今回も食べたいと思ったお店。 トマトベースのソースも美味しい。

• Wine厨房 tamaya - 金目鯛も美味しい。

金目鯛も美味しい。

• Wine厨房 tamaya - 牛肉とフォアグラのパイ包み2300円 こちらも前回いただいた料理。 パリッとこんがり焼かれたパイ、ミンチ肉、牛肉、フォアグラ。ジュと赤ワインのソースかな~。 ソースもビストロ料理ではないんですよ。 すごいボリュームです。牛肉が柔らかいんです。

• Wine厨房 tamaya - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• Wine厨房 tamaya - 店内

店内

• Wine厨房 tamaya - ボードメニュー

ボードメニュー

2017/09訪問1回目

4.2

水道橋の隠れた名店。ここはフレンチです。

お誘いいただき、水道橋駅へ。ワインがウリのお店?

そういう認識で訪問しました。水道橋駅で降り立ったのは初めてかも。

お店が駅から近いのに、右往左往してしまいました。

お店に到着。半個室に通されました。カジュアルな雰囲気。

ワインを楽しむお店なのかな?って思っていましたが、料理は本格フレンチでした。びっくり。

シェフがフレンチ店で働いていらしたとのこと。

4人なので、量を調整してもらいました。もちろん少し料金増しとなっているかと思います。

ですから、下記で記載した料金よりも増しだと思います。それでもリーズナブルな価格。

でも、こういうサービスも嬉しい。一人一皿ずつ別皿で。忙しくないときなら可能だそうです。

料理、すべてが美味しかったのですが、特に好みだったのがメイン2種。

ヘダイと桜海老のパイヤソン1200円アンガス牛とフォアグラのパイ包み2100円

パイヤソンはソースも美味。桜海老の旨みがいい。香ばしさもいいですね。

パイ包みは、シェフの技を感じます。アンガス牛も柔らかく、フォアグラのテリーヌ?がねっとりと。

大満足のディナー。隠れた名店です。

パーティーコースは2500円~。呑み放題は2000円。いろいろな要望に応えてくれるそうです。

【今回の料理】※記載の金額はメニュー記載です。4人用にボリュームを調節していただきました。

16品目のデトックスサラダ980円・フルサイズ
すごくボリューミー。ハーフサイズもあります。
新鮮ないろいろなお野菜とさっぱりしたドレッシング。
4人でいただきましたが、かなり量がありました。これはお得。
人参や大根は茹でてあり、ひと手間かかっています。

雲丹と人参のババロア980円
人参のババロアというかムースですね。なめらか。
コンソメジュレとたっぷりの雲丹。
一人ずつ盛り付けていただきました。量は少し多めだと思います。(料金も)

イワシと茄子のパン粉焼き800円
これも一人ずつ盛り付けていただきました。(料金も増し)
とろとろ茄子に鰯を器に見立てた一品。これもフレンチ王道。すごいなシェフ。
アーモンドがトッピング。ほのかに甘いのは、アーモンドかな?
パン粉とアーモンドが香ばしい。ソースは醤油ベースかな?
イワシに合うソース。鰯も新鮮です。

ヘダイと桜海老のパイヤソン1200円
お造りや焼き物でもいただくことが多いヘダイ。鯛なのに比較的リーズナブル。
身が淡泊なので、こういう料理にぴったり。
パイヤソンはジャガイモをソテーした料理。
ヘダイのまわりに、ジャガイモの千切りをまとわせて桜海老とともにこんがりと焼かれていました。
桜海老がいいアクセント。トマトベースのソース。これもフレンチですよ。ソースも美味。
これ、好きかも。

アンガス牛とフォアグラのパイ包み2100円
これもフレンチの王道。レアに火入れした牛のまわりには、大好きなフォアグラ!
パイはサクサク。美味しい。アンガス牛が柔らかい。マデラーソースかな。
付け合わせはインゲン、シャキシャキでいい茹で具合。
すばらしい一品。

恵比寿琥珀生ビール1・白ワインボトル2
私が白ワインが好きなので、ワインは白を2本、ボトルで。すみません。
4人ですが、3人で飲み干しました。
ワインボトルは3000円代から。これも嬉しいポイント。

• Wine厨房 tamaya - 16品目のデトックスサラダ980円

16品目のデトックスサラダ980円

• Wine厨房 tamaya - とりわけ

とりわけ

• Wine厨房 tamaya - 雲丹と人参のババロア980円

雲丹と人参のババロア980円

• Wine厨房 tamaya - イワシと茄子のパン粉焼き800円

イワシと茄子のパン粉焼き800円

• Wine厨房 tamaya - ヘダイと桜海老のパイヤソン1200円

ヘダイと桜海老のパイヤソン1200円

• Wine厨房 tamaya - アンガス牛とフォアグラのパイ包み2100円

アンガス牛とフォアグラのパイ包み2100円

通常メニュー

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2871件)を見る

Wine厨房 tamaya suidobashi(タマヤ)
ジャンル ビストロ、ワインバー、イタリアン

050-5592-6535

・人数変更は前日までにお願いします。
・2名様でご予約の場合、カウンターでのご案内になる場合もございます。
・お食事に数限りがありますので品切れの場合もございますご了承ください。
・ 前日までにあらかじめご希望のお食事をご連絡いただけるとお取り置きもできます。
・要望、コメント欄での座席の指定等はご予約状況によりご希望におこたえすることができない場合もございますのでご了承ください。

東京都千代田区神田三崎町3-6-15 ウインド水道橋Ⅱ 1F

JR水道橋駅西口より徒歩1分
都営三田線水道橋駅より徒歩6分

水道橋駅から381m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

• 日曜祝日以外に数日お休みがあります。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

登録番号:T5011401018451

チャージ料お一人様100円(税込)

(個室10名カウンター7名)

着席時 47人、立食時 60人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室です。 最大11名様までご利用頂けます

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年6月20日

03-6261-4043

paypay利用可

弾丸ライナー弾丸ライナー(633)