さっぱり後味の極み : 品川甚作本店

この口コミは、saccesspointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

さっぱり後味の極み

本日は平日。14時過ぎに入店。久々にすみれラーメンが食べたくなり、訪問しました。

サキイカ揚げと、札幌すみれ風醤油ラーメン。大盛り、ネギ抜きで注文しました。

サキイカ揚げが5分ぐらいで先にに到着。少し甘みがあり、程よい歯ごたえ。美味しいです。続いてラーメンがもう5分後ぐらいに到着。安定したすみれ感。スープをいくら飲んでも飲みきれるようなスッキリ感じで後味がまるで水。なのに美味しいんですよね。不思議。

スープが熱々で、寒い身体が温まる一杯でした。また来ます。

• 品川甚作本店 - サキイカ揚げ

サキイカ揚げ

• 品川甚作本店 - すみれ風醤油ラーメン、大盛りネギ抜きです

すみれ風醤油ラーメン、大盛りネギ抜きです

• 品川甚作本店 - 麺アップ

• 品川甚作本店 - 店内様子

店内様子

2018/04訪問1回目

4.2

東京で、すみれラーメン「品川甚作本店」

本日は、「品川甚作本店」さんにお邪魔しました。

本当は、すみれラーメンを食べたかったのですが、横浜まで出て行くのかー。しかも並ぶんだよね。入場料も取られちゃうし。今から移動して食事出来るってなったら、何時になるのやら。。。と思い、なのですが、あの濃ゆいスープの醤油ラーメンが、食べたい!食べたい!!食べたい!!!

都内でたべれないの!?と、探したところ、行き着いたのが、こちら「品川甚作本店」さん。

なんでも札幌すみれとコラボしたラーメン店なんだとか。

GW2日目、お昼の12時頃に入店ですが、並んでいる様子はなく、直ぐに入れました。

券売機で「すみれ風醤油ラーメン」を購入!こちらのお店ではカレーラーメンが有名みたいなのですが、今日はそれどころでは無い!醤油が食べたいから、ここにいるんだ!

店員さんに職権を渡すと、二階席に案内していただきました。お客さんはちらほら。

風と言うのが、どの程度風なのか期待しながら待ちます。

10分くらいで到着。見た目のスープは真っ黒!すみれラーメンのソレです。
期待が高まる!

麺をすする。美味い!
そうそう、このしょっぱい感じ。食べたかった。

写真は、すみれ風醤油ラーメン、大盛り、麺固め、ネギ抜きです。(私はネギが食べれません)

麺は太麺で固めを頼んだので、ワサワサした食感!熱々スープでたっぷり油が浮いています。
そうそう、この熱々スープが美味いんです。

濃い味の合間にもやしと玉ねぎを食べるとスッキリとお口の中がリセットされて、またラーメンを食べれちゃう。

本家にももやし入ってたかな?

食べている時はあまり感じませんでしたが、食べ終わった後の後味を引かないすっきり感は、すみれに勝ると感じました。
(すみれは食べ終わった後もしばらく舌がおかしくなるくらい味が濃い)

器も熱々で、特徴である、熱々のスープを冷まさないようにかな?と言う美味しく食べてもらうような努力も感じとても好感が持てました。

また、別の席の方が小分け皿をお願いしていました。店員さんは、はい、お待ち下さい!と元気に応え、小走りに器を持って駆けつけていました。素敵です。

都内で食べれる醤油の濃いラーメンとしては、元楽ラーメンにも勝る旨さ。

また来たい一杯に出会いました。

• 品川甚作本店 - すみれ風醤油ラーメン

すみれ風醤油ラーメン

• 品川甚作本店 - 麺は太麺、モチモチ食感

麺は太麺、モチモチ食感

• 品川甚作本店 - 真っ黒スープは熱々。

真っ黒スープは熱々。

• 品川甚作本店 -
  • 品川甚作本店 -

saccesspoint

saccesspointさんの他のお店の口コミ

saccesspointさんの口コミ一覧(32件)を見る

掲載保留 品川甚作本店

ジャンル ラーメン、居酒屋、カレー

東京都千代田区神田三崎町2-21-10 正大ビル

JR中央線・総武線【水道橋駅】東口から徒歩2分、西口から徒歩3分
都営地下鉄三田線【水道橋駅】A2出口徒歩4分

水道橋駅から236m

[月~金]
    11:00~14:45(L.O.14:00)

※当分の間、ランチのみ営業
    ※スープ切れ次第で早仕舞いあり

【3階】平日17:00~22:30(L.O.22:00)は
    「北海道母さんの味 甚作わっしょい酒場」として営業中!
    ※品川甚作本店内エレベーターでお上がり下さい

土日祝

無し

(1F:カウンター13席、2F:カウンター4席/テーブル14席/テラス4席 3F:テーブル21席、テラス5席)

(10~20人可)

10~20名様ワンフロア丸ごと貸切OK!

分煙

テラス席のみ可(2階3階あり)

近くのコイン・パーキング:三崎町2-20に18台収容、ほか

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年10月2日

水道橋!札幌すみれ監修の「絶品味噌ラーメン」と元気の出るランチを盛りだくさん!!

★カレーラーメンで「神田カレーグランプリ」決定戦へ3年連続出場!
★TRYラーメン大賞 味噌ラーメン部門新人賞受賞!

ラーメンの名店「札幌すみれ」店主村中氏が監修令和2年7月1日より月~土11時~15時(L.O)営業
●味噌ラーメンをはじめカレーラーメン、冷やしラーメン
●甚作特製ガーリックカレーやおかみさんカレー
●揚げ物3兄弟~手作りメンチ、ザンギ、とんかつ
愛情と彩りいっぱいのランチをどうぞ!

宮ちゃんNO1宮ちゃんNO1(4989)