ワンランク上の居酒屋で久しぶりの女子会 : 海の幸×個室居酒屋 響き 水道橋店

この口コミは、☆こらそん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ワンランク上の居酒屋で久しぶりの女子会

4月から友達は新学期、私は町内会の新年度が始まって、
ちょっと落ち着いたところで会いたいね、ということになり
予約を入れて行ったのが水道橋の「響き」。

駅から1分の好アクセスだけど、
大きな道路に面した側からではなく横の通りから上がるのがミソ。
ちょっと隠れ家みたい。

店内はそんなに広くはないけど、プライバシーが保ちやすいよう
テーブルごとに仕切られています。
ただし、人数によって仕切りは移動できるようになっていて、
なかなか使い勝手がよさそうです。

お通しは季節感たっぷりの「菜の花のおひたしと生しらす」

ドリンクはシークワーサーサワー。
最近なんとなくサワーが最初、が多いかも。

サラダは「パリパリ食感!!ワンタン胡麻ドレサラダ」。
カリッと揚がったワンタンの皮は
全体を混ぜ合わせてもそのパリパリの食感が残り、
美味しく食べられます。

今回予約を入れたので、通常はコースでの提供だという
「期間限定!天然桜鯛の塩釜焼き」と「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」をオーダーできました。

「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」は本当に豪華!
サザエ・アワビ・伊勢海老・アイナメ・中トロ・赤身・トビウオ、と
その日のおススメの魚が豪華な船盛になってやってきます。

伊勢海老は海老味噌を溶いたほろ苦くコクのある味噌醤油でいただくという本格派。
美しい盛り付けも楽しみながら美味しくいただきました。

「期間限定!天然桜鯛の塩釜焼き」
卵白と塩を合わせた衣の中でじっくり蒸し焼きされた天然ものの桜鯛は
身がふっくらしていい塩梅に塩味が載っています。
ポン酢なども出していただきましたが使わずに済みました。
この桜鯛、そこまで食べる!?というほどみんな夢中...
普通女子会って言ったらお喋りでしょ?と思うけど、
蟹を食べているときのようにみんな無口で黙々と鯛を食べていました~。

このほか、「炙り串焼き7種盛り合わせ」
「エイヒレの炙り焼き」
「ふわふわ出汁巻き玉子」
と、どのメニューをとっても盛り付けがきれい。
もちろん味にもはずれがありません。
こんなところから、仕事の関係者とのちょっとした飲み会などにもいいなぁと思いました。

「獺祭」もいただいたんですが、桝で溢れた分を受けてます。
なみなみいっぱいの獺祭でしたが、飲みやすくてあっという間に空になりました。

さて、先に出た船盛り、一足先に下げられたのですが、
その中の伊勢海老はあとで味噌汁として出してくださるんです。
いい海老の出汁がでていて、ほんとお代わりしたいくらい美味しかったです。

ところで、最後の〆はもちろんデザートだったのですが、
本日のおすすめメニューの中に美味しそうなのが2つ載ってまして...
いい意味で選べない私たち(いいのか?)
「デザートの盛合せ」
そのほかに、
「黒蜜ときなこのバニラアイス」と
「白玉あずき」

たっぷり喋ってほろ酔い加減でお腹いっぱい♪
周囲のお客さんを気にせず、楽しい時間を過ごしました。
さぁ、4月からの新年度、たっぷりバリバリ頑張りましょうかね(^^)

「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」伊勢海老・アイナメ・中トロ・赤身・トビウオ

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」サザエ・アワビ

「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」サザエ・アワビ

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」海老味噌を溶いたほろ苦くコクのある味噌醤油

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」の伊勢海老が味噌汁に!

「期間限定!高級鮮魚の豪華船盛り」の伊勢海老が味噌汁に!

「期間限定!天然桜鯛の塩釜焼き」

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「期間限定!天然桜鯛の塩釜焼き」鯛の身はふっくら柔らか

「期間限定!天然桜鯛の塩釜焼き」鯛の身はふっくら柔らか

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「期間限定!天然桜鯛の塩釜焼き」用のポン酢でしたが、なくてもとても美味しい桜鯛でした

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「菜の花のおひたしと生しらす」とシークワーサーサワー

「菜の花のおひたしと生しらす」とシークワーサーサワー

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「パリパリ食感!!ワンタン胡麻ドレサラダ」ワンタンの皮が野菜と混ぜてもパリパリでいい食感。

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「エイヒレの炙り焼き」定番だけどついつい頼みたくなります

「エイヒレの炙り焼き」定番だけどついつい頼みたくなります

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「炙り串焼き7種盛り合わせ」迷うときはこれが一番。どれもはずれナシ!

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「ふわふわ出汁巻き玉子」

「ふわふわ出汁巻き玉子」

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「獺祭」あふれるくらいなみなみと注いであります。

「獺祭」あふれるくらいなみなみと注いであります。

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「黒蜜ときなこのバニラアイス」

「黒蜜ときなこのバニラアイス」

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「白玉あずき」

「白玉あずき」

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 「デザートの盛合せ」

「デザートの盛合せ」

• 海の幸×個室居酒屋 響き - 大きな道路に面した側からではなく横の通りから上がるのがミソ

大きな道路に面した側からではなく横の通りから上がるのがミソ

☆こらそん☆

☆こらそん☆さんの他のお店の口コミ

☆こらそん☆さんの口コミ一覧(604件)を見る

閉店 海の幸×個室居酒屋 響き 水道橋店(HIBIKI)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

東京都千代田区神田三崎町2-19-4 三崎町MKビル 6F

水道橋駅徒歩3分

水道橋駅から313m

[月~木]
    16:00~01:00(L.O.24:00)
    [土・日・祝]
    15:00~01:00(L.O.24:00)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年7月18日

フローレフローレ(136)