低糖質シリーズ その6 : 歓 後楽園店

この口コミは、桜庭ピエロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

低糖質シリーズ その6

低糖質シリーズの第6弾は後楽園駅にある歓にお邪魔した。
こちらの店は地下鉄丸ノ内線の後楽園駅と直結しているメトロエム後楽園ビルの5階にある。

エスカレーターで5階へ行くと店頭に「糖質Off宣言」というポスターが貼ってあり実に頼もしい。
店内へ入ると女性店員さんから窓側のテーブル席へ案内された。
さてこちらの低糖質メニューはオジサンがオーダーするにはちと恥ずかしい、その名もダイエットランチ。
A,B,Cと三種類ある週替わりランチのライスを梅包(メイパオ)という1個糖質1.9gのパンの様なもの2個に替えたもの。
コンビニのおにぎり1個が糖質約35~40gということなのでかなり糖質を抑えられる。
更にデザートやおかずには砂糖は使用せず一食の総糖質量は15g程度にしているという事で
一食あたり糖質20g以下を目標にしている私には実に有難い定食メニューなのである。
因みに麺類も豆腐麺や大豆麺に変更出来るそうなのでこちらも低糖質メニューなのだ。

私は週替わりランチのA、豚肉とピーマンタマネギ炒めのダイエットランチ(1050円/税抜き)をオーダー。
すると店員さんからサラダはあちらからお取りくださいと言われ
見ると店内中央にサラダバーコーナーが作られている。
私はキャベツと人参の千切りに水菜が入ったものとワカメ、ポテサラ少しを取り
青じそ、フレンチ、中華の3種類のドレッシングから中華をチョイス。

サラダを食べていると直ぐにAランチが運ばれて来た。
先ず梅包を食べてみるとややパサついた感じのパンなのでふすま(ブラン)パンだと思われる。
これはローソンでも売っているが小麦の外皮を使って作られたパンで
普通のパンと比べて糖質が約80%もカットされている優れものなのだ。
温めてから提供されるところが嬉しい。

メインの豚肉ピーマンタマネギ炒めは豚肉がとても柔らかくプルプルとしている。
野菜はシャキシャキ感を残していて味付けはやや濃い目だが美味い。

スープは海老が仄かに香る優しいスープ。

デザートの杏仁豆腐は砂糖不使用なだけあって甘さ控えめなサッパリとした味。

低糖質なのにここまで美味しく満足出来るのだから素晴らしいと思う。
次回は是非麺類を食べてみたい。

• 歓 - サラダ

サラダ

• 歓 - 週替わりAのダイエットランチ

週替わりAのダイエットランチ

• 歓 - 豚肉ピーマンタマネギ炒め

豚肉ピーマンタマネギ炒め

• 歓 - 豚肉がとても柔らか

豚肉がとても柔らか

ドレッシングは3種類

• 歓 - 店内からの眺め

店内からの眺め

桜庭ピエロ

桜庭ピエロさんの他のお店の口コミ

桜庭ピエロさんの口コミ一覧(1837件)を見る

閉店 歓 後楽園店(ファン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

東京都文京区春日1-2-3 メトロエム後楽園 5F

東京メトロ丸の内線後楽園駅直結
都営大江戸線、東京メトロ南北線春日駅6番出口:徒歩2分

後楽園駅から100m

ランチ11:00~15:00
    ディナー15:00~23:00(L.O.)

無休

(8人可)

10名様個室あり

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

メトロ・エム後楽園駐車場有り 22台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可

2014年3月20日

電子マネー:Suica・PASMO利用可

ギョーザマンギョーザマン(533)