昨日は、東京ドームホテルにてBreakfastを優雅に頂いた(^o^)丿甘党大王です☆彡 ・・・っ... : リラッサ

この口コミは、甘党大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

・・・って言うと、少~~~しだけリッチな空気を醸し出しますが
実は(^_^;)貧乏野球観戦を試みた代償とでも言いましょうか(^^ゞ
プップップ♡

本日もタダより怖いものは無いシリーズ?でございます。。。
宜しかったら、覗いていってね~♡
今日も朝から冷たい雨が降っていて・・・部屋の中でも暖房が消せない甘党大王です(>_<)
そんな寒がりな私が(T_T)昨日、三姉妹の熱~~~い期待に応えるべく
早朝から東京ドームのチケット売り場へ果敢にも?挑んでまいりました(^o^)丿

世間様は(>_<)♡お花見真っ最中だと言うのにトホホホホ~~~。

さて皆さん(^^ゞ
日曜日の朝6時に起きる気持ちってお分かりに成ります?
(^_^;)基本朝寝坊したい♡甘党大王にとって、ソリャ~辛いのなんのって(・。・;

タダ券なんて貰わなきゃヨカッタ(T_T)・・・と、真剣に思ったとか?思わなかったとか。。。
そうそう、ちょっとお金を出して指定席券を買えばイイのですよね(>_<)
分かってはいるものの、根っからの主婦根性?
タダでもらえるモノは、ありがた~~く頂きましょ~~~♡って事で
今回も、心優しい読売新聞のお兄さんから頂いた引換券を持って
指定席争奪戦へ参戦した甘党大王です!

コレって、いわゆる・・・早い者勝ち(^o^)丿 下剋上の?チケットなの。
だから、私の様に何らかの方法で入手した大勢の方が真剣勝負^m^
中には、お身体大丈夫ですか?って声をかけたくなっちゃうお爺様も
そりゃ~~~物凄いダッシュで、チケット交換の最後尾目指していましたよん(^_^;)

そんな中、今回は訳あって
こんな争奪戦に一番不釣り合いな長女を引き連れ、駅から猛ダッシュの甘党大王です!
慣れた?道のりとは言え
毎回息が切れ・・・足が絡まりそうな限界Max状態。。。
メチャンコ朝が弱い(>_<)長女を連れていたせいか?ショッキングな3列目でした(T_T)

・・・・・ってこの時は、思ったのですが^m^
昨日の混みようからすると、これでも全然良い方と確信するのに(^^ゞ
そう時間はかかりませんでした。。。

※野球観戦しない方には
  トンチンカンな記事かもしれません(・。・;
  至らない文章でゴメンナサイね♡

さて、恥ずかしくって(゜-゜)写真こそ撮りませんでしたが
手なれたしぐさで自宅から持参したビニールシート(小)とガムテープ&油性マジックを取り出し
自分が並んだ場所にマーキング(*^。^*)♡する私!
そうそうイワユル(^_-)-☆場所取りってヤツですね。
プップップ♡

初めて、この手のチケットをいただいて列に並んだ当時・・・・・
なんと不思議かつチョット恥ずかしい(^_^;)この一連の動作をドキドキしながら眺めていた私が
今は、場所取りの達人?と化しているって幸せなのか?不幸なのか?
微妙~~~(>_<)♡

ま~・・・三姉妹の喜ぶ姿見たさの母心なので(^^ゞ
そこのところは笑って軽く流して下さいませ!
って言うか、コレはドーム球場恒例の様子ですよね?   たぶん。。。

そんな手なれた^m^甘党大王は、三書の神器?を忘れたオバチャマに
優しくガムテープも油性マジックも貸して差し上げて(*^^)vトッテモ喜ばれましたよん♡
プップップ♡
野球好きはみんな仲間なのです(^o^)丿

アラアラ(#^.^#)前置きが長くなりすぎましたが
順番取りが終わった甘党大王と長女は、寒くて現場待機は絶対無理なので(^^ゞ
一番近いホテル(東京ドームホテル)3階
RILASSA(リラッサ)での朝食となった訳です。

ヒエヒエの身体に、あたたかい飲み物と甘~~~いパン♡最高の御馳走です(*^。^*)
もちろん、ブッフェBreakfastなので
1枚目の写真が1プレート目でして(^^ゞ
続いて・・・・・

パンやらサラダやらフルーツと^m^ 思う存分、食べつくしてまいりました♡

だって~~~寒くて身体を温めたかったのと・・・ひとり2,310円の朝食は無駄に出来ませんもの(^^ゞ
プップップ♡
長女と2人で4,620円の朝食(*^。^*)
朝からチョットモッタイナカッタかな。。。

そうそう、私はそれなりに食べたのですが
朝の弱い・・・って言うかヘルシーちゃんの長女は(>_<)こんな↑感じ~~~。
コレじゃ(>_<)ハッキリ言ってもったいなさ過ぎだよね!
でも、こうじゃなくっちゃ(^_^;)メタボへの道は断ち切れないのかな??

レストランの雰囲気もスタッフの対応も合格点でした~☆彡
お値段も都内のホテルにしてはお安いですしね♡
・・・・・でも、メニューの内容は値段に見合った(^^ゞ庶民的なものだったので
甘党大王的には、少し残念(ーー;)
マ~~~寒さをしのげたので良しとします。

それに、ホテルでの朝食は回りの方からインターナショナルな会話が聞こえるので
気分は(^_-)-☆ナンチャッテ海外旅行!って事でワクワクしちゃいました。
たまには、早起きして都内のホテルで朝食もイイナ~♡と思った甘党大王です!

• リラッサ - Breakfast のパン

Breakfast のパン

• リラッサ -

甘党大王

甘党大王さんの他のお店の口コミ

甘党大王さんの口コミ一覧(939件)を見る

リラッサ(RILASSA)
ジャンル ビュッフェ、中華料理、スイーツ

050-5595-9209

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル 3F

JR水道橋駅/都営三田線水道橋駅/東京メトロ丸ノ内線・南北線後楽園駅

水道橋駅から147m

〔ブレックファスト〕ラストイン 9:30
    〔ランチ〕ラストイン 14:30
    〔ディナー〕ラストイン 21:00

年中無休

登録番号:T8010001063129

サービス料15%

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年7月17日

03-5805-2237

・ハイチェアー有
・お子様3歳まで無料

☆食べるくん☆☆食べるくん☆(189)