YMCAホテルの中にある本格韓国家庭料理のお店です♪ : 韓国家庭料理レストラン ノア

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/09訪問1回目

YMCAホテルの中にある本格韓国家庭料理のお店です♪

YMCAアジア青少年センターに入っている韓国伝統料理レストランに初めて入ってみました。階段で二階へ上がったところにあります。ガラスが大きいので明るく、席の感覚もゆったりした感じがあるのが嬉しいです。

ランチのメニューでは、石焼ビビンバが人気のようですが、私は何故か「カルビ丼」を注文しました。よく考えたら前夜、吉野屋で牛丼を食べたところだったので、似た様なものを食べてる!?サラダバー付きです。

お会計の際にレジのところでもらった飴。何の味ですか?と聞いたら「おこげ味」ですと。おこげとはあのご飯のおこげのこと?と聞くと「そうです♪」って。1つもらって食べたら素朴な味で美味しかったです~。

夜はもっと本格的な韓国家庭料理がメニューにあるようですので、一度ぜひ伺ってみたいな~と思いました。

ホテルに宿泊するお客さんには朝食を200円で提供しているのだとか。朝から夜までフル回転のレストランですね♪

(2007/9月訪問。メニュー、感想等は訪問時のものです。)

natchan72

natchan72さんの他のお店の口コミ

natchan72さんの口コミ一覧(4197件)を見る

閉店 韓国家庭料理レストラン ノア

ジャンル 韓国料理

東京都千代田区神田猿楽町2-5-5 在日本韓国YMCAアジア青少年センター2F

JR「水道橋」駅 東口 徒歩6分
都営地下鉄三田線「水道橋」駅 徒歩6分
東京メトロ「神保町」駅 徒歩7分
JR・地下鉄「御茶ノ水」駅 徒歩8分

水道橋駅から489m

11:00-14:00(ランチ)
    14:00-17:00(アフタヌーンティー)
    17:00-22:30(ディナー)
    (宿泊者向けには朝食もあり)

ホテルに宿泊されているお客様は朝食を200円でお召し上がりになれます。(ホテルフロントにてチケットをお求めください)

natchan72natchan72(1969)