気さくな女将と美味しいインド?料理。 : ソウルフードインディア 水道橋店

この口コミは、激辛と炭水化物の間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

気さくな女将と美味しいインド?料理。

テイクアウト含め、4〜5回目。
一年ぶりに会う地方の友達含め、コロナ以来に会う友達など4人で伺いました。

ある方がこちらの常連でオーダーお任せ。
前日に聞くとカレー鍋だけ頼んで、あとはアラカルトでとのこと。
1時間半の飲み放題をつけて、サラダ2種、鶏皮パリパリ揚げ、タンドリーチキン、カレー鍋(〆はチーズリゾット)、ガーリックチーズナン、マトンの何か(名称忘れました)。
うずら豆のサラダピリ辛で大好き。
タンドリーチキンも旨し。カレー鍋は豚肉、マトンの何かに白菜、えのきなど和風の野菜が沢山入ったヘルシー鍋。辛くも出来る?かもしれませんが全然辛くないです。〆はチーズリゾット。

やっぱり食べたい、チーズたっぷりのガーリックチーズナンは必食です。以前テイクアウトしたキーマカレーも絶品でした。
何食べても美味しいのですが、常連さん曰く、あんバターナンが最高なんだとか(⌒-⌒; )
気さくな女将さんに相談すれば、めっちゃ上手くまとめてくれます。
ビールやホッピー、ワインなど散々飲みちらかして、4人で14000円(⌒-⌒; )
ありがたや。

2024年2月15日は15年フェス。何とワンコインでカレー&ナンが食べれるとか?
翌日から二週間くらいお休みらしいので、お気をつけて。

ありがとうございました。
また伺います。

• ソウルフードインディア - チーズたっぷり、ガーリックチーズナン

チーズたっぷり、ガーリックチーズナン

• ソウルフードインディア - マトンの何か。バジルとミントのソース

マトンの何か。バジルとミントのソース

• ソウルフードインディア - 放流?!

放流?!

• ソウルフードインディア - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• ソウルフードインディア - 鳥皮パリパリ揚げ

鳥皮パリパリ揚げ

• ソウルフードインディア - 大好き!ひよこ豆のサラダ。(ちょい辛

大好き!ひよこ豆のサラダ。(ちょい辛

• ソウルフードインディア - 辛いの苦手な方向きのサラダ

辛いの苦手な方向きのサラダ

• ソウルフードインディア - かんぱーい

かんぱーい

• ソウルフードインディア - アルコールメニューも豊富。一部飲み放題に含まれないメニューがあります。(2024年1月現在)

2018/12訪問1回目

CP抜群(^^)身体がポカポカ♫

こちらには4回目くらいだと思います。
辛いの苦手な娘が来たいと言うので、ドームでコンサートグッズを買った帰りに立ち寄りました。

こちらのナンが巨大なのは経験済みだったので、カップルセットなるものを発見し、そちらをオーダー。ちょっと多いかな?と思いつつ、娘にチーズナンを食べさせたかったので、別注しました。

さて、カップルセットの内容です。
タンドリーチキン(ミニ?)×2、四種類のカレー(選べます)、ハーフサイズのナン、ドリンクorグラスビール。
四種類のカレーは、日替わり(蓮根と里芋)、バターチキン、サグカレー、キーマ。
注文入ってから、ナンを焼いてくれるので10分くらい待ちましたかね?
バターチキンだけやたらフルーティな感じで甘すぎましたが、それ以外は辛さはマイルドです。スパイスのせいか、身体が温まってきます。
グラスビールがスーパードライみたいなんですが、飲んだことないくらい軽くて、カレーにベストマッチ(^^)当然おかわりです。(300円)

お待ちかねのチーズナン(650円)も来ましたよー。
こちらのお店は4人くらいで来ることが多いので、二人で食べると、もの凄いボリュームになります(⌒-⌒; )途中から、かなりツライ戦いになりましたが、頑張りました( ̄∀ ̄)

余談ですが、いつもこちらのお店ではインド映画が放映されているんですが、この日は翌日から嵐のコンサートがあるため、コンサートDVDが流れてましたよ。嵐ファンの皆さん、ライブ終わりに是非どうぞ。
カップルセット、グラスビールのお代わり、チーズナンで3500円くらい(二人で)とCPもバッチリですよー。
豆のサラダも好きなんですよねー。また食べたいなあ。

ご馳走さまでした!また行きます。

• ソウルフードインディア - グラスビールとお茶でかんぱーい(=´∀`)人(´∀`=)

グラスビールとお茶でかんぱーい(=´∀`)人(´∀`=)

• ソウルフードインディア - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• ソウルフードインディア - 左上から時計回りに、蓮根と里芋(日替わり)、バターチキン、キーマ、サグ

• ソウルフードインディア - これで、ハーフサイズです(⌒-⌒; )一人一枚

これで、ハーフサイズです(⌒-⌒; )一人一枚

• ソウルフードインディア - 別注のチーズナン

別注のチーズナン

• ソウルフードインディア - 滝の様に流れ出すチーズ

滝の様に流れ出すチーズ

• ソウルフードインディア - この日は外でも嵐DVDが(笑)

この日は外でも嵐DVDが(笑)

• ソウルフードインディア - トッピングもありますよ(^^)

トッピングもありますよ(^^)

激辛と炭水化物の間

激辛と炭水化物の間さんの他のお店の口コミ

激辛と炭水化物の間さんの口コミ一覧(330件)を見る

ソウルフードインディア 水道橋店(Soul Food India)
ジャンル インド料理、インドカレー、鍋

050-5593-3911

東京都文京区本郷1-21-7 1F

都営三田線水道橋駅A6出口より徒歩1分
JR総武線水道橋駅東口より徒歩5分

水道橋駅から169m

年末年始は休業あり

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5810677661647

無し

(カウンター5席 テーブル18席)

着席時 20人

2020年4月より完全禁煙

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

無し

2009年1月5日

03-5844-6966

チャージなし
テイクアウトOK

のらのらのらのら(6)