神保町駅チカな「オイスターバーブロン神保町店」は牡蠣料理の他にも肉料理等が充実していて牡蠣飽きしないメニュー構成で好感触でした。 : オイスターバー&ワイン BELON 神保町店

2014/01訪問1回目

たまに行くならこんな店は、書籍街&学生街な佇まいな神保町にある
去年冬頃から流行りの兆しのある、洋風料理と共に牡蠣を食べさせるお店の
ブロン神保町店へと行ってきました。

神保町駅到着後はホーム上を激写しつつ
お店最寄り出口なA5出口の位置を確認後
駅ホーム上から階段を登り
階段を登りきった後は、長きにわたって続く通路を抜けて
進行方向が問題ない事を通路標識で確認し
エキナカコンビニが背後に迫る駅改札を抜けて行きます。

最後の出口分岐点を超えてしばらくすると
程なくして5番出口の階段前に到着し
最後の階段を登り切ってやっとのことで地上へと到着しました。

池袋にもあったような気がする油そばのお店
ベーグルアンドベーグル
地下フロアにお店のある洋食店
富士そば&ゴーゴーカレー
行列のできていたラーメン店極やを抜けると

牡蠣飽きしない予感のするメニュー構成に仕上がっています。

店内は外からの印象とは違って広々としており

席の前の様子を激写した後はメニュー表を見てみると
牡蠣料理、サラダ、前菜、炭火焼き

もう一つメニュー表があったので中を見てみると
最初のページには白州ハイボール
グラスワイン。今月のボトルワイン
ビール、食前酒、ハイボール
ウィスキー、ソフトドリンク
シェリー、日本酒、食後酒
スパークリングワイン・ロゼワイン
赤ワインで飲み物メニューは以上です。

その後ブロン名物の生牡蠣が目の前に運ばれてきました。

用意された牡蠣は兵庫県坂越産
福岡県豊前(ぶぜん)産
三重県的矢産で

それぞれ食べ比べた感想は、坂越産はジューシーで美味しく
豊前(ぶぜん)産はぷるりとした食感で美味しく

その後は濃厚卵とイタリア野菜とチーズのサラダを頂きました。

見た目から結構凝った作りなサラダなようで

その後は3種のポテトフライを注文し

牛すね肉部分はとろりとした食感で美味しく

見た目にも綺麗なぶたぶたしい料理の味わいは
ソースや底に忍ばせたマッシュポテトと絡めて食べる事でまったりとした味わいとなり
よく考えられているなぁ&ハズレ料理が無くて嬉しいなぁと思いながらお店を後にしました。

強いてお店の難点を挙げるとすれば、若干お店のある場所にしては単価が上がってしまう事くらいで
今年流行りの牡蠣料理のお店でありながら、牡蠣以外の料理も充実していて
牡蠣飽きしないメニュー構成なオイスターバーブロンは大変好感触でした。

• オイスターバー&ワイン BELON - その後ブロン名物の生牡蠣が目の前に運ばれてきました。

その後ブロン名物の生牡蠣が目の前に運ばれてきました。

• オイスターバー&ワイン BELON - 神保町といえば職場のある神田駅からも歩いていけない事も無いのですが

神保町といえば職場のある神田駅からも歩いていけない事も無いのですが この日は三越前駅近くの三越に用事があったので、半蔵門線にて神保町駅へ移動し

• オイスターバー&ワイン BELON - トリフが添えてある事もあって、見た目はエクスペンシブなパスタですが

• オイスターバー&ワイン BELON - 神保町駅到着後はホーム上を激写しつつ

神保町駅到着後はホーム上を激写しつつ

• オイスターバー&ワイン BELON - お店最寄り出口なA5出口の位置を確認後

お店最寄り出口なA5出口の位置を確認後

• オイスターバー&ワイン BELON - 駅ホーム上から階段を登り

駅ホーム上から階段を登り

• オイスターバー&ワイン BELON - 階段を登りきった後は、長きにわたって続く通路を抜けて

階段を登りきった後は、長きにわたって続く通路を抜けて

• オイスターバー&ワイン BELON - 進行方向が問題ない事を通路標識で確認し

進行方向が問題ない事を通路標識で確認し

• オイスターバー&ワイン BELON - エキナカコンビニが背後に迫る駅改札を抜けて行きます。

エキナカコンビニが背後に迫る駅改札を抜けて行きます。

• オイスターバー&ワイン BELON - 改札を出てすぐの所に駅出口と周辺の様子が書かれた地図があったので

改札を出てすぐの所に駅出口と周辺の様子が書かれた地図があったので 手持ちのスマートフォンの地図と照らしあわせて再度お店の位置を確認し

• オイスターバー&ワイン BELON - 半蔵門線は比較的新しい路線とあって地下深くに駅ホームがある事から

• オイスターバー&ワイン BELON - 中々地上が見えないよぉ~と思いながら階段と通路を歩いて移動し

• オイスターバー&ワイン BELON - 最後の出口分岐点を超えてしばらくすると

最後の出口分岐点を超えてしばらくすると

• オイスターバー&ワイン BELON - 程なくして5番出口の階段前に到着し

程なくして5番出口の階段前に到着し

• オイスターバー&ワイン BELON - 最後の階段を登り切ってやっとのことで地上へと到着しました。

最後の階段を登り切ってやっとのことで地上へと到着しました。

• オイスターバー&ワイン BELON - 神保町駅を出た後はひたすら靖国通り沿いを御茶ノ水駅方面へと進み

• オイスターバー&ワイン BELON - お店へと向かう途中には3桁台で牛カツが喰らえるお店やナポリタン店

• オイスターバー&ワイン BELON - 池袋にもあったような気がする油そばのお店

池袋にもあったような気がする油そばのお店

• オイスターバー&ワイン BELON - ベーグルアンドベーグル

ベーグルアンドベーグル

• オイスターバー&ワイン BELON - 地下フロアにお店のある洋食店

地下フロアにお店のある洋食店

• オイスターバー&ワイン BELON - 富士そば&ゴーゴーカレー

富士そば&ゴーゴーカレー

• オイスターバー&ワイン BELON - 行列のできていたラーメン店極やを抜けると

行列のできていたラーメン店極やを抜けると

• オイスターバー&ワイン BELON - 程なくして今回足を運んだオイスターバーブロン神保町店前に到着しました。

• オイスターバー&ワイン BELON - オイスターバーブロンは、洋の業態でカキ料理が頂けるお店のようですが
      牡蠣飽きしない予感のするメニュー構成に仕上がっています。

オイスターバーブロンは、洋の業態でカキ料理が頂けるお店のようですが 牡蠣料理だけではなく野菜料理や肉料理なども同時に用意されており 牡蠣飽きしない予感のするメニュー構成に仕上がっています。

• オイスターバー&ワイン BELON - お店へは看板の奥にあるエレベーターから移動できる様になっており

• オイスターバー&ワイン BELON - 同じビルには,youtubeを使って室内の紹介を行う不動産会社のcomfyがテナントとして入っていました。

• オイスターバー&ワイン BELON - エレベーターでお店のある5F到着後は、店内に移動して予約している旨を伝えて席へと移動します。

• オイスターバー&ワイン BELON - 店内は外からの印象とは違って広々としており

店内は外からの印象とは違って広々としており

• オイスターバー&ワイン BELON - 内装がちょっぴりバブリーといいますか、海外で受けそうな予感がムンムン感じる作りです。

• オイスターバー&ワイン BELON - 席の前の様子を激写した後は

席の前の様子を激写した後は

• オイスターバー&ワイン BELON - メニュー表を見てみると

メニュー表を見てみると

• オイスターバー&ワイン BELON - 最初のページにはこのお店がオイスターバーブロンである事が記されており

• オイスターバー&ワイン BELON - 更にページをめくると今月のおすすめメニューにメインの生牡蠣(牡蠣の種類は豊富です)

• オイスターバー&ワイン BELON - 牡蠣料理、サラダ、前菜、炭火焼き

牡蠣料理、サラダ、前菜、炭火焼き

• オイスターバー&ワイン BELON - パスタ・リゾット、おつまみ、フォカッチャ、デザート、コーヒーで以上です。

• オイスターバー&ワイン BELON - もう一つメニュー表があったので中を見てみると

もう一つメニュー表があったので中を見てみると

• オイスターバー&ワイン BELON - 最初のページには白州ハイボール

最初のページには白州ハイボール

• オイスターバー&ワイン BELON - グラスワイン。今月のボトルワイン

グラスワイン。今月のボトルワイン

• オイスターバー&ワイン BELON - ビール、食前酒、ハイボール

ビール、食前酒、ハイボール

• オイスターバー&ワイン BELON - ウィスキー、ソフトドリンク

ウィスキー、ソフトドリンク

• オイスターバー&ワイン BELON - シェリー、日本酒、食後酒

シェリー、日本酒、食後酒

スパークリングワイン

• オイスターバー&ワイン BELON - スパークリングワイン・ロゼワイン

スパークリングワイン・ロゼワイン

赤ワイン

• オイスターバー&ワイン BELON - まずは目の覚めるようなスッキリとした酸味を感じるソーヴィニヨン・ブランを飲み干し

• オイスターバー&ワイン BELON - 用意された牡蠣は兵庫県坂越産

用意された牡蠣は兵庫県坂越産

• オイスターバー&ワイン BELON - 福岡県豊前(ぶぜん)産

福岡県豊前(ぶぜん)産

• オイスターバー&ワイン BELON - 三重県的矢産で

三重県的矢産で

• オイスターバー&ワイン BELON - それぞれ食べ比べた感想は、坂越産はジューシーで美味しく

それぞれ食べ比べた感想は、坂越産はジューシーで美味しく

• オイスターバー&ワイン BELON - 豊前(ぶぜん)産はぷるりとした食感で美味しく

豊前(ぶぜん)産はぷるりとした食感で美味しく

• オイスターバー&ワイン BELON - 的矢産はジューシーで美味しく、牡蠣専門店は流石に牡蠣は外さないなぁと感じました。

• オイスターバー&ワイン BELON - その後は濃厚卵とイタリア野菜とチーズのサラダを頂きました。

その後は濃厚卵とイタリア野菜とチーズのサラダを頂きました。

• オイスターバー&ワイン BELON - 見た目から結構凝った作りなサラダなようで

見た目から結構凝った作りなサラダなようで

• オイスターバー&ワイン BELON - とろりとした卵とチーズが野菜に絡んでなかなか美味しいサラダでした。

• オイスターバー&ワイン BELON - その後は3種のポテトフライを注文し

その後は3種のポテトフライを注文し

• オイスターバー&ワイン BELON - 最近青森県等で色付きじゃがいもの栽培が流行っているらしいと聞いた事がありましたが

最近青森県等で色付きじゃがいもの栽培が流行っているらしいと聞いた事がありましたが 栽培が流行っている=うまい!と感じた、ホクホクカラフルポテトフライでした。

• オイスターバー&ワイン BELON - その後は寒い夜だったので、体が温まりそうな大山鶏と旬野菜のポトフを注文し

• オイスターバー&ワイン BELON - 熱々かつさっぱりとしたポトフは、UOKINポンポテへ足を運んだ時にも思った事ですが

熱々かつさっぱりとしたポトフは、UOKINポンポテへ足を運んだ時にも思った事ですが 料理の合間に挟んでおくと、味飽きをリセットできるなぁと感じました。

• オイスターバー&ワイン BELON - その後は濃厚な味わいな予感の、国産牛すね肉のラグーソース生ペンネとリフの香りを注文し

• オイスターバー&ワイン BELON - 牛すね肉部分はとろりとした食感で美味しく

牛すね肉部分はとろりとした食感で美味しく

• オイスターバー&ワイン BELON - パスタにも味がしっかりと染みこんで、中々美味なパスタでした。

• オイスターバー&ワイン BELON - この日は最後に旨味豚肩ロースの炭火焼き粒マスタードソースでを注文し

• オイスターバー&ワイン BELON - 見た目にも綺麗なぶたぶたしい料理の味わいは

見た目にも綺麗なぶたぶたしい料理の味わいは

• オイスターバー&ワイン BELON - 見た目よりもさっぱりした味わいの旨味豚肩ロースの炭火焼きは、単品食いですと少々物足りませんが

見た目よりもさっぱりした味わいの旨味豚肩ロースの炭火焼きは、単品食いですと少々物足りませんが ソースや底に忍ばせたマッシュポテトと絡めて食べる事でまったりとした味わいとなる

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

掲載保留 オイスターバー&ワイン BELON 神保町店(ブロン【旧店名】うらら)

ジャンル オイスターバー、イタリアン、居酒屋

東京都千代田区神田神保町1-2 アイビー第1ビル 5F

地下鉄「神保町駅」A5出口 徒歩2分
JR御茶ノ水駅 御茶ノ水口 徒歩7分

神保町駅から189m

都の時短要請に伴い、一定の期間時短営業をさせて頂きます。
    ランチ
    平日   11:30 ~ 14:30 L.O.14:00
    土日祝日 12:00 ~ 14:30 L.O.14:00

ディナー
    平日   16:30 ~ 20:00 L.O.19:00
    土日祝日 16:30 ~ 20:00 L.O.19:00

年末年始、他(自粛日在り)

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(8人可、10~20人可)

1席限定半個室あり。6名様。

近隣にパーキング有

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

休業のお知らせ

日頃、オイスターバーBELONをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当面の間、営業を自粛し、休業させて頂きます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。

営業再開後は、お客様、従業員の安全、安心を第一に
営業をさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

lunchmaplunchmap(9)