オイスターアワーがお得です : オイスターバー&ワイン BELON 神保町店

この口コミは、ジュネ水星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

オイスターアワーがお得です

神保町で映画の試写会のあと、どこで食べようかと「食べログ」で探して
オイスターバーの文字に惹かれて、行ってみることにしました。

三省堂の向かいのビルの5階、といえば分かりやすいでしょうか。

エレベーターを降りると左手にすぐカウンター席。
少し入って右手にテーブル席。
既に何組かのグループが楽しげに盛り上がっています。

普段の夕食の時間より遅くなってしまっていたので、そんなに多く
食べたり飲んだりは控えようということで、
●生牡蠣6pの盛り合わせ
●濃密卵とモアーク農園の有機野菜とチーズのサラダ
●焼き牡蠣
●ブロッコリーとズワイ蟹のグラタン
をお願いし、
飲み物は
●グラスワイン(ワタクシはソーヴィニヨン・ブラン、相方はシチリアの)
●王禄(シャンパーニュのグラスで提供されます)
相方はマンサニージャかなんかを。

さくっと食べて、さくっと飲んで。

オイスターバーですので、牡蠣が新鮮で美味しいのは言うまでもございません。
で、当夜はたまたま月曜日ということで、今月(2月)の月曜日はオールタイム
(通常は17:00~19:00まで)オイスターアワー(バーのハッピーアワーみたいなもん)
でして、お任せの3種類×2ピース=6個の盛り合わせが1,680円と
リーズナブルな価格で楽しめました。
産地による違いがよく分かって、それぞれの美味しさがあり
「こっちがクリーミーでイイね」「こっちはスッキリと食べやすいな」と
会話も弾みます。

これならば、メニューにあった6種全てを食べてもよかったかも(笑)

焼き牡蠣はホールサービスの女性の助言に従い昆布森のを。
半レアに火を通した牡蠣もまた格別。
王禄との相性もバッチリ。

次回はもっとしっかり・たっぷり牡蠣&美味しそうだった肉料理も
食べてみたい(行くならもちろん月曜のオイスターアワー)と思ったのでした。

• オイスターバー&ワイン BELON - オイスターアワーのお得なメニュー

オイスターアワーのお得なメニュー

• オイスターバー&ワイン BELON - おまかせ3種×2p盛り合わせ

おまかせ3種×2p盛り合わせ

• オイスターバー&ワイン BELON - 兵庫県坂越

兵庫県坂越

• オイスターバー&ワイン BELON - 熊本県塔乃崎

熊本県塔乃崎

• オイスターバー&ワイン BELON - 広島県大黒神島

広島県大黒神島

• オイスターバー&ワイン BELON - サラダ

サラダ

• オイスターバー&ワイン BELON - 焼き牡蠣は昆布森のをチョイス

焼き牡蠣は昆布森のをチョイス

• オイスターバー&ワイン BELON - ブロッコリーとズワイ蟹のグラタン

ブロッコリーとズワイ蟹のグラタン

ジュネ水星

ジュネ水星さんの他のお店の口コミ

ジュネ水星さんの口コミ一覧(251件)を見る

掲載保留 オイスターバー&ワイン BELON 神保町店(ブロン【旧店名】うらら)

ジャンル オイスターバー、イタリアン、居酒屋

東京都千代田区神田神保町1-2 アイビー第1ビル 5F

地下鉄「神保町駅」A5出口 徒歩2分
JR御茶ノ水駅 御茶ノ水口 徒歩7分

神保町駅から189m

都の時短要請に伴い、一定の期間時短営業をさせて頂きます。
    ランチ
    平日   11:30 ~ 14:30 L.O.14:00
    土日祝日 12:00 ~ 14:30 L.O.14:00

ディナー
    平日   16:30 ~ 20:00 L.O.19:00
    土日祝日 16:30 ~ 20:00 L.O.19:00

年末年始、他(自粛日在り)

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(8人可、10~20人可)

1席限定半個室あり。6名様。

近隣にパーキング有

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

休業のお知らせ

日頃、オイスターバーBELONをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当面の間、営業を自粛し、休業させて頂きます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。

営業再開後は、お客様、従業員の安全、安心を第一に
営業をさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

lunchmaplunchmap(9)