: 今荘

今荘

(いましょう)
予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、yanaginさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

用事を済ませて、
ランチの為、いつも通り「神保町」へ

今日は何を食べようかな…って考えながら神保町を目指す

行ったことがない「中華料理 成光」を目指したが、信号待ちしていたら、成光の前に「今荘」という鰻屋さんを発見
それを見たら、急に「うな重」の気持ちになってしまい、暖簾をくぐって今荘の中へ

初めて入ったが、カウンター席とお座敷

一人で入ったので、入口近くのカウンター席に座った

お客様は、カウンター席に1名、お座敷に4〜5組の方々がいらっしゃた

注文しようと、お店の方にメニューを確認すると、「うな重(お吸い物付)」のみで、ご飯の量を「大・中・小」は選択できるとのこと

うな重(お吸い物付)3,500円
ご飯は「大盛」
で、注文した‼️

5分程で、目の前にうな重が運ばれてきた
うな重の蓋をあけたら、立派な鰻の蒲焼きがドーン
うん、食べる前から美味しいのが分かる笑

まずは、お吸い物
めっちゃ熱い‼️
ただ、出汁が効いていて旨い
お吸い物って書いてあったので、もしかしたら肝は入ってないのかなと思っていたけど、ちゃんと入っていた笑

そして、うな重を一口
うんうん、肉厚で、見た目以上に旨い
今日のランチ、ここにして本当に良かった✨

大盛のご飯もキレイに全ていただきました
あー、旨かったぁ

あっ、つぼ漬けも出していただき、口休めとして最高✨

たまたま入った店で、こんなに旨いうな重を食べることが出来て、ラッキーでした✌️

あっ、また書き忘れた‼️
支払いをした際、お店の方に「このお店長いんですか⁉️」と聞いたら、鰻の蒲焼きを焼いている方を指差して「これ、四代目」とのこと

そりゃあ、老舗だ‼️

• 今荘 - 店前

店前

• 今荘 - メニュー

yanagin

yanaginさんの他のお店の口コミ

• アカシア(新宿西口、新宿三丁目、新宿 / 洋食、コロッケ)

アカシア - 料理写真:ロールキャベツシチュー

訪問: 2024/05

• 珈琲舎 蔵(神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水 / 喫茶店、カフェ)

珈琲舎 蔵 - 料理写真:アイスコーヒー、今日のタルト、サービスの豆菓子

訪問: 2024/05

• 七宝麻辣湯(飯田橋、九段下、牛込神楽坂 / 中華料理、薬膳)

七宝麻辣湯 - 料理写真:麻辣湯(トッピングは七宝餃子、エビ団子、エリンギ)925円

訪問: 2024/05

• しんぱち食堂(飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂 / 食堂)

しんぱち食堂 - 料理写真:朝じゃけ定食ご飯大盛、大根きんぴら、インゲン胡麻和え

訪問: 2024/05

• まんまる(池袋、要町 / うなぎ、どじょう、日本料理)

まんまる - 料理写真:特選うな重5,200円

訪問: 2024/05

• デリー(上野広小路、湯島、上野御徒町 / インドカレー)

デリー - 料理写真:カシミールカレー1,200円

yanaginさんの口コミ一覧(496件)を見る

今荘(いましょう)
ジャンル うなぎ

カウンター席あり、座敷あり

1897年

創業は明治30年頃
建物は昭和8年の建築

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)