クラフトビールを立ち飲みで : びあマ神田

この口コミは、こぐまの森さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

クラフトビールを立ち飲みで

ツレが、仕事お休みだから友達とビアフェス行ってくるわって言うものだから。
行ってらっしゃい、楽しんで‼︎とは言ったものの、平日昼酒クラフトビール…なんだそれ、最高か?

こちとらガッツリ仕事だい!
粛々と業務に専念し、残業も終わって、さてどうしよう。
…やっぱりちょっと、クラフトビールいっちゃおっかな。

3年くらい前にクラフトビールにハマっていた時には、大阪クラフトビール立ち飲みハシゴ修行とか良くやっていたものだけど。
最近は割とご無沙汰で。

長っ尻にならずに立ち飲みで、スコンとクラフトビールが飲めるお店という事で、こちらにやって来た。

真新しい店内は、思った以上に明るい雰囲気。
シンプルでモダンだけれど、どこか温かみを感じる。
サクっと寄って気軽に入れる、このトゥーマッチにならないフレンドリー感って、立ち飲みには重要だよね。
うん、結構こういうお店好きだな。

注文したのは
◆パイナップルスカルピンIPA

一階はフル立ち飲みだけれど、陣取る場所によって雰囲気は少し違う。
カウンターでビールを受け取り、若干ウロウロした末に、落ち着いたのは入り口左。

苦味がバッチリの分厚いIPAに、仄かにパイナップルの香りが乗る。
甘さは無くて、ガツンと来るヤツ。
あぁ良いね…正に液体食。

勿論ビールに合うおつまみって色々あると思うのだけれど、IPAって割とそれだけで満たされちゃう不思議感がある。
ピルスナーの喉ごし重視や、ペールエール系の香り重視じゃなくって、お腹いっぱい重視な感じ。

ゆっくり時間をかけて、少し温度が上がったくらいの感じも楽しみながら飲む。
やっぱりクラフトビールも楽しいね!

駅近でサクッと飲めて、絞り込まれたこの感じ。
かなり好きなタイプのお店なので、これからたまに伺うことにいたしましょう。

• びあマ神田 -
  • びあマ神田 -

こぐまの森

こぐまの森さんの他のお店の口コミ

こぐまの森さんの口コミ一覧(2201件)を見る

閉店 びあマ神田

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 日・祝日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T9011801009724

(《1階》カウンター6席、2名テーブル12席《2階》スタンディング)

着席時 30人

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混雑時はベビーカーの入店が難しい場合もあります。

2018年4月19日

クレジットカードは、銀聯が使えます。

【運命の一杯に出会える クラフトビール専門店「びあマ」】世界1000種以上のクラフトビール

神田駅2分、肉料理中心にお料理も充実しているクラフトビール専門店。
2階にはお持ち帰り用クラフトビール販売コーナーもあり、お気に入りの1杯の持ち帰りも可能です。
【閉店のお知らせ】
びあマ神田は、
2024年2月29日をもちまして
閉店致します。
約6年間の格別のご愛顧に心より
感謝申し上げます。

遊心遊心(1753)