ランチでもイベリコ豚をシッカリと堪能! : イベリコ豚・ワイン居酒屋 ドンファン 神田店

2019/09訪問2回目

ランチでもイベリコ豚をシッカリと堪能!

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2019 その96】
今回は昔の職場近くへランチ
あ、たこさんこの時無職ですから(笑)
目的のお店に向かうと強烈なカレーの香り・・・これはインデラの香りだな
危うく目的を忘れてインデラに入りそうになるのを我慢しこちらへ
「イベリコ豚・ワイン居酒屋ドンファン」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

お店に入りすぐのカウンター席へ
カレー以外にもハンバーグやカツなんかもあるんですね
週替わりランチは何だろうかと気になりましたが食べるのはカレーなのであえて確認はしませんでした

最初にサラダと豚汁がでてきます
豚肉が美味しいお店なので出てくる豚汁もメチャクチャ美味しいぞ
しかも嬉しい事にお替りも出来るんだ♪

「イベリコカレー」850円
見た目の派手さはないけど食べればわかる美味いヤツ
スパイスを感じながらも品のある甘み
欧風系・レストラン系のカレーですね
当然ながらカレーにはイベリコ豚入り
ヤッパお肉美味しいねぇ

イベリコ豚と言えばどんぐり
こちらのカレーはどんぐりの変わりなのかクルミがトッピング
これが食感にアクセントをつけてくれてます
単調なカレーにならない為のこのトッピングはいいとおもいます
途中で豚汁のお替りをもらってたっぷりの豚補給完了!

残り5店舗!
ご馳走様でした
(2019/10の増税で価格が変わっている場合があります)

• イベリコ豚・ワイン居酒屋 ドンファン -
  • イベリコ豚・ワイン居酒屋 ドンファン - 「イベリコカレー」850円

「イベリコカレー」850円

2018/08訪問1回目

豚が目印のイベリコ豚推しのお店

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018【8カレー】

最近時間が取れなくて部下1号とのランチミーティング(単なる昼ごはん)行ってませんでしたね
週に1回くらいはメシに連れ出してあげようと今回は職場からすぐにあるお店へ
・・・あっ、今金欠だから奢らないぞ(笑)
「イベリコ豚・ワイン居酒屋ドンファン」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

今年オープンしたばかりのお店
以前メンチケンってメンチカツのお店があった場所ですね
店内はメンチケンのときと同じようなレイアウト
奥のテーブル席に座ります

ランチタイムはイベリコ豚を使用したメニューです
ちなみに夜はイベリコ豚をメインにスペイン料理や馬肉のメニュー
当然ランチタイムの注文は「イベリコ豚カレー」850円
実にシンプルなカレーライススタイル!
ランチタイムはサラダと豚汁つき
ライス・豚汁はお替り無料らしいですよ

使用されるお肉は当然イベリコ豚
どんぐりを食べて育った豚と思っている人多いですが、イベリコ豚って血統で飼育方法でクラス分けされています
このカレーにはどんぐりの代わりなのかクルミが入っていて食感と味のアクセントになってますね
で、カレーは特別飛び出た特徴はないんですがスパイスにパプリカを使用してあるのかな?
辛さのないチリといわれるパプリカですが旨味があるんで個人的に好きなスパイス

パクパクと一気に完食です
ご飯の量は大・中・小とも同料金なので男の人は大で頼んでもいいかも?
中だと少し足りないかな~ってくらいです

お店をチェックするとドンファンは湯島にあるSAKURA馬ールの系列なんだ
夜の居酒屋利用も良さそうですね

ご馳走様でした

• イベリコ豚・ワイン居酒屋 ドンファン -
  • イベリコ豚・ワイン居酒屋 ドンファン - 「イベリコ豚カレー」850円

「イベリコ豚カレー」850円

神田駅 徒歩4分

神田駅から241m

■ランチ

■ディナー
    17:00~23:00(L.O.22:00)

土・日・祝

チャージなし

(10~20人可)

最小人数10名様より貸切可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年2月23日

≪系列店≫
バルマル・エスパーニャ赤坂見附店
SAKURA馬ール湯島御徒町店

めためた坊めためた坊(2645)