牛ベースのあっさりフォー、それが牛辛麺! : 牛辛麺

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

牛ベースのあっさりフォー、それが牛辛麺!

ほんの数週間前にこのお店の前を通って、新しくできたんだと思ったお店。
外から店内を覗くと、おしゃれなカフェ感を漂わせる内観。
看板には「牛辛麺」の文字と丼のビジュアル。
文字的に考えると、牛骨ベースのラーメン屋かなといった感じに思えました。

それから数日後にまた近場へ。
その時ふと思い暖簾をくぐった次第です。

13時半頃に入店。
先客4名。
広めな店内なので、空席が目立つ感じに思えました。

お店のスタイルはキャッシュオンタイプ。
先にカウンターで注文、会計を済ませて番号札で待ちます。

メニューは4種類のみ。
今回自分はデフォルトの牛辛麺(750円)を注文。
一緒に生卵(10円)追加辛味タレ(10円)を追加してみました。
生卵10円はかなりお得感がありますね!

程なくして番号が呼ばれ丼を取りに行きます。
その時に気付いたのはごはんお替わり無料の文字。
ごはんの注文はないので、お替わりという表現は違うのでは!?
って思いますが、要はごはんは無料提供しているということのようです。
生卵&ごはんときたら、卵かけご飯がいけると思いますが、醤油等の卓上セットはないので残念…
生卵、ごはんは、残ったスープに入れて雑炊的に食べるようになっています。

メインの牛辛麺はフォーです!
牛スープのスッキリした味は安心します。
シンプルですが、しっかり旨味がありもう少し飲みたいと思える絶妙な量です。
少し丼が小ぶりなので、ごはんで腹を満たすことをおすすめします。

結果的に感じたことはベトナム料理がベースということ。
やはり日本人は「麺」と付くとラーメンを連想しちゃいますがご注意を!

お店の清潔さを考えると、女性客が増えそうな気もします。
もう少しメニューが豊富になると、より満足度が上がるんじゃないかと思いお店を後に。
ではご馳走様でした。

• 牛辛麺 - 牛辛麺(750円)

牛辛麺(750円)

• 牛辛麺 - 牛辛麺(750円)、生卵(10円)、辛味タレ(10円)

牛辛麺(750円)、生卵(10円)、辛味タレ(10円)

黄金のマスク

黄金のマスクさんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1879件)を見る

掲載保留 牛辛麺

ジャンル ベトナム料理

東京都千代田区神田司町2-4-2 1F

淡路町駅から197m

出挙出挙(2407)