レジェンド来店!カマドブリュワリーTAP TAKE OVER(*≧∀≦*) : クラフトビアマーケット 神田店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問6回目

この日は岐阜県のカマドブリュワリーのTTO。
代表のえりこさんとレジェンドブルワー丹羽さんが来店するということで、予約をして訪問。
17時にお店に到着。
お店は神田駅から徒歩2分ほど、神田金物通り沿いにある。
店内はすでに満席に近い様相Σ(゚д゚lll)
予約しておいてよかったε-(´∀`; )

すでに来店されていた丹羽さんにご挨拶して、早速ビールを注文(((o(*゚▽゚*)o)))♡
この日は10TAPのカマドのビールが開栓していた。
飲む順番を考えつつ、フードもオーダー。
やっぱりラムは外せない。
お楽しみのじゃんけん大会に見事勝利してTシャツゲット(*≧∀≦*)
めいいっぱい楽しめた(*´∀`)♪

またイベントやって欲しいな。

<フード>価格は税込み

・お通し(300円)・・・鶏と大根の煮物。

○フライドポテト(650円)・・・塩・アンチョビガーリック・チェダーチーズからフレーバーを選べる。
アンチョビガーリックでお願いした。IPAに合う(*´Д`*)

○ラムランプステーキ(1,080円)・・・スキレットで提供。中心部がレアに仕上げられたラムランプ。
塩と胡椒でシンプルに。

<ドリンク>価格は税込み

・CAMADO BREWERY 夏空山椒エール(550円)・・・少しアンバーカラーのビール。お茶っぽい味わい。

・CAMADO BREWERY パレオパラドキシア ヘイジーIPA(770円)・・・アルコール度数6%の飲みやすいヘイジー。

◎CAMADO BREWERY 日向夏スタウト(550円)・・・スタウトなのに柑橘が入っているので爽やか(*´∀`)♪

・CAMADO BREWERY Unknown IPA(770円)・・・エニグマシングルホップのIPA。

・CAMADO BREWERY 着火の儀(770円)・・・ウエストコーストIPA。

○CAMADO BREWERY 窯焚物語 寝落ち(770円)・・・インペリアルコーヒースタウト。インペリアルなのにスッキリ。

・CAMADO BREWERY IOU BRUT IPA(550円)・・・この日一番のハイアル8.5%のIPA。

• クラフトビアマーケット 神田店 - CAMADO BREWERY 夏空山椒エール

CAMADO BREWERY 夏空山椒エール

• クラフトビアマーケット 神田店 - CAMADO BREWERY パレオパラドキシア ヘイジーIPA

• クラフトビアマーケット 神田店 - お通し

お通し

• クラフトビアマーケット 神田店 - フライドポテト

フライドポテト

• クラフトビアマーケット 神田店 - CAMADO BREWERY 日向夏スタウト

CAMADO BREWERY 日向夏スタウト

• クラフトビアマーケット 神田店 - CAMADO BREWERY Unknown IPA

CAMADO BREWERY Unknown IPA

• クラフトビアマーケット 神田店 - CAMADO BREWERY 着火の儀

CAMADO BREWERY 着火の儀

• クラフトビアマーケット 神田店 - ラムランプステーキ

ラムランプステーキ

• クラフトビアマーケット 神田店 - CAMADO BREWERY 窯焚物語 寝落ち

CAMADO BREWERY 窯焚物語 寝落ち

• クラフトビアマーケット 神田店 - CAMADO BREWERY IOU BRUT IPA

CAMADO BREWERY IOU BRUT IPA

2021/10訪問5回目

4周年記念ビールはブラックタイド(*´∀`)♪

神保町で餃ビーしたあと、歩いて神田にやってきた。
目指したのはこちらのお店。
ブラックタイドブルーイングとコラボした4周年記念ビールが特別価格で飲めるのだ(*≧∀≦*)
13時ごろお店に到着。
お店は神田駅から徒歩5分ほど、何回来ても覚えられない場所にある(*≧艸≦)
店内はハイテーブルとカウンターがあるが、なるべくならカウンターに座りたい(*´ω`*)
この日もカウンターが空いていたのでタップの前のカウンターへ。
せっかくなのでパイントでオーダー。
私たちは餃子と春巻きで満腹だったのでフードは頼まなかったが、こちらはラムチョップやエスニックなおつまみが揃っていて、オーダーが入るたびにスパイシーないい香りが漂ってくる(*´Д`*)
この香りでビールがすすむ(*≧艸≦)

ゆっくり1杯飲んでお会計。

<フード>価格は税込み

・お通し(300円)・・・にんじんしりしり アンチョビガーリック風味。

<ドリンク>価格は税込み

・BLACK TIDE BREWING FORTH IMPACT(パイント690円)・・・アメリカンIPA。
1杯目にちょうどいい感じ(*´∀`)♪

・志賀高原ビール New Engi-Land IPA(パイント1,000円)・・・志賀高原では珍しいNE-IPA。
志賀高原らしく苦い。

• クラフトビアマーケット 神田店 - BLACK TIDE BREWING FORTH IMPACT

• クラフトビアマーケット 神田店 - 志賀高原ビール New Engi-Land IPA

志賀高原ビール New Engi-Land IPA

2020/12訪問4回目

レジェンドブリュワー丹羽智氏の最新ビールが開栓(*≧∀≦*)

日本のクラフトビール界では知らない人はいないと言っても過言ではない、レジェンドブリュワーの丹羽智氏。
博石館ビール(岐阜県)、いわて蔵ビール(岩手県)、アウトサイダーブルーイング(山梨県)、ウエストコーストブルーイング(静岡県)を経て故郷である岐阜県に今年新設されたカマドブルワリーに凱旋。
その記念すべき初醸造の「やっとかめエール」のファーストバッチがこちらで開栓したと聞き、相方と駆けつけた(*≧∀≦*)

12:45ごろお店に到着。
お店は各線神田駅から徒歩5分ほど。
休日の神田は人もまばら。店内も数えるほどしかお客さんはいない。
貸切状態のカウンターに座り、やっとかめエールをオーダー。
久しぶりの丹羽さんのビール、楽しみにいただいた(*´∀`)♪

やっとかめ とは岐阜の方言で「久しぶり」という意味。
久しぶりの再会を祝して乾杯するのにふさわしい、華やかさと味わいを併せ持ったビールだ。
そしてこの日のお通しのきんぴらによく合うんだな(*≧艸≦)

記念すべきファーストバッチが飲めてよかった(*´∀`)♪

<フード>価格は税込み

○お通し(300円)・・・蓮根と人参のきんぴら。
濃いめの味付けがやや濃色のエールビールによく合う(*´∀`)♪

<ドリンク>価格は税込み

◎CAMADO Brewery やっとかめエール(690円)・・・やや濃色で華やかな香り。
シトラホップとアマリロホップのアロマの余韻がたまらない(*´Д`*)
アルコール度数も5%と1杯目にふさわしいビール。

• クラフトビアマーケット 神田店 - やっとかめエール

やっとかめエール

• クラフトビアマーケット 神田店 - お通しは蓮根と人参のきんぴら

お通しは蓮根と人参のきんぴら

2019/06訪問3回目

八ヶ岳タッチダウン×うちゅうブルーイングのスペースピルスナー(*≧∀≦*)

いつものようにビールチェックをしていたところ、クラフトビアマーケットの神田店で八ヶ岳タッチダウンとうちゅうブルーイングのコラボビール「スペースピルスナー」が開栓しているのを発見!(*≧∀≦*)
チニグラで月1回のスペシャルミールスをいただいたあと、そのまま神田へ向かう。
15:50ごろお店に到着。
お店はJR神田駅からはすぐだが、銀座線の神田駅からは徒歩5分ほど。
私たちはいつものカウンター席に着席した。

ミールスをいただいたばかりだったので、お通しのみでビールをいただく。
神田店はいつもわりと好みのお通しを出してくれるのが嬉しい。
サクッと1杯ずつ飲んでお会計。
この土日は連日神田に来てるなぁ(^◇^;)

<フード>価格は税込み

〇お通し(300円×2)・・・おつまみガパオ 海老せん添え。
サクッと揚がったえびせんだけでも飲めるのに、おつまみガパオ付き!
これだけで十分飲める~(*´Д`*)

<ドリンク>価格は税込み

・八ヶ岳タッチダウン×うちゅうブルーイング スペースピルスナー(780円)・・・パイントでオーダー。
ピルスナーといいつつ、少し甘みを感じるところがうちゅうらしい(*´ω`*)

・富士桜高原麦酒×Boneyard Beer オレゴンからの愛【NE Weizen】(480円)・・・通常のヴァイツエン以上にヘイジーなヴァイツエン。
ヴァイツエンと思って飲むと、意外なほどの苦みに驚く。しかし香りは間違いなくヴァイツエンなのだ。

• クラフトビアマーケット 神田店 - 八ヶ岳タッチダウン×うちゅうブルーイング スペースピルスナー

• クラフトビアマーケット 神田店 - 富士桜高原麦酒×Boneyard Beer オレゴンからの愛[NE Weizen]

• クラフトビアマーケット 神田店 - おつまみガパオ 海老せん添え

おつまみガパオ 海老せん添え

2019/03訪問2回目

神田店が一番雰囲気いいかも(*´∀`)♪まったり昼飲みクラフトビール

(2019.3.2 再訪)

クラフトビアマーケットのHPからは、全店舗のその日開栓しているビールが毎日確認できる。
そのチェックはもはや日課になっているのだが、大阪にいる時は当たり前ながらルクアのメニューしか見ていない。
しかし東京に来ているときは、ほぼ全店をチェックし、気になるビールが開栓していればどこへでも行ける(*´∀`)♪
この日もチェックしていると、なんとうちゅうブルーイングが繋がっているお店がある!
しかも結構好きな神田店(*≧∀≦*)
これは行かねば!
というわけで、午前中に東京駅のVIRONでパンを買って、神田まで移動した。

12:30ごろ2名で入店。
お店は神田駅から徒歩5分ほどのところにある。
オープン直後とあって、店内はお客さんは数名。
テーブルでもカウンターでもお好きな席へどうぞと言われると、カウンター好きなのでカウンターへ。
メニューを見るまでもなく、うちゅうブルーイングの宇宙GOLDをオーダーした(*´∀`)♪

この時間は一人で飲みに来ているクラフトビール好きの人たちが多い。
皆静かにビールを楽しんでいるところは大手町店と少し似ているかもしれない。
しかしこちらは店内が明るくて、広く感じる。
実際、席と席との間隔もぎゅうぎゅうではないので程よい距離感を保って食事ができる。
また、カウンター席からはキッチンの様子がよく見え、あの料理美味しそう!とかあれなんだろう?注文してみようか?などと想像する楽しみも感じられる。
また、スタッフも皆感じが良くて、居心地がいい(*´ω`*)
こちらの系列店舗は5店舗ほど行ったことがあるが、個人的には神田店が一番好きだ(*´∀`)♪

またゆっくり訪れたい。

<フード>価格は税込み

○お通し(300円×2)・・・鶏とキノコの柚子胡椒和え。
こういうあっさりとしたお通しが嬉しい(*´ω`*)

<ドリンク>価格は税込み

◎うちゅうブルーイング 宇宙GOLD(480円×3)・・・クラフトビア好きの間で最近話題のうちゅうブルーイング。
一般向けはネット販売のみで、発売しても1分で完売してしまうほどの人気。
元々はクラウドファンディングで始めたブルワリーらしい。
関東圏のCBMでも時々入荷するが、どこも1日持たずに空になってしまうそうだ。
私もずっと飲んでみたくて、やっと念願叶った(*´∀`)♪
見た目は白濁とした薄色のIPA。その味わいは、香りと甘み、そしてアルコールを感じる。
アルコール度数は7.5%。しかし味がしっかりしているので、バランスのいいアルコール感だ。
これは美味しい!
相方と1杯づつ飲んだのだが、かなり気に入ったのか相方はもう1杯おかわり(*≧艸≦)
次いつ飲めるかわからないもんね(^◇^;)

○アウトサイダーブルーイング Snow White BELGIAN ALE(480円)・・・アウトサイダーブルーイングも好きなブルワリー。でもヘッドブルワーの丹羽さんが辞めてからちょっと味が変わったような?
レシピはそのままのはずだけど、いまひとつパンチがなくなったというか、優しい味わいになったというか。
新しいヘットブルワーは若い女性なので、女性らしさが出たのかな?
美味しいけど、いまひとつ特徴がないように感じた。
それともうちゅうブルーイングのインパクトが強すぎたのか・・・

• クラフトビアマーケット 神田店 - 宇宙GOLDとお通し

宇宙GOLDとお通し

• クラフトビアマーケット 神田店 - Snow White BELGIAN ALE

Snow White BELGIAN ALE

2018/06訪問1回目

4.2

クラフトビール30種類飲み放題でこのコスパ(*≧∀≦*)ラムをビアでいただく幸せ(*´Д`*)

(2018.6.15 訪問)

この日は久しぶりに相方と外食(*´∀`)♪
クラフトビールをたらふく飲めるお店を、ということでこちらのお店を予約。
クラフトビアマーケットは都内に数店舗、最近は大阪にもできたのだが、お店によってお料理のコンセプトが少しづつ違うらしい。
こちらの神田店はラムが売りということで、ラム&ビア好きにとっては天国のようだ(*´Д`*)

19時に2名で予約。
3名以上〜となっている飲み放題のコースの予約を2名で受けていただけた。
ありがとうございます(*´ω`*)
19時前にお店に着くと、店内は半数以上が埋まっている。
私たちは焼き台の前のカウンター席に案内された。

今回のコースはクラフトビール30種類とサワー類、ウイスキー、ワインなどが飲み放題。
そしてお料理はコース6品というお手軽コース。
食べ物はそんなにたくさん食べられない私たちにはちょうどいい量だった。
ただ、入店してから30分経たないうちに6品すべての料理が出てきてしまったのはちょっと驚いたが(;^_^A
そんなに早く食べられないので、チビチビやりながら食べてるとメインのラムチョップが冷めてしまったのが残念(^_^;)
しかし料理だけでなく、飲み放題のドリンクの提供もとても早かったので、飲みたいビールがほぼ飲めたのはありがたかった。
また、私たちの席からはキッチンの様子がよく見えたのだが、アラカルトのお料理もかなり美味しそうなものばかりだった。

こちらはしっかり飲みだけでなく、待ち合わせやチョイ飲みでも利用したい。

<ラムチョップ付き!お手軽コース>4000円・税込み

〇旬魚のカルパッチョ・・・ミニサイズのカルパッチョ。お野菜が乗っているのがうれしい(*´ω`*)

・本日のサラダ・・・クルトンや粉チーズがかかっていて、シーザーっぽいけどシーザーではないサラダ。

・ポテトフライ・・・ポテトフライ自体は普通なのだが、ソースが2種類ついている。
1つはケチャップ。もう一つはクミンの味のマヨネーズ。
十分塩もきいているのだが、クミンの味のマヨネーズが美味しくてついつい進んでしまう(*´Д`*)

◎自家製丸ごとカマンベールスモーク・・・これは大阪店にもあって、大好きなメニュー(*≧∀≦*)
スモークがすごくきいていて、カマンベールがトロトロで美味しい(*´Д`*)

◎レバームースのキャラメリゼ・・・これも好きなメニュー。
甘味のあるレバームースの表面をカリっとキャラメリゼしたもの。
これは最後のほうに飲んだバーレーワインとの相性がめちゃめちゃよかった(*´Д`*)

◎ラムチョップ炭火焼き・・・目の前で焼いているラムチョップが美味しそうで・・・
と思ったら私たちのところにもやってきた。
結構豪快に炭火で焼いていて、一見焼きすぎにも見えるのだが、お肉はやわらかくて美味しかった(*´ω`*)

<ドリンク>飲み放題で飲んだもの

・富士燦々ビール 小麦ピルス
・ヒューガルデン ロゼ
・Hopworks Urban Brewery × CBM KANDA GEAR1 NEIPA
・うしとらブルワリー #275 手搾りブラッドオレンジ
・うしとらブルワリー はとぽっぽエール
・COEDO 清夏~Seika~
・BLUE MOON
・Hervestoun オーラ・ドゥ12
・ヒューガルデン ホワイト
・志賀高原ビール IPA
・サンクトガーレン 湘南ゴールド

• クラフトビアマーケット 神田店 - 左:ヒューガルデン ロゼ 右:富士燦々ビール 小麦ピルス

左:ヒューガルデン ロゼ 右:富士燦々ビール 小麦ピルス

• クラフトビアマーケット 神田店 - 本日のサラダ

本日のサラダ

• クラフトビアマーケット 神田店 - 本日のサラダ

本日のサラダ

• クラフトビアマーケット 神田店 - 自家製丸ごとカマンベールスモーク

自家製丸ごとカマンベールスモーク

自家製丸ごとカマンベールスモーク

• クラフトビアマーケット 神田店 - ポテトフライ

ポテトフライ

• クラフトビアマーケット 神田店 - ポテトフライ

ポテトフライ

• クラフトビアマーケット 神田店 - うしとらブルワリー #275 手搾りブラッドオレンジ

うしとらブルワリー #275 手搾りブラッドオレンジ

• クラフトビアマーケット 神田店 - ラムチョップ焼いてます

ラムチョップ焼いてます

• クラフトビアマーケット 神田店 - ラムチョップ炭火焼き

ラムチョップ炭火焼き

ラムチョップ炭火焼き

• クラフトビアマーケット 神田店 - レバームースのキャラメリゼ

レバームースのキャラメリゼ

レバームースのキャラメリゼ

• クラフトビアマーケット 神田店 - 伊豆の国ビール ラテスラウトとプレストンエール アイリッシュエール リアルエール

• クラフトビアマーケット 神田店 - 左:うしとらブルワリー #277 THE WEIZEN 右:ソーンブリッジ トゥラミーン

• クラフトビアマーケット 神田店 - 左:南信州ビール ワンダーバーレー茜 右:宮崎ひでじビール 栗黒

• クラフトビアマーケット 神田店 - 左:ヒューガルデン ホワイト 右:Hervestoun オーラ・ドゥ12

• クラフトビアマーケット 神田店 - 看板

看板

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1848件)を見る

クラフトビアマーケット 神田店(CRAFT BEER MARKET KANDATEN)
ジャンル ビアホール、肉料理、ビアバー

03-6260-9477

【貸切ご予約の方へ】
ご予約の際はお電話にてお問い合わせください。

東京都千代田区鍛冶町1-7-5 MISU BLDS KANDA 1F

JR山手線他【神田駅】南口より徒歩1分
東京メトロ銀座線【神田駅】より徒歩3分

神田駅から186m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

無休(年末年始は除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T1012401020905

お通し300円

(カウンター13席、テーブル40席、スタンディング8席)

着席時 50人、立食時 65人

(50人以上可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2017年4月7日

【イタリアンバル×クラフトビール】国内外の厳選されたクラフトビール 30TAP!

ビールはIPAを中心としたラインナップとなっており、
ドリンクに合わせるのは、イタリアンフード!
さらに5種のソースが味わえるフライドチキンやラムチョップも復活です!
その他にお肉とお魚をバランスよく組み込んだ飲み放題付きコースや歓送迎等に使える貸し切り予約も承っております。

関連店舗情報 クラフトビアマーケットの店舗一覧を見る

soleil_5791soleil_5791(4978)