フルーティーなルーのカレー : ドワーフ ドリンクプラスキッチン

2017/08訪問1回目

フルーティーなルーのカレー

神田駅から岩本町方面というか昭和通り方面へ行く途中にあるお店です。
カフェバー的な雰囲気ですが看板にカレーと書いてあったので行ってみました。

ランチはカレーとパスタがメインの様子。
レギュラーメニューのカレーと、新メニューということでグリーンカレーもありましたが、初訪問だったのでレギュラーから焦がしチーズと手ごねハンバーグのカレーをいただきました。

店内も概観と同じくお洒落な雰囲気。
お客さんはこのエリアにしては女性客多めです。

出てきたカレー、まずルーから食べてみると、欧風に近い方向性ですが、どっぷり欧風というわけでもなく、野菜やフルーツをミキサーにかけて、それをスパイスで調理したカレールー。
具はありませんが色々と中に溶け込んでいるという感じです。
フルーティーなカレーで、これなら確かに女性にも受けそうだなと思いました。

ハンバーグとの相性も良く、チーズがまた良い感じ。
もうちょっと安ければ尚良いなとも思いましたが、値段なりの満足感はあります。

このカレーなら男性にも女性にも受けそうですね。

夜にもカレーはあるのかと聞いたところ、夜は肉料理中心のバルで、しめのカレーがあるとのこと。
それならまた夜にも行ってみたいですね。

場所がちょっとわかりにくく、難しいエリアかもしれませんが、頑張って欲しいお店です。

• ドワーフ ドリンクプラスキッチン - 焦がしチーズと手ごねハンバーグのカレー

焦がしチーズと手ごねハンバーグのカレー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6450件)を見る

掲載保留 ドワーフ ドリンクプラスキッチン(DWARF drink+kitchen)

ジャンル バル、日本料理、バー

東京都千代田区鍛冶町2-8-9 富士計量器ビル 1F

JR神田駅東口より徒歩2分

神田駅から157m

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)

土曜日・日曜日・祝日

分煙

ランチ時間帯完全禁煙。ディナー喫煙。

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年12月12日

◆神田駅◆炭火焼メニューがお薦め!

2月12日火曜日よりランチメニューが変わります。
今までのカレー、パスタは無くなりますがとても美味しいお魚を使った定食が始まります( ´ ▽ ` )紀州備長炭を使って干した鯖や秋刀魚を備長炭を使ってじっくり焼き上げた定食はお勧めです(๑>◡<๑)是非一度、ご来店下さい( ´ ▽ ` )

田部有記田部有記(161)