異国情緒あふれるファストフード! : アドニス トーキョー

この口コミは、しばイヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

異国情緒あふれるファストフード!

御茶ノ水で通りがかると、何やらエキゾチックな、これは…ファストフード!?気になる!と思っていましたら、2016年3月号のCREAにも載ってまして、早速行ってみました。

レバノン料理初体験です。

14時過ぎという時間のせいか、店内はかなりすいており、他のお客さんは2組のみ。

基本的にはセットメニューとなっており、基本のラップサンドイッチと、フライドポテト、ドリンクで1セット800〜950円です。
+250円で、サラダかスープを付けることができます。
「シャワルマ」という牛肉のラップのセットにして、サラダを付け、ドリンクはホットコーヒーにしました。
また、カウンター横の小さなお菓子が気になったので、これもプラス。2個で250円です。
(なお、コーヒー+お菓子で500円というセットもあります。)
いろいろ足したからフライドポテトは要らないなーと思ってたら、店員さんが「ポテトは要りますか?」と聞いてくれました。これで残さなくてすみました。親切ですね。

サラダは、レバノンのサラダということですが、特に違和感なく食べることができます。酸味が効いていて、さっぱり。パセリが入っているのが少しエキゾチックです。野菜はシャキシャキしていて、けっこうちゃんとしてます。野菜を食べたな、という気持ちになれます。
でも隣の方が食べていたスープも美味しそうでした。次はスープを試してみよう。

さてメインのシャワルマ、美味しいです。
グリルした牛肉、ポテト、キャベツ、パセリが主な具で、オイルベースの少しピリ辛の味付けです。皮が薄くて香ばしいです。
割と大きくて、中のポテトのおかげか、なかなか満足感があります。牛肉は拍子切りくらいの大きさで、意外と存在感があります。
フライドポテトも付ければ、お腹いっぱいになりそうです。

お菓子は1口サイズの甘~いパイのようなものです。2個違う種類のものがついてきます。
パイといってもサクサクというよりは、しっとり、どっしり。
中にたっぷりナッツが詰め込まれています。スパイシーでクセになりそうです。
もっと食べたいな~。

コーヒーは…特筆すべき点は特にありません(笑)

BGMには中東っぽい音楽が流れており、また内装もファストフードっぽいのですが何となく独特で、海外の郊外にあるファストフードに立ち寄ったというような雰囲気です。
なんといいますか、うらぶれた雰囲気がたまりません。ちょっとした旅行気分!

満足感の割にヘルシーですし、味も美味しかったし、すいてるし、異国情緒が楽しいので、また来て他のメニューも試したい!と思えるお店でした。
セルフサービスでほったらかし系なので、気軽に使えそうなのも良いです。
すいてて心配だから、買い支えなくては!!

-------
2016年3月に再訪しました。
メニューが新しくなってました!食べる物は同じなのですが、システムが分かりやすくなっていました。お店のHPで見ることができます。

さて今日は鶏レバーの「サウダ」にスープを付けるセットにしました。
サウダはけっこう「レバー」です!苦手な人はやめた方がいいです。レバーが好きな人は、いやってほどレバーが食べられて良いかも。
ピリ辛味なのが良かったです。

あとスープ、美味しいです!
ポタージュ状で量もたっぷり。オイルの香りが良いです。豆のポタージュなのかな?滋味豊かでほっとします。
サラダも良かったけど、寒い日はこのスープがいいな〜。おすすめです。

ファラフェルもフムスも気になるし、近いうちにまた来なくては!!
----
何度か再訪しています。

しかし平日の昼はいつ行ってもガラガラ…。心配です!!

今回はファラフェルのラップに初挑戦しました。
ひよこ豆のコロッケがホクホクして、これは美味しい〜!
でも結構ピリ辛です。
辛いのが大丈夫な方ならおすすめです!

付け合わせをホムスにするか迷ったのですが、店員さんが「ファラフェルならサラダがマッチベター」と教えてくれたのでサラダにしました。
相変わらず、サラダも地味ながら美味しい!酸っぱすぎず、中東風漬物サラダとでも言えば伝わるでしょうか…。

皆さま、なかなか楽しいので、つぶれないように、行ってみてください!

• アドニス トーキョー -

しばイヌ

しばイヌさんの他のお店の口コミ

しばイヌさんの口コミ一覧(192件)を見る

閉店 アドニス トーキョー(ADONYS Tokyo)

ジャンル 中東料理

[月~金]
    [土・日]

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2015年11月20日

フェイスブック https://www.facebook.com/AdonysTokyo/

きみよしるやきみよしるや(511)