値上げした?と思ったら内容が厚くなったみたい : まほろば

この口コミは、めためた坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

値上げした?と思ったら内容が厚くなったみたい

焼きそばのまるしょうを目指してきたが階段降りるとまさかの工事中。改装か閉店か。
仕方ないので隣のまほろばに5年ぶりの訪問。
以前安かったイメージがあったが800円以上のメニュー構成。ありゃりゃ値上げ?
オムライス680円だったがヒレカツ付きになってで850円に。
以前750円だったメンチカツ唐揚げ付きは800円に。
まあ仕方ないですかね。
気を取り直してメンチカツ唐揚げ付きをオーダー。
待つこと比較的すぐに着膳。
メンチカツにチーズが載っておりデミソースがどっばーと。
唐揚げを一口。しっとりした唐揚げで辛めの味がついている。御飯が進みそう。ご飯はほっくり炊かれていておいしい。
味噌汁はワカメと水菜の具。
デミソースのメンチカツはやや小ぶりでジューシーというわけではないが肉厚で充分満足度。
卓上に置かれた柴漬けをつまみながらご飯も頂く。
まずまずの居酒屋ランチであった。でもヒレカツ付きオムライスのほうがよかったかな。

2013/05訪問1回目

オムライス、カツカレー、メンチカツ。ランチメニューを見ると洋食屋かと思うが外見は間違いなく居酒屋

コンファンクシャンさんのレビューを読んで、「新しい洋食屋ができたのかな」と思いオムライスが食べたくなり訪問。コンファンクシャンさん、いつもありがとうございます。

店に行ってビックリ。外観、夜のメニューをみるとフツーの和風居酒屋である。

店内はすでにほぼ満席。かろうじて空いていた奥の2人席に陣取る。メニューを見るとやはり、オムライス、カツカレー、メンチカツと洋食店メニューが並ぶ。680円~と安い。しかも全ての料理に味噌汁、サラダが付きライス大盛も無料と。でもオムライスは大盛無いでしょう、と思い店員に訊くとオムライスも大盛無料とのこと。これは嬉しい。

ランチメニューは、
・絶品!花咲きオムライス680円
・お得ですよぉカツカレー680円
・デミグラスソースのメンチカツ唐揚げ付き750円
・ボリューム満点豚肉の生姜焼き780円
・まほろば特製国産焼肉丼大好評自家製キムチのせ980円

メンチカツ、カツカレーも気になるが当初の予定通りオムライスをオーダー。

夜の居酒屋メニューも気になるところだがどれも手頃価格で和酒の品揃えが豊富そう。飲み放題メニューもある。

待つことすぐでオムライス到着。
サラダも付けただけのものでは無く大きめ。良いボリューム。味噌汁の具もワカメ、大根、玉ねぎと豊富。ただワカメはクタクタなのが残念。ダシ味は薄めなのでテーブルの一味唐辛子を振りかけて頂く。

オムライスはふわトロの卵がかかり、ソースは甘めのデミグラスソース。グリーンピスもちゃんと載っている。ご飯はチキンライス。但しチキンは1カケしか入っていなかった。まあ価格的にそんなもんでしょう。大盛にしたが隣のお客の普通盛りと見比べると1.3倍以上はある確かな大盛。
味にインパクトがあるわけでは無かったがふわトロの卵とケチャップライスを頂いて680円は安い。
オムライスという庶民の洋食を身構えず気軽に食べるのには良い。

店頭の看板には夜のメニューの「元キムチ屋の自家製キムチ300円」が一番上に書いてある。ランチにキムチを頂くならばまほろば特製国産焼肉丼に付いてくるようだ。気になる!次回はこれをチョイスしよう。

• まほろば - オムライス大盛

オムライス大盛

• まほろば - オムライス大680円

オムライス大680円

• まほろば - 味噌汁 ワカメ、大根、玉ねぎ

味噌汁 ワカメ、大根、玉ねぎ

• まほろば - サラダ

サラダ

• まほろば - メニューは洋食屋

メニューは洋食屋

• まほろば - 街頭看板メニュー H25.05

街頭看板メニュー H25.05

• まほろば - 宴会メニュー 飲み放題もあります♪~

宴会メニュー 飲み放題もあります♪~

めためた坊

めためた坊さんの他のお店の口コミ

めためた坊さんの口コミ一覧(1582件)を見る

まほろば
ジャンル 洋食、居酒屋

03-3865-0468

東京都千代田区岩本町2-8-10 神田永谷マンション B1F

小伝馬町駅から261m

(JCB、AMEX、Diners)

2013年4月2日

コンファンクシャンコンファンクシャン(355)