神田駅近くのちょっと変わったプラネタリウム居酒屋 : 完全個室居酒屋 星夜の宴 神田駅前店

この口コミは、きっけーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

神田駅近くのちょっと変わったプラネタリウム居酒屋

神田駅の南口から歩いて1,2分。
地下に降りたところに、こちらのお店はあります。

日曜日の神田は営業しているお店が少ない中で営業していてくれて、
とても助かりました。
食べログのページで見てても、プラネタリウムがあるということで、
どんなお店なのか気になって来てみました。

席は全席個室とのことです。
今回は2名で行ったのですが、
ドアで仕切られたL字型の掘りごたつ席に案内されました。

L字の席は、カップルで行くときには嬉しいですね。
自然と距離感が縮まります。

料理の味は、まずまずといったところです。
今回は、あまり長居をできない予定だったので、あまり品数も頼んでいませんが。

モツの煮込み、サーモンとアボカドのカルパッチョ、串焼き盛り合わせ(6本)、揚げ出し豆腐
を、頼みました。
こういった、内装にちょっと工夫があるお店などだと、
料理の質が著しく悪いというお店が多いのですが、
こちらのお店は、まずまずのお味でした。

カルパッチョはちょっとイマイチでしたが、揚げ出し豆腐は美味しかったです。
これ系の料理のほうが、お店として得意なのかもしれませんね。

ドリンクは、ハイボールとジントニックを1杯ずつ。
こちらも可もなく不可もなくといったところ。

サービスは、接客を担当してくれたのが、外国人の女性だったのですが、
特有の適当さ加減があるものの、まぁ、こんなもんかなぁという感じです。

お店が空いている(日曜日の神田は人がいない)ということもあってか、
この女性以外、全く見かけなかったですね。
会計を終えて出ていく時も、全然人が出てこなかったので、
サービスにはあまり力を入れていないような印象でした。

雰囲気は、個室のお部屋も綺麗でしたし、良かったです。
先述のとおり、こういった内装重視のお店は、
結構清掃もきちんとしていなかったりすることが多い印象ですが、
個室の掘りごたつの足元まで、きちんと綺麗でした。

CPは、そこまで良さは感じないかな。
個室は狭めで、カップルとしては密着感があって良いのですが、
荷物を置く場所を作るとか、もう少し空間を広げる工夫があると、
もっと良かったのになぁと思いました。

きっけー

きっけーさんの他のお店の口コミ

きっけーさんの口コミ一覧(78件)を見る

完全個室居酒屋 星夜の宴 神田駅前店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー

03-5155-3652

◆予約電話は24時間つながります!
◆ご予約によりお昼の宴会も受付けております!

東京都千代田区鍛冶町2-1-13 神田駅前大業ビル B1F

JR神田駅南口徒歩1分 銀座線神田駅徒歩3分 【各路線からアクセス良好 × 集合&待ち合わせも容易】

神田駅から151m

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(楽天ペイ)

(30名用・50名用・100名用貸切フロアあり)

完全個室12部屋、2名様~100名様まで完全個室で用意可能! 30名用・50名用・100名用貸切フロアあり!

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

分煙

完全分煙可、禁煙席のご要望は予約時にお申し付けください。

お店の前の路上はは19時以降より、駐車可となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ歓迎 :ママ会・ランチ会の利用も多数!お気軽にご相談ください!

◆クーポンで、料理orドリンクが全品20%OFF

topgun777topgun777(654)

お得なクーポン

全部で7枚のクーポンを全て見る