ソース焼きそば! : 神田焼きそば 麺ヱ門

神田焼きそば 麺ヱ門

(メンエモン)

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

ソース焼きそば!

神田駅周辺ランチ攻略記

こちら神田駅から徒歩数分。いつも入り口に列が出来ているお店。
とても気になっていましたので突入してきました。

まず外にある券売機で商品を選びます。「豚肉たっぷりソース焼きそば」850円をチョイス。
まず入って驚いたことは熱気というか冬に伺ったのに暑い(笑)。
鉄板でしっかり焼いていますからね。

入って左側に短冊状のメニュー、右奥にガラス張りの厨房。厨房を囲むようにカンター席があります。
カウンターの上には「黒霧島」などの焼酎、ウィスキー、洋酒から焼酎と色々瓶が列んで「夜は楽しそう」という雰囲気。
焼きそばで飲むのも「おつ」な感じがします。(まぁ昼間ランチでそんなことを考えるのは私だけかも知れませんが...)

まずはスープが到着。その後「豚肉焼きそば」が結構早く到着しました。「豚肉焼きそば」ですが肉が4枚その上に温玉が「でろん」と乗っております。
非常に美味しそう。また皿の脇にマヨネーズがついておりました。
麺もさることながら、シャキシャキのキャベツ。また濃厚なソースが非常によく合います。
豚肉も分厚く「焼きそばだとお腹空くかな?」と思っていたのですがしっかり満足致します。

• 神田焼きそば 麺ヱ門 -

P-Chanさんの他のお店の口コミ

P-Chanさんの口コミ一覧(4786件)を見る

閉店 神田焼きそば 麺ヱ門(メンエモン)

ジャンル 焼きそば

東京都千代田区内神田3-10-6 文秀堂ビル 1F

神田駅から徒歩5分

神田駅から196m

[月~金]
    [土]

日曜・祝日

(カウンターのみ)

2009年5月11日

soleil_5791soleil_5791(5016)