一部で話題になったあのカレーランチが復活! : 焼肉 三ちゃん

2018/10訪問2回目

一部で話題になったあのカレーランチが復活!

神田カレー街食べ歩きスタンプラリーのブログは終了していませんが、最近嬉しいカレーランチが復活したのでご紹介
ちょうど一年位前に紹介した「焼肉屋の本気のカレー」
たこさんのカレーレーダーが偶然発見したお店
SNSにアップしたら知り合いやカレー好きの間でチョッと話題になっていたんですが、何時の間にかカレーランチやめてたんです
もう食べられないのかなぁ~っと残念だったのですが、この日偶然に店前を通ると看板発見!
嬉しいことに10/1からカレーランチが復活したそうです♪
「焼肉・塩ホルモン三ちゃん」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

神田駅から西口商店街を抜けた先にある焼肉屋さん
夜は予約が取りづらい位の人気店らしいです
しばらくランチ営業していなかったのに店頭に
限定30食のカレーランチの黒板が出ていました
驚きと喜びでそのまま即入店です

お店に入ると店主のお出迎え
話を聞くとランチをやめてたのは人手不足が原因だったそう
夜がメインのお店でランチまで手が回ってなかったんだね
今月からコッソリ復活したんだって

以前と違ってメニューは1つだけ
席に着くとあっという間に提供されるのはサラリーマンランチにも嬉しい♪
これこれ♪
焼肉屋さんなのにターリー&カトゥリで提供されるこだわり!
以前はターメリックライスでしたが、今回は普通のライスでした

注文時に「今日はホルモン入れられますけど、どうしますか?」って聞かれたので迷わずお願いしたカレー
プリっとしたホルモンの脂がウマ~です
基本はジャガイモのみ入ったサラサラスパイシーなカレーソース
なかなかの辛さでライスが進みます

で、カレーの他はサラダと
チキンマサラ!
タンドリーチキンやチキンティッカと違って、シンプルなスパイス使いで鶏肉の食感と旨味を引き出した料理です
ヨーグルト&大量スパイスの味付けもいいですが、このチキンマサラは別物の美味しさ

でも、素朴な疑問としてチキンをカレーに入れればいいじゃん?って思いますよね
そこはあえてチキンカレーではなく【スパイシーなカレー】と【チキンマサラ】の定食スタイルって所がポイント
実はこちらの店主は新橋の名店「タージマハール(現在は移転・改名してガン爺)」のファンで、その味をオマージュしてランチで出したそう
そんなこだわりのカレーランチを神田で850円と言う価格で食べられるのは嬉しいですね
以前食べた時の1,000円でも満足だったから最高の復活と言わざるをえません!
まだ知らなかった人、知ってたけど食べないままだった人
急いでランチに訪問すべきですよ

ご馳走様でした

• 焼肉 三ちゃん -
  • 焼肉 三ちゃん - 「カレーランチ(インドスパイシーカレー&南インドのチキンマサラ)」850円

お店からの返信

焼肉 三ちゃん

2018/12/10

ご来店ありがとうございました!

2017/10訪問1回目

焼肉・塩ホルモン 三ちゃん 焼肉屋さんの本気のカレー!!

ランチを求めて神田西口をフラフラと探索中のたこさん
そしたらさ、最近鳴りを潜めていた【カレーレーダー】が発動!
このレーダーがビビッと来たら良いお店との出会いの時
早速入店です
「焼肉・塩ホルモン三ちゃん」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

階段を降りると行列でしたが、それは隣のお店なのですんなり入店
・・・良かった(行列だったら諦めて帰るところでした)
焼肉・塩ホルモンのお店ですがカレーレーダーがビビッと来たと言うことは当然カレーです
焼肉屋さんの本気のカレーだそう
これは期待が高まります♪

ランチのメニューは
A:インド風スパイシーカレー(辛口)
B:欧風極上和牛の牛スジカレー(甘口)
C:とろとろ煮豚のスパイシーカレー(辛口)
の3種類
今回は焼肉屋さんには珍しいインド風を注文してみようと思います
「インド風スパイシーカレー(辛口)」1,000円!!

まさか焼肉屋さんのカレーがターリー皿で来るとは驚きですね
インド風スパイシーカレーは
・スパイシーカレーソース
・サラダ
・お肉料理
・ライス
のセットになっています
お肉料理は【チキンマサラ】と【本日のホルモン炒め】が選べるので今回はチキンマサラをチョイス

カレーは固形の具が入っていないサラサラタイプ
スパイスの香りがシッカリと感じられます
一口食べると鼻を抜ける爽やかスパイシーさ、そしてその後ジワジワとくる辛さ
某店舗のカシミールを思わせるタイプのカレーでこりゃウマイ♪

チキンマサラも驚きのボリュームでたっぷりお肉を堪能できます♪
複雑味があるのではなく、シンプルなスパイス感
ブリンとした食感もいい感じです
単体で食べてもいいんですが
ライスの上にチキンマサラをのせて~カレーをかけて~・・・うまぁ~♪
これは結構レベルが高いですよ!

そしたらお店の人がお試しで食べてみてくださいって
甘口の牛すじカレーも出してくれました♪
こちらはインド風とキャラクターが全然違って、牛スジの旨みがたっぷり感じられるカレー
辛いのが苦手な人やお子さんにお勧めのカレーです

うま~うま~と食べていたら・・・
こちらもお試しでどうぞってホルモン炒めまでもらっちゃいました
お試しと言うか、カレーもだけどフルサイズじゃない?ホントにいいの?
カレーを始めたのが最近なんですかね、認知してもらう為の出血大サービス中?
それともダンディたこさんにお母さんが惚れちゃった?(笑)
ありがたくいただききま~す♪

お店の真骨頂、プリップリの塩ホルモン
シャキッとしたキャベツと一緒に食べると、ビールが欲しくなること間違いなし
そして当然
ホルモン炒めもライスにのせて~カレーをかけて~うまぁ~♪
塩ホルモンなんでカレーの味をじゃまする事無く、逆に旨みが加わる感じです

神田のランチで1,000円はちょっと高めかもしれませんが、おまけを別にしてもたこさんは大満足なランチでした
のちのちは「2種カレーセット」とか「お肉2種セット」とか出してくれると嬉しいな
お店のランチは家族でやっているんでしょうか?
アットホームな感じで雰囲気も悪くないです
カレーはランチのみで、夜は出していないそうなので要注意
夜は夜でホルモン美味しそうなんで来る価値ありそうですけどね

ご馳走様でした

• 焼肉 三ちゃん -
  • 焼肉 三ちゃん - 「インド風スパイシーカレー(辛口)」1,000円

「インド風スパイシーカレー(辛口)」1,000円

• 焼肉 三ちゃん - インド風スパイシーカレー

インド風スパイシーカレー

• 焼肉 三ちゃん - チキンマサラ

チキンマサラ

• 焼肉 三ちゃん -
  • 焼肉 三ちゃん - 牛スジカレー(甘口)

牛スジカレー(甘口)

• 焼肉 三ちゃん - 本日のホルモン炒め

本日のホルモン炒め

お店からの返信

焼肉 三ちゃん

2018/12/10

またのご来店お待ちしております!

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1820件)を見る

焼肉 三ちゃん(さぶちゃん)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-5564

ご予約後の人数の変更は、状況により承れない場合がありますので、ご了承ください。

東京都千代田区内神田1-11-10 コハラビル B1F

神田駅から徒歩5分、大手町駅からも徒歩5分です。
西口商店街を直進し、外堀通りも越えて150メートル程直進
した左側のビルにある三ちゃんマークの提灯と看板が目印です。

小川町駅から405m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

カレーランチ 売切れ次第閉店
    日曜と祝日は不定休となります。

日曜祝日は不定休

(カウンター4席、ほかテーブル席)

近隣にコインパーキングあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2005年6月20日

03-5280-6188

なんでもお気軽にお問い合わせください。

kuri.ckuri.c(2)