温かい雰囲気で、シンプルな美味しいお料理を出すお店(インボイス対応済み) : 田幸

この口コミは、美味しい弁護士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/10訪問1回目

4.1

御茶ノ水にある「田幸」さんを訪問。
昼は定食屋さん、夜は居酒屋さんとして、評価も高く人気のお店です。

今回、ご招待を受けての訪問になります。
ご招待してくれた方が、センスの良い方なので、楽しみです。

年季の入った一軒家にあるお店。
隠れ家的な感じもあり、雰囲気があります。
カウンターと奥にテーブル席もある模様。
カウンター席に通されます。

優しそうな大将と女将さんの雰囲気が良いです。
これは楽しみですね。

最初は、焼鳥が提供されます。
肉厚で美味しいお肉で、特にレバーが大きく新鮮で味は秀逸です。
タレも美味しく、かなり美味です。

次は、蛤。
本当はもう少し小ぶりが良かったんだけど、と言われて提供されましたが、プリプリで海の風味も含め、本当に美味です。
お酒に良く合います。
また、白魚も醤油で頂きますが、シンプルに美味しいですね。

煮魚と明太子は、まさにシンプルなお酒のアテです。
この辺は、大酒飲みではないですが、お酒を好きな人の嗜好を押さえてますね。

肝醤油と一緒に頂く白身魚、銀鱈も、両方とも美味しく、これもお酒が進む感じです。

最後は、中トロを頂きましたが、これがまた脂のノリが良く、良いマグロでした。

温かいアットホームな雰囲気で、新鮮な食材を頂きながら、お酒を飲み、語り合うには良いお店です。
どれもシンプルですが、美味しいお料理なので、大将のセンスが良いんだと思います。
常連さんも多く、皆様、和気藹々されていて、本当に居心地良く、良いお店だと思いました。

お支払いは、現金で済ませました。
お値段は、本当にリーズナブルだと思いました。
領収書は、インボイス対応済みです。

大変美味しかったです。
また来ます。ご馳走様でした。

美味しい弁護士

美味しい弁護士さんの他のお店の口コミ

美味しい弁護士さんの口コミ一覧(1332件)を見る

田幸(タコウ)
ジャンル 居酒屋、食堂

03-5295-2900

東京都千代田区外神田2-5-4

JR御茶ノ水駅から徒歩8分、秋葉原駅から10分、末広町駅から8分

御茶ノ水駅から338m

(JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル6席)

アキバテクノクラブ事務局アキバテクノクラブ事務局(9)