約30年ぶり : 魚ふじ

魚ふじ

(うおふじ)

この口コミは、Temple St.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

約30年ぶり

大学を卒業して、この近くで約3年間働いていました。
その時、昼、夜ともにたまにお世話になっていました。昼は贅沢ランチで、夜は主に外人客の接待などで。
時はバブルで接待費など湯水のように使えた時代。

久しぶりにこの近くに出張に来たので、訪問してみました。11:30頃。
おお、全然変わっている。改装のレベルではなく完全に建て替えられていますね。
中に入ると先客2名。カウンターに着席です。
大将、あまり変わらないね。お久しぶりです。
建て替えした理由は2階の座敷が不評で、座敷だとキャンセルされることがあったらしい。

注文は本日のおまかせ天ぷら定食3240円(税込み)です。
昔はもっと安かったように思う。2000円位じゃなかったかなあ。でないと、いくらバブルとは言え、新入社員の給料でそうそうプライベートでは食べに行けなかったはず。

天ぷらは一品一品揚げ立てをカウンター越しに頂きます。

巻えびと頭
ナス
れんこん
ふきのとう
めごち
穴子
えび頭
小ぶりの海老かき揚げ

どれもカラっと揚げたて、具材も上等、不味いはずがありません。
塩、天つゆで交互に頂きます。
れんこんが好きではないのですが、こちらのれんこんは癖が無く、大振りなのに嫌な臭いもなく本当に美味しかった。
またこちら、ご飯がとても美味しい。2杯頂きました。
最後、小ぶりのかき揚げでミニかき揚げ丼にして、大満足でした。

ここらに来た時は必ず再訪することを大将に約束して、ごちそうさまでした~!!

• 魚ふじ - 巻えび

巻えび

• 魚ふじ - ナス

ナス

• 魚ふじ - れんこん

れんこん

• 魚ふじ - ふきのとう

ふきのとう

• 魚ふじ - めごち

めごち

• 魚ふじ - 穴子

穴子

• 魚ふじ - えび頭

えび頭

• 魚ふじ - かき揚げ

かき揚げ

• 魚ふじ - デザートのパイナップル

デザートのパイナップル

• 魚ふじ - 品書き

品書き

• 魚ふじ - おまかせ天ぷら定食

おまかせ天ぷら定食

• 魚ふじ - 外観

Temple St.

Temple St.さんの他のお店の口コミ

Temple St.さんの口コミ一覧(484件)を見る

閉店 魚ふじ(うおふじ)

ジャンル 天ぷら

東京メトロ東西線【竹橋駅】徒歩7分
JR線【御茶の水駅】徒歩10分

神保町駅から349m

11:30~14:00/17:00~22:30
    御入店は、21:00までお受けいたします。

土.日.祝(土曜日及び祝日は、前日までの御予約で2名様からお一人様10000円以上のコースにて、お受けいたします。昼、夜共に、お一人様10,000円~18,000円のコースをお選びください。)開始時間はお客様のご希望をお申し付けください。祝日は、前日に豊洲が営業している場合にのみお受け出来ます。

サービス料10%を頂戴いましております。チャージ料は、ございません。

(カウンター10席)

(2人可)

完全個室を2つご用意いたしております。 2名様〜6名様まで、2名様〜8名様まで、 2つのお部屋をつなげて、最大14名様まで お受けすることができます。

店舗内は、完全禁煙とさせていただきました。玄関の軒先に、灰皿をご用意いたしますので、そちらで、お願いいたします。

近くにパーキングがございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1920年4月2日

リニューアル前の店舗情報を見る

お昼も、お一人のお食事の料金が、3000円以上の方も、クレジットカードをお使い頂けるようになりました。

tabe-arukitabe-aruki(914)