絶品のオムライスに横たわるラクレットチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ : 美味卵家

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問6回目

夜6時半の神田。
西口商店街の先のBondyに振られ続けているので、神田駅東口直ぐの美味卵家へ。
先客は若い女性3人。
ランチタイムなら考えられない空きようだ。
店内には早いテンポのジャズが静かに流れる。

ラクレットチーズのせオムライス

熱々の中華風スープを少しずつ飲みながら料理を待っていると、カウンター越しにオムライスが到着。

オムライスを囲む黄金色のラクレットをスプーンで持ち上げると、チーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

続いて、オムライスの上に鶏冠のようにそそり立つカリカリのラクレットの濃厚な味わいと食感を楽しむ。

〆て2000円也。

前回訪問から+100円値上がり。
物価高騰の勢いは止まらないね(-_-;)

ラクレットチーズのトロける食感とカリカリの食感の二種類を楽しむとともに、絶品オムライスを堪能~♪

何、チーズと戯れて楽しかったかって?

• 美味卵家 - 唆り立つラクレット

唆り立つラクレット

• 美味卵家 - スプーンでオムライスのチーズを持ち上げると・・・

スプーンでオムライスのチーズを持ち上げると・・・

• 美味卵家 - チーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

チーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 美味卵家 - 料理の前に提供されるスープも絶品

料理の前に提供されるスープも絶品

• 美味卵家 - 私の他に数人、外のメニューを眺めてましたが、入店したのは私だけでしたw

2023/01訪問5回目

夜8時前の神田駅東口を美味卵家へ。
先客はひとり。
ランチタイムなら考えられない空きようだ。
店内にはジャズが静かに流れる。

ラクレットチーズのせオムライス

〆て1900円也。

前回訪問から+100円値上がり。
物価高騰の勢いは止まらないようだね(-_-;)

ラクレットチーズのトロける食感とカリカリの食感の二種類の楽しむとともに、絶品オムライスを堪能~♪

何、チーズと戯れるために訪問したんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 美味卵家 - オムライスの上に唆り立つカリカリのラクレットチーズ

オムライスの上に唆り立つカリカリのラクレットチーズ

• 美味卵家 - オムライスを取り囲むチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

オムライスを取り囲むチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 美味卵家 - スープ&お冷

スープ&お冷

2022/04訪問4回目

昼12時の神田駅東口。
12時間際に仕事の電話があったが、午後に先送り(笑)させてもらい、混雑する前に入店。

ラクレットチーズのせオムライス

〆て1800円也。

残念ながら+100円値上がりだが、致し方ない。

トロける食感とカリカリの食感の二種類の楽しみとともに、絶品オムライスを堪能~♪

何、ランチタイム間際の仕事の電話は聞こえないふりするのかって?

• 美味卵家 - ラクレットのせオムライス

ラクレットのせオムライス

• 美味卵家 - オムライスの周りでラクレットチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 美味卵家 - オムライスにはスープが付きます。

オムライスにはスープが付きます。

• 美味卵家 -
  • 美味卵家 - カリカリのラクレットチーズも絶品~(* ̄∇ ̄)ノ

カリカリのラクレットチーズも絶品~(* ̄∇ ̄)ノ

2021/12訪問3回目

昼12時の神田。
午後イチの予定は無いので、美味しいランチをいただこうと此方へ。

入店時には4席空きがあったが、私の後からお一人様の女性客が3人来て、たちまち満席に。
流石は人気店。

ラクレットチーズのオムライス

美女たちに囲まれてw料理を待っていると、カウンター越しにオムライスが到着。

〆て1700円也。

何、外食で贅沢出来るのは定年前までじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 美味卵家 - カリカリのラクレットチーズがトッピング~♪

カリカリのラクレットチーズがトッピング~♪

• 美味卵家 - ラクレットチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

ラクレットチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 美味卵家 - トロ~(* ̄∇ ̄)ノ

トロ~(* ̄∇ ̄)ノ

2021/11訪問2回目

オムライスのラクレットチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

昼12時の神田。
雨が降りそうなので近場のお店を・・・

「とろけるラクレットチーズ」

の文字が目に留まり、値段も確認せずに入店w

カウンター席は私の座った一席を除いて満席。

ラクレットチーズのオムライス

しばらく待っていると、カウンター越しに、黄色い鶏冠のようなものが載ったオムライスが到着。

皿に載ったオムライスのまわりを流れるように取り囲む黄色い物体をスプーンで持ち上げると、ラクレットチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

オムライスの上の鶏冠は焼きラクレット。カリッとした歯応えと濃厚な味わいを楽しみながら、オムライスと交互にいただく。

〆て1700円也。

昼から美味しいラクレットチーズを堪能し、満腹&満足。

何、夕食は要らないんじゃないかって?

• 美味卵家 - とろけるラクレットチーズのオムライス

とろけるラクレットチーズのオムライス

ラクレットチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 美味卵家 - 焼きラクレットチーズ

焼きラクレットチーズ

2021/05訪問1回目

オムライスってこんなに美味しかったのかぁ~(* ̄∇ ̄)ノ

久しぶりの神田ランチ。
東口のガード下の美味卵家へ。

手狭なカウンターの一番奥の席に私が座ると満席になった。
カウンター越し正面の窓は解放されており、涼しい風が入って来て快適で換気対策もバッチリだ。

チーズオムハヤシライス
ベーコンとモッツァレラチーズのせ
(税込1400円)

フワッとトロける魔法の卵。
そして、その上にトロけるチーズの層。
角切りのベーコンを持ち上げると、チーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

四半世紀前、私の誕生日に妻が作ってくれたオムライスに衝撃を受けて以来、自らオムライスを欲することはなかったが・・・
オムライスってこんなに美味しかったんだね(笑)

何、今度は妻の誕生日にお前がオムライス作ったらどうかって?

• 美味卵家 - チーズオムハヤシライス
      ベーコンとモッツァレラチーズのせ

チーズオムハヤシライス ベーコンとモッツァレラチーズのせ

• 美味卵家 - 絶品オムライスの上にチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

絶品オムライスの上にチーズがトロ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 美味卵家 - 卵もトロ~♪

卵もトロ~♪

• 美味卵家 - 卵スープとお冷

卵スープとお冷

• 美味卵家 - カウンター席は手狭ですが、窓明け換気が徹底~(* ̄∇ ̄)ノ

• 美味卵家 -
  • 美味卵家 - 神田駅東口のガード下のウマタマヤです。

神田駅東口のガード下のウマタマヤです。

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1378件)を見る

美味卵家(ウマタマヤ)
洋食 百名店 2022 選出店

食べログ 洋食 百名店 2022 選出店

洋食 百名店 2020 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル 洋食、オムライス

03-5294-8008

東京都千代田区鍛冶町2-13-24

JR中央線・山手線・京浜東北線【神田駅】北口/東口 徒歩1分
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩3分

神田駅から36m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター席のみ)

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

小学生以下の入店不可

JR高架下

テレビや雑誌などからも取材多数!

美味卵家自慢のオムハヤシはとろけるような半熟卵と、手間ひま掛けて煮込んだ濃厚なデミグラスソースの絶妙なハーモニーが最高です!選べる楽しいトッピングも様々ご用意しております。あなたのだけの贅沢で夢のようなオムライスが出来上がります!ウワサの"全部のせ"もどうぞ!! 【オムハヤシはすべてお弁当にしてお持ち帰りしていただけます。便利でお得なテイクアウトサービスを是非ご利用ください。】

Eric55Eric55(1017)