ビストロディナー : ビストロ備前

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

ビストロディナー

東京都内にて・・・

都内での最初の夜はビストロへ。

早朝に自宅を出発して都内に着いたのは、午後14:00過ぎ。

そのまま翌日から始まるイベントの準備を始めた。

その準備が終わったのが17:00過ぎ。

やっと宿泊先のホテルにチェックイン。少し休憩してから食事に出かけた。

それが此処!!

お店の場所は、JR御茶ノ水駅前の「新お茶の水ビル」の1F部分。

店舗自体は1Fと2Fが有って、その1F部分に案内された。

店内は先客が1組。奥側の予約席に案内されて着席、メニューを拝見!!

選んだのは「志野@7,128」。これはメインが魚か肉かを選ぶコース。最近はフルコースを食べるのは中々厳しい。

待つ事10数分、まずは飲み物でカンパ~~イ!!

以下順番に

前菜」・・・秋の味覚、ムラサキ芋とキノコ魚介類のテリーヌ。ドライフルーツとナッツを加えたフォアグラのバロティーヌ。

アワビのオーブン焼き、パセリニンニク風味。フォアグラ丼、プチプチ食感の赤米と香ばしく焼き上げたフォアグラのハーモニー。

パン」・・・バゲットをバターで。

スープ」・・・かぼちゃのポタージュ。琥珀色のビーフコンソメスープ。

メイン」・・・デミグラスでじっくり柔らかく煮込んだ特撰牛タンシチュー。ヒラメのムニエル、シードル風味 リンゴと玉葱のチャツネを添えて。

デザート」・・・3種のガトー盛り合わせ。バイクドチーズケーキ、ババロア、ムース。

飲み物」・・・エスプレッソ。紅茶。

プチフール」・・・トリフチョコ、焼き菓子。

此の間、約2時間。ビストロと言うだけにアットホームな感じ。お料理もおもてなしも良好。

又、分量は結構な物で、最近特に食べられなくなった身にはこれでもお腹いっぱい。

さあ、明日から頑張るぞ~~

ご馳走様でした。

2017.10 食べログ3.46点

• ビストロ備前 - カシスアップルとブドウでカンパ~~イ

カシスアップルとブドウでカンパ~~イ

• ビストロ備前 - 秋の味覚、ムラサキ芋とキノコ魚介類のテリーヌ

秋の味覚、ムラサキ芋とキノコ魚介類のテリーヌ

• ビストロ備前 - ドライフルーツとナッツを加えたフォアグラのバロティーヌ

ドライフルーツとナッツを加えたフォアグラのバロティーヌ

• ビストロ備前 - バゲット

バゲット

• ビストロ備前 - アワビのオーブン焼き、パセリニンニク風味

アワビのオーブン焼き、パセリニンニク風味

• ビストロ備前 - フォアグラ丼、プチプチ食感の赤米と香ばしく焼き上げたフォアグラのハーモニー

• ビストロ備前 - かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

• ビストロ備前 - 琥珀色のビーフコンソメスープ

琥珀色のビーフコンソメスープ

• ビストロ備前 -
  • ビストロ備前 - デミグラスでじっくり柔らかく煮込んだ特撰牛タンシチュー

デミグラスでじっくり柔らかく煮込んだ特撰牛タンシチュー

• ビストロ備前 - ヒラメのムニエル、シードル風味 リンゴと玉葱のチャツネを添えて

• ビストロ備前 - エスプレッソ

エスプレッソ

• ビストロ備前 - 紅茶

紅茶

• ビストロ備前 - 小菓子

小菓子

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3901件)を見る

閉店 ビストロ備前(ビストロビゼン)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ステーキ

東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビル 1F・2F

JR御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩30秒
東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅B1出口直結 徒歩30秒
東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水駅 徒歩3分

御茶ノ水駅から81m

7/31にて営業を終了いたしました。長きにわたりご愛顧ありがとうございました。

サービス料10%。 チャージ料なし。

(20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙スペース有

ビル内に有料駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カラオケあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

特に無し

1983年

○○さん○○さん(9)