健やかなる時も病める時も、この先ずっと飲みたい味。トラットリアレモンの「苺グレープフルーツ」 : トラットリア レモン

この口コミは、花咲トキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

御茶ノ水の病院に通っているので、病院に行く日には、頑張った自分にご褒美の為に寄るこのお店「トラットリアレモン」へ♪

あ~、なんか凄くいい気分。

友達に誘われて夜に行った事があり、凄く素敵なお店だったので、リピートしています♪
その時に書いた食べログの口コミが、なんとお店にピックアップされているの!
嬉しい~♪食べログ書いてて良かったと思う瞬間!

あの頃よりも、今は食べログ見てくれる人が多くなったから、「2回目」の機能を使って書こうと思います。
ここは「レモン画翠」が経営しているイタリアンレストランなんです。

木の温もりがあたたかいの。
最近では、「デザイナーズレストラン」として雑誌やメディア、建築業界にもかなり注目されて、一躍有名に!
満席で入れない日もありました~!
建築として、とても好きな建物です。

ランチメニューは、とってもリーズナブル!なんと、ドリンクつきなんです。
私が大好きな「苺グレープフルーツ」のジュースは通常580円なので、パスタが破格でついてくるような気分です!!

季節のメニューが美味しそうだったので、2月の金沢シェフおすすめパスタ、エビと菜の花のクリームソース スパゲッティ(1350円)にしました♪

今日は雪も降って寒い日でしたが、旬の菜の花とエビがゴロゴロ入っていて、春の訪れを感じる一皿。
心があったかくなる♪
チーズを加えたクリームソースが濃厚に絡まり、コクがあり深い味わいです。
クリーム系なのに、全然飽きない!

ドリンクはもちろん、苺グレープフルーツ♪
あー、好き過ぎる!!

病院を、少し遠い御茶ノ水から、近場に変えない理由は・・・病院が終わったらここに寄りたいから!という理由かも(笑)

健やかなる時も、病める時も、これから先、歳をとっても、ずっとずっと飲み続けられたらいいな~と思える、大好きなドリンク、「苺グレープフルーツ」。
次の病院の時も寄れるといいな♪

2015/08訪問1回目

久しぶりに美味しいパスタ食べました!あと、モッツァレラに感動!!

お友達と二人で利用させていただきました。
実は、この近くにある病院によく行くので、馴染みのある場所!!

お茶の水にある「レモン画翠」が経営しているイタリアンレストランだそうですよ。

内装も素敵!なんかアートな感じ!

まずはジュースで乾杯♪

・苺とグレープフルーツ

こちら、ジュースの中で一番オススメ☆

生ジュースで、爽やかな酸味と甘み、そして後に残るグレープフルーツの苦みが、クセになっちゃいます。

メニューも、この立地と内装なのに、かなりリーズナブルなので、いろいろ注文したくなっちゃいます~!!

・くるみとオレンジのグラナーチーズのサラダ

とっても爽やかな味わいです。このパリッとしたチーズがやみつきに!!

・岡山県吉田牧場モッツァレラとトマトのカプレーゼ

ここのモッツァレラは凄いっ!こんなにモッコモコで新鮮なモッツァレラ、初めて食べたかも!

食べる価値アリです!

・ズッキーニとパルミジャーノのリングイネ レモンソース

お店の名前の通り「レモン」を使った爽やかなパスタ。
シンプルさの中にまろやかさや奥行きを感じるパスタ。かなり好きです!

・ゴルゴンゾーラチーズの自家製ニョッキ

正直、ニョッキはそれほど好きではなかったのですが、ここのは美味しい!
パスタと同じような感覚でペロッといただけちゃいます。

お友達はさらに肉&デザートいきましたが、私はここでお腹いっぱいでSTOP☆

ランチもお得みたいなので、今度ゆっくりランチでも行ってみたいです。
最近、忙しくて病院すら行けていないのだけど、今度病院帰りに行ってみようと思います。

花咲トキ

花咲トキさんの他のお店の口コミ

花咲トキさんの口コミ一覧(886件)を見る

東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅B1 徒歩6分
東京メトロ丸の内線 御茶ノ水駅徒歩10分

御茶ノ水駅から345m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

ランチ【月~土・祝】11:00~16:00(L.O 15:00)
    ランチは13:30まで予約できません。

ティータイム14:00~16:00(L.O 15:30)
    ディナー 17:30~22:00(L.O 21:00)

消費税率変更に伴い、メニュー内容、表示価格とお会計時の価格が異なる場合があります。

(50人以上可)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1987年

03-3295-0430

some1some1(3)

ネット予約