美味しかったけれどメニューの写真と違う! : マッチャサンロクゴ

この口コミは、Tabasamuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2020/03訪問1回目

2.0

美味しかったけれどメニューの写真と違う!

ドンキホーテ入口にある抹茶系のフード・ドリンク専門店。
抹茶好きな私としては、かなり気になるお店♪

抹茶系タピオカドリンクが中心ですが、ソフトクリームやどら焼きなどもあります。
今回は、メニューの写真やイラストでクリームがたっぷり入った生厚どら焼き(クリーム)を注文。

写真やイラストでは、どら焼きの生地の間にたっぷり厚めの抹茶クリームが入った感じです。
ですが、実際は全く違って、どら焼きの生地の間にあんこが塗ってあり、31のポップサイズ(スモールより小さい)の抹茶クリームがのっかっている感じ。

写真やイラストがあまりにも魅力的すぎて、やや裏切られた感がありましたが、美味しかったので、量を少なめで食べたい方にはオススメです。
(ボリューム満点の抹茶クリームを食べたい方にはオススメできません!)

あと商品のギャップ以外で気になったのは店員さんの態度。
最初、生厚どら焼き(クリーム)を注文する前に、抹茶おしること団子を注文したのですが、注文後に店員さんが少しの間、無言で怪訝そうな表情を見せました。その後に「おしるこは現在販売しておりません」との一言。
別におしるこが販売していないことは全然良いんだ…、ただ普通に注文したら普通に返してほしかったかな…。
なんか私、変なことを言った人みたいじゃないか(笑)

まぁ注文に不備はなかったし、良しとするか…。

今度は抹茶系タピオカを試したいので、また来るかと思います。
次回の店員さんの対応が楽しみです♪

Tabasamu

Tabasamuさんの他のお店の口コミ

Tabasamuさんの口コミ一覧(36件)を見る

閉店 マッチャサンロクゴ(MATCHA365)

ジャンル スイーツ

東京都千代田区神田4-3-3 ドンキホーテ秋葉原1F

末広町駅から236m

yuko888MCyuko888MC(3264)