無添加ソーセージと燻製 満足度大 : プロースト東京 ソーセージ&燻製バル 秋葉原店

この口コミは、アキラ5959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/10訪問1回目

4.1

無添加ソーセージと燻製 満足度大

以前から気になっていたこちらのお店。
勇気を出して?行きました。
とても美味しかったです。素敵な雰囲気のお店でした。良かったら読んでください。

まずはスーパードライ生 ソーセージ3種盛り合わせ 燻製3種盛り合わせ さらにはザワークラウトをお願いしました。
ソーセージは、ハバネロ入りらしいスパニッシュ、グリーンカレーソーセージ、干しシイタケとレンコン入りという和風ソーセージの3種。
燻製は、ナッツ・サーモン・チーズ をセレクト。
お通しとしてバターがこんもり乗ったクッキー?のようなものが。
このバターがそれ自体でも美味しいし、他の料理に乗っけてアクセントになるし、重宝しました。
何より、香ばしさがたまらなかったです。
燻製、美味かった。こちらも香り良し、お味良し。量はそれほどでもないけど、不満は無いです。本当に美味しかった。
うっとりするような香りのせいか、ナッツも今まで食べたことが無いような、包み込むような旨みを感じました。
チーズも同様です、これほどうまいと思うチーズは久しぶりでした。これは中毒になりそう。
ソーセージは大好物ですが、添加物を気にして最近は外食ではあまり食べていませんでしたがこちらは無添加ということで信頼。
スパニッシュは予想以上に辛くて、さすがにハバネロ入り…一気に熱くなりました。でも美味かったし、ビールに合います。
というわけで、チェコのビール、ピルスナーウルケルというのをオーダー。
かなり昔にチェコには行ったことがありますが、食べ物もビールもうまかった。それを少し思い出しました。
一口目は少々口に残るかな、と感じましたが、飲んでいるうちにスッキリ感に代わりました。美味しいビールです。
グリーンカレーのソーセージはハバネロ入りに比べたらほとんど辛みは感じないくらい。風味良く、こちらも美味しくいただきました。和風も含めて、いずれもとってもジューシー、かつ、変な臭みなど一切ない、とても良くできたソーセージです。
大きさも、正直もっと小さいものを予想していましたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。十分な大きさでした。

素敵な燻製の香り、そしてとても丁寧に作られた、大好きなソーセージ、とても満足しました。
本当に美味しかったし、雰囲気も静かで大人のスペースという感じ。店員さんも丁寧で素晴らしかったです。最後助けられました。ありがとうございました。そしてごちそうさまでした。

お通し550円
3種盛り合わせ(ソーセージです)2,398円
燻製3種盛り合わせ1,188円
setザワークラウト528円
ピルスナーウルケル1,078円
スーパードライ(2杯)1,386円
合計7,128円

一度の食事では過去2番目くらいの高い額でしたが、全体として満足度がとても高かったです。
ビールが少しお高いところが自分にとってのハードルですが、それでもまた行ってみたいと強く思います。
今もあの燻製の香りとソーセージのジューシーさ・丁寧さが脳裏に焼き付いています。

アキラ5959

アキラ5959さんの他のお店の口コミ

アキラ5959さんの口コミ一覧(308件)を見る

プロースト東京 ソーセージ&燻製バル 秋葉原店
ジャンル イタリアン、バル、ビストロ

050-5597-6563

プロースト東京秋葉原店のご予約になります。上野店と間違われてのご来店が増えております。幹事様は今一度お店の場所をご確認頂き、ご来店頂く皆様への周知のご協力をお願い致します。

ご予約時間を過ぎてもお客様からのご連絡が無い場合、大変申し訳ありませんが自動キャンセルとなる場合がございます。

また当日お席が混み合った場合はお時間制を頂く事があります。ご了承下さいませ。

東京都千代田区外神田4-4-2 HULIC&New AKIHABARA 7F

・東京メトロ銀座線/末広町駅 徒歩3分
・JR中央総武線/秋葉原駅 徒歩3分
・東京メトロ日比谷線/秋葉原駅 徒歩3分

末広町駅から189m

不定休(年末年始)

【満席時について】秋葉原店から徒歩7分の”プロースト東京 上野店”へお問い合わせください。秋葉原店と同じメニュー・コースをご用意致しております。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4011101068038

(テーブル34席、個室8席、カウンター席7席)

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、デリバリー

2019年8月15日

03-6837-5595

~姉妹店のご案内~
当店から徒歩10分◎上野御徒町駅徒歩1分!
プロースト東京 ソーセージ&燻製バル 上野店も毎日営業中◎
秋葉原店でお席の空きが無い場合、上野店でご案内が出来る場合がありますのでご希望のお客様はお問合せ下さい!→https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13202406/

とようにぞーとようにぞー(18)