駆け込んだお店 : 四川麺匠 炎

四川麺匠 炎

(シセンメンショウ エン)

この口コミは、kei0402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

駆け込んだお店

今日は秋葉原で講習でした。
秋葉原、まったくわからないのであらかじめ、ランチはどこにしようかと
あれこれピックアップしておりました。
某カレー屋さん、某パスタ屋さん。。。。。楽しみでした!
が、実際、講習会場からそれらのお店に行くのには、方向が少し遠く、
不可能という事が当日秋葉原着いた時点気づきました!
そう、私は本当に方向オンチなのです。
お昼休みになって、秋葉原駅電気街出口から近くのビル内に飛び込みました。
そして、数ある飲食店がある中、人が並んでいない『秋葉原拉麺劇場』の店舗から
食べるお店を選ぶ事にしました。
入り口に食券売機があり、3店舗の機械があります。
直久は食べた事があるので、お初の『四川麺匠 炎』へ。
麻婆ラーメン800円税込にしました。
よくわからなく、すべて直感での選択です。
麺の太さとか、選べるようになっていましたが、何も変更せず、
そのまま購入しました。
席はフリーになっており、好きな席選べます。
お昼少し前の時間帯でしたので好きな席選べました。
食券の番号がアナウンスされたら出来上がりで取りに行くシステムです。
待つ事。。。10分超でした。
取りに行った時、備え付けの味付ザーサイも小皿に盛り付けて持っていきます。
席に着き、頂きました!
スープ。。。一応辛い。。。けど、コクが無い。
麺。。。細目。印象無し。麻婆ラーメンなので豆腐もありますが、
挽肉等は殆ど姿無く。。。。。。
深く考えてる暇無く、講習中のランチでしたので、とにかく一気に頂きました。
ん。。。。。

kei0402

kei0402さんの他のお店の口コミ

kei0402さんの口コミ一覧(1152件)を見る

掲載保留 四川麺匠 炎(シセンメンショウ エン)

ジャンル ラーメン

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 2F

JR秋葉原駅電気街口 徒歩3分

秋葉原駅から258m

(JCB、AMEX、Diners)

(秋葉原拉麺劇場フードコート)

秋葉原UDX駐車場

一人で入りやすい

2017年7月24日

宮ちゃんNO1宮ちゃんNO1(4988)