: フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店

この口コミは、生茶るんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

暑い暑い平日の12時すぎに訪問。

タイミングが良かったのか入店時は空いていました。店を出るときには、店内が混雑していたので、平日の昼時は、いつも賑わっているんだと思います。

店はビルの2階ですが、目立つ看板が出てるので、すぐにわかると思います。秋葉原駅、岩本町駅から徒歩すぐの立地です。

店頭にディスプレイされていた全部ちょいのせ(980円税込)を選択しました。人気No.とメニューに記載がありました。

雰囲気的にはゴーゴーカレーやカレーは飲み物に近い店ですが、この店は、食券ではなく、店員さんに直接注文を伝えるシステムです。

カレーを選び、その後、辛さ、お米の量(大盛300gまで無料)、トッピングの有無を店員さんに伝えます。

全部ちょいのせカレーは、トッピングとして、ウインナー、エビフライ、ベーコン、焼肉、唐揚げ、カツなどが乗っており、米の量普通(250g)にしましたが、ボリュームがありお腹一杯になります。
トッピングの1個1個のクオリティが高くない冷凍物だと思いますが、全部がちょっとずつ乗ってると、ボリュームがあり、見ためにもかなり満足度が高くなります。

カレーは甘口を選択しましたが、香辛料の味がピリッとくるので、甘口だけど、コクがあるルーでした。

最後に白湯スープを入れるのがオススメとのことだったので、カレーが残り少なくなった頃に、スープを入れ、まろやかになったカレーを楽しみました。

総じて満足でしたが、カウンターに食べ放題の福神漬けや、らっきょうがあるとさらに良い店になると感じました。

ごちそうさまでした。(T)

• フジヤマドラゴンカレー - ボリューム満点!

ボリューム満点!

• フジヤマドラゴンカレー - カレーらしく黄色の看板

カレーらしく黄色の看板

• フジヤマドラゴンカレー - 2階入口付近

2階入口付近

• フジヤマドラゴンカレー - 店頭のディスプレイ

店頭のディスプレイ

• フジヤマドラゴンカレー - メニュー

• フジヤマドラゴンカレー - メニュー

• フジヤマドラゴンカレー - 最後に入れるとまろやかになります。

最後に入れるとまろやかになります。

• フジヤマドラゴンカレー - 980円。ごちそうさまでした。

980円。ごちそうさまでした。

生茶るん

生茶るんさんの他のお店の口コミ

生茶るんさんの口コミ一覧(1538件)を見る

『秋葉原駅』より徒歩2分
 ●JR:昭和通り口より徒歩2分
 ●日比谷線:5番出口より1分

■都営新宿線『岩本町駅』1分
 ●岩本町駅A3出口より、30秒!

岩本町駅から92m

(カウンター17席、テーブル10席)

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月18日

各種メディア掲載や表彰などもいただきました♪
↓↓↓↓↓↓

<テレビ出演歴>
■テレビ東京 欅って書けない(欅坂46)
■ABC放送 おはよう朝日
■テレビ静岡 お尋ねヨロエスン(仮面女子)
■テレビ静岡 カレーワールドカップ特集
■日本テレビ ZIP 神田カレーグランプリ特集
■スーパーJチャンネル

<表彰>
■カレーワールドカップ トッピング金賞受賞
■神田カレーグランプリ 決勝大会出場

ミッポTミッポT(3060)