創作系カレーが美味しい「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」で、パワフルな見た目と美味しさを兼ね備えた「手仕込みチキンカツカレー」を食らう! : フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店

2017/08訪問2回目

※フジヤマドラゴンカレー秋葉原店まとめページ

前回は夜利用でしたが、今回はランチタイムに行ってみることにしました。と、言うことで店内へと進みます。

この日は「手仕込みチキンカツカレー」980円を注文しました。しばし広々としたフロアの様子を見ながらカレーが出来上がるのを待つことにします。

ほどなくして注文した「手仕込みチキンカツカレー」が到着!とにかくチキンカツがでかいのがポイントです!

まずはチキンカツから食べてみると、衣はカリカリとした食感で、中の鶏肉は分厚い上にジューシー!カレールーは酸味とコクが効いている上に辛めで、ハリのある炊き加減のご飯ともマッチしています。

その後は、スプーンを黄身の上から刺し、カレールー全体に潰した黄身を混ぜ合わせて味を馴染ませます。

その後は、カレーに白鶏湯スープを投下!鶏白湯スープを入れることで、円やかな風味が増しながらも後味がキリリ!スパイシーなとんかつ茶漬け感覚でしっかりと楽しみきりました!

完食後はお会計を済ませてお店を後にしました。

機会があれば他のカレーメニューにもチャレンジしてみたいと思います。

• フジヤマドラゴンカレー - たまに行くならこんな店は、創作系カレーが美味しい「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」です。

• フジヤマドラゴンカレー - 前回は夜利用でしたが、今回はランチタイムに行ってみることにしました。

• フジヤマドラゴンカレー - _1280119
      と、言うことで店内へと進みます。

_1280119 と、言うことで店内へと進みます。

• フジヤマドラゴンカレー - この日は「手仕込みチキンカツカレー」980円を注文しました。

• フジヤマドラゴンカレー - しばし広々としたフロアの様子を見ながらカレーが出来上がるのを待つことにします。

• フジヤマドラゴンカレー - ほどなくして注文した「手仕込みチキンカツカレー」が到着!

ほどなくして注文した「手仕込みチキンカツカレー」が到着!

• フジヤマドラゴンカレー - とにかくチキンカツがでかいのがポイントです!

とにかくチキンカツがでかいのがポイントです!

• フジヤマドラゴンカレー - まずはチキンカツから食べてみると、衣はカリカリとした食感で、中の鶏肉は分厚い上にジューシー!

• フジヤマドラゴンカレー - カレールーは酸味とコクが効いている上に辛めで、ハリのある炊き加減のご飯ともマッチしています。

• フジヤマドラゴンカレー - その後は、スプーンを黄身の上から刺し

その後は、スプーンを黄身の上から刺し

• フジヤマドラゴンカレー - カレールー全体に潰した黄身を混ぜ合わせて味を馴染ませます。

カレールー全体に潰した黄身を混ぜ合わせて味を馴染ませます。

• フジヤマドラゴンカレー - 黄身を混ぜ合わせたカレーは、ルーの酸味と辛味が薄れて円やかな味わいへと変化!食べやすいカレーが好きな方は、最初から黄身を潰してルーに和えてから食べることをオススメします。

• フジヤマドラゴンカレー - その後は、カレーに白鶏湯スープを投下!

その後は、カレーに白鶏湯スープを投下!

• フジヤマドラゴンカレー - 鶏白湯スープを入れることで、円やかな風味が増しながらも後味がキリリ!

• フジヤマドラゴンカレー - スパイシーなとんかつ茶漬け感覚でしっかりと楽しみきりました!

• フジヤマドラゴンカレー - 完食後はお会計を済ませてお店を後にしました。

完食後はお会計を済ませてお店を後にしました。

2017/08訪問1回目

秋葉原駅チカな「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」で、揚げ物が色々ガツンと乗った「全乗せちょいワイルドカレー」を食す!

たまに行くならこんな店に参加中!たまに行くならこんな店は、秋葉原駅の近くでボリューム満点な創作カレーが楽しめる「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」です。

※フジヤマドラゴンカレー秋葉原店まとめページ

「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」は、雑居ビルの中にあるお店ですが、外から見るよりも店内は広々!メニューも色々とありますが、今回は人気NO.1な「全乗せちょいワイルドカレー」980円を注文しました。
※細かい味の調整も出来るとのことなので、辛さを標準の3、ライスは大盛り300g、サイドメニューのにんにく、ネギ、たまごありをチョイス。

まず、ルーの美味しさを確かめてみると、酸味とコクが効いた上に辛さも中々強め!刺激と旨味と酸味の効いたルーとあって、サフランカラーなご飯との相性はバッチリです!

トッピングされたフライを堪能したあとは、生卵を潰してカレー全体に溶いていきます。黄身をルーにまぶしたところで、カレールー&ご飯&黄身の組み合わせで食べてみると、黄身のコクに満ちた風味の効果も相まって、ルーの酸味や辛味が円やかに変化!ちょっと辛くしすぎちゃったかも?と、思った時にリカバリー出来るので卵のトッピングはおすすめです!

一通り色々な食べ方でカレーを楽しんだあとは、卓上にセットされていた鶏白湯スープをカレーの中へと投入!今回は、鶏白湯スープでひたひたになるくらいに投下しました!

まずは、カレーと鶏白湯スープとをよくかき混ぜて味を馴染ませたあとは、全てをひとまとめにして食べてみると、カレー単体で食べたときよりも円やかな風味と旨味が強く感じられながらも、後味はキリリ!酸味や辛味が和らいだことで味の締りがなくなるかと思いきや、鶏白湯ならではの後味の軽さによってさらに味をピチッとシメて完食することが出来ました!

色々と面白いカレーメニューがあったこともあり、チャンスがあれば今度は違う種類のカレーを食べに行きたいと思います。

• フジヤマドラゴンカレー - たまに行くならこんな店は、秋葉原駅の近くでボリューム満点な創作カレーが楽しめる「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」です。

• フジヤマドラゴンカレー - と、言うことで、秋葉原駅から岩本町駅方面へ歩いたところにある「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」に行ってきました。

• フジヤマドラゴンカレー - 「フジヤマドラゴンカレー 秋葉原店」は、雑居ビルの中にあるお店ですが、外から見るよりも店内は広々!

• フジヤマドラゴンカレー - メニューも色々とありますが、今回は人気NO.1な「全乗せちょいワイルドカレー」980円を注文しました。

• フジヤマドラゴンカレー - なお、卓上にはカレー店で見かけるのは初めてかもしれない白湯スープが入ったジャーが置かれていました。

• フジヤマドラゴンカレー - と、言うことで、注文してから6分少々で「全乗せちょいワイルドカレー」が完成。

• フジヤマドラゴンカレー - まず、ルーの美味しさを確かめてみると、酸味とコクが効いた上に辛さも中々強め!

• フジヤマドラゴンカレー - 刺激と旨味と酸味の効いたルーとあって、サフランカラーなご飯との相性はバッチリです!

• フジヤマドラゴンカレー - 続いて揚げ物メニューにトライしてみると、最初に食べたロースカツは、カリカリとした食感の衣のあとに、脂の旨味に満ちたロース肉がメチャウマ!

• フジヤマドラゴンカレー - 唐揚げは竜田揚げのように衣はカリカリで、中の鶏肉はメッチャジューシー!

• フジヤマドラゴンカレー - 甘い味つけが施されたバラ肉は、ベーコンを焼いたあとのようなカリカリ感が特徴的!

• フジヤマドラゴンカレー - エビフライは衣はカリカリとしていますが、中のエビはプリプリで甘々でした!

• フジヤマドラゴンカレー - トッピングされたフライを堪能したあとは、生卵を潰してカレー全体に溶いていきます。

• フジヤマドラゴンカレー - 黄身をルーにまぶしたところで、カレールー&ご飯&黄身の組み合わせで食べてみると、黄身のコクに満ちた風味の効果も相まって、ルーの酸味や辛味が円やかに変化!

• フジヤマドラゴンカレー - 一通り色々な食べ方でカレーを楽しんだあとは

一通り色々な食べ方でカレーを楽しんだあとは

• フジヤマドラゴンカレー - 卓上にセットされていた鶏白湯スープをカレーの中へと投入!

卓上にセットされていた鶏白湯スープをカレーの中へと投入!

• フジヤマドラゴンカレー - 今回は、鶏白湯スープでひたひたになるくらいに投下しました!

今回は、鶏白湯スープでひたひたになるくらいに投下しました!

• フジヤマドラゴンカレー - まずは、カレーと鶏白湯スープとをよくかき混ぜて味を馴染ませたあとは

• フジヤマドラゴンカレー - 全てをひとまとめにして食べてみると、カレー単体で食べたときよりも円やかな風味と旨味が強く感じられながらも、後味はキリリ!

• フジヤマドラゴンカレー - と、言うことで価格を確認し、会計を済ませてお店を後にしました

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

『秋葉原駅』より徒歩2分
 ●JR:昭和通り口より徒歩2分
 ●日比谷線:5番出口より1分

■都営新宿線『岩本町駅』1分
 ●岩本町駅A3出口より、30秒!

岩本町駅から92m

(カウンター17席、テーブル10席)

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月18日

各種メディア掲載や表彰などもいただきました♪
↓↓↓↓↓↓

<テレビ出演歴>
■テレビ東京 欅って書けない(欅坂46)
■ABC放送 おはよう朝日
■テレビ静岡 お尋ねヨロエスン(仮面女子)
■テレビ静岡 カレーワールドカップ特集
■日本テレビ ZIP 神田カレーグランプリ特集
■スーパーJチャンネル

<表彰>
■カレーワールドカップ トッピング金賞受賞
■神田カレーグランプリ 決勝大会出場

ミッポTミッポT(3059)