初めてのラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶは、いくらでも入ります。 : めり乃 秋葉原本店

この口コミは、カメさん7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

2018.02.03

何時もの小学校の同級生が予約を取ってくれて、
初めてのラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶのお店に行ってきました。

場所は、秋葉原駅昭和口より徒歩3分位
以前うかがった車力さんの並びのビルの一階です。
二階は肉ソン大統領というお店で、こちらも同じ系列店との事
お店は昼は11時からでしたが、予約した11時半にうかがいましたら口開けの客
店長と思われるイケメンの亀屋さんが応対してくれて、
窓際の四人席に案内してくれました。
こちらはコース料理のみのお店で
ラム肉のしゃぶしゃぶのみか
ラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶのコースを選ぶことが出来
飲み放題も通常とプレミアムが選べましたが
今回は、ラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶ、スタンダード飲み放題付き2時間の食べ放題をお願いします。
お通しの今回は、チーズフォンデュが付いて4320円、結構なお値段です。

さて、初めにお通しが運ばれ次に見事に盛り付けられたお肉が来ました。
ラム肉には、綿あめが乗っていますが、綿あめを入れてスープを完成させて
スープを完成させるとの事、薬味も柚子胡椒、紅葉おろし、玉ねぎのみじん切りが付きます。
さて、生ビールとジンジャエールで乾杯して食べ放題の始まりです。

初めてのラム肉のしゃぶしゃぶは、一枚がくるっとロール状に丸められ
取りやすくなっているお肉を鍋に入れますと、直ぐに色が変わり食べ頃になります。
ラム肉は冷凍との事でしたが、臭みを全く感じることが無く
程良い食感で食べやすいお肉です。
初めは、少しずつ入れていましたが、後半は、バンバン入れていただきました。
牛タンのしゃぶしゃぶも、初めてですが、こちらも赤身のお肉ですので
ラム肉とは違った食感で美味しく、ラムとの甲乙はつけにくいです。
有難いのは、野菜も食べ放題なので、都合二回お替りしましたが
この所の野菜高騰は、お店も大変との事
つくねは、以前ちゃんこ鍋でいただいた物より肉肉しく出来上がり
これもお替り自由なのでお願いしました。
初めは、みんながっついていただきましたが、後半は、淡々と食べ進み
結局、5皿をお替りし満腹になりました。
〆はうどんをいただきましたが、カレー粉を入れると更に美味しくなりました。
最後にアイスキャンディーを出してくれましたが
リンゴが一番人気でした。

ご馳走様、TV等で紹介されて人気のお店との事でしたが
土曜のランチは都合5組程の利用、飲み物もかなりお替りしましたので
価格も妥当と思われました。又、体調の良い時にうかがいたいお店です。

• めり乃 - 牛タン

牛タン

• めり乃 -
  • めり乃 - ラム肉に綿あめが乗っています。

ラム肉に綿あめが乗っています。

• めり乃 - ラム肉

ラム肉

• めり乃 - つくね

つくね

• めり乃 - スープに綿あめを入れますと

スープに綿あめを入れますと

• めり乃 - 一瞬で溶けてスープの完成です。

一瞬で溶けてスープの完成です。

• めり乃 - 薬味

薬味

• めり乃 - お通しのチーズフォンデュ

お通しのチーズフォンデュ

• めり乃 -
  • めり乃 - 初めは牛さん、羊さん一匹ずつです。

初めは牛さん、羊さん一匹ずつです。

• めり乃 -
  • めり乃 - 大分賑やかになりました。

大分賑やかになりました。

カメさん7

カメさん7さんの他のお店の口コミ

カメさん7さんの口コミ一覧(1940件)を見る

閉店 めり乃 秋葉原本店(MERINO【旧店名】ラムしゃぶ・イベリコ豚しゃぶ食べ放題 めり乃)

ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋

東京都千代田区神田佐久間町2-11 JD秋葉原ビル 1F

JR秋葉原駅 昭和通り口より徒歩2分
都営新宿線 岩本町駅より徒歩5分

秋葉原駅から267m

月~金
    16:30~22:30(L.O.22:00)
    土・日・祝
    11:30~23:00(L.O.22:30)

元日

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料5%

(2人可、4人可、6人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

2017年9月8日

hittan08hittan08(1464)