フードコートちょい呑み : 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊

この口コミは、無芸小食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

フードコートちょい呑み

秋葉原UDXの2階、劇場型拉麺フードコート"AKIBA MENGEKI"。

久しぶりに立ち寄ってみたら、
揚州商人ラーメン凪が無くなって、
麺処 直久四川麺匠 炎が入ってました。
いまや、らーめん二男坊が古株になってます。

「福岡ラーメン総選挙 第一位」と書いてあります。
博多本店福岡空港店ヤフオクドーム店ハウステンボス店など、九州に店舗展開しています。
九州以外では、こちらの秋葉原店のみなのかな?

3店舗共通の券売機で食券を購入。
麺処 直久四川麺匠 炎にはビールがありますが
らーめん二男坊にはありません。
でも大丈夫!安心してください!
フードコート内にセルフのビールサーバーがあるのです。
とりあえず、券売機で博多一口 ぎょーざ8個(390円)をポチッとな。

食券購入と同時に、自動的に厨房に注文が入りますので
食券を差し出す必要はありません。
席について、番号が呼ばれるのを待つのみ。
食券方式は、こうじゃなくちゃね。

番号が呼ばれるまでの間に、
自動ビールサーバにて生ビール(400円)を購入して
クイッといきます。
ビールを飲みながら待つことしばし、
番号が呼ばれます。

紅ショウガが取り放題になっているので
博多一口 ぎょーざのお皿の上にちょいとのせて席へ。
ぎょーざは、焼き目が白くて見た目はイマイチな感じ。
辛子薬味をつけていただくと
これが結構イイ味だしてます。

フードコートで、一口ぎょーざをつまみに
ちょい飲みしました。

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - 博多一口 ぎょーざ8個:390円

博多一口 ぎょーざ8個:390円

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - 生ビール:400円

生ビール:400円

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - コップをウィーンと傾けて、どぼどぼと

コップをウィーンと傾けて、どぼどぼと

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - うん?これで終わり?

うん?これで終わり?

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - あとからクリーミーな泡が追加されます。

あとからクリーミーな泡が追加されます。

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - ドンキホーテのチケットもらった

ドンキホーテのチケットもらった

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - AKIBA MENGEKIの中

AKIBA MENGEKIの中

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - 券売機メニュー

券売機メニュー

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - 秋葉原UDXの2階 AKIBA MENGEKI

秋葉原UDXの2階 AKIBA MENGEKI

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - 3店舗共通の券売機が3台

3店舗共通の券売機が3台

• 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊 - お好きな店舗をお選びください

お好きな店舗をお選びください

無芸小食

無芸小食さんの他のお店の口コミ

無芸小食さんの口コミ一覧(10443件)を見る

閉店 秋葉原拉麺劇場 らーめん二男坊(アキハバララーメンゲキジョウ ラーメンジナンボウ)

ジャンル ラーメン、餃子

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 2F

末広町駅から235m

2016年4月8日

Bob LeeBob Lee(334)