ウルビアマン @ 秋葉原 樽生&ボトルのベルギービール三昧!|ユーキのビールなまいにち。 : ウルビアマン 秋葉原店

この口コミは、ユーキ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

門崎熟成肉、直輸入のイベリコ豚、宮城県石巻より取り寄せるムール貝や旬の魚介料理など、お料理もしっかりいただけるお店です。

詳しくは写真入りでブログにも書きました。→ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12164452601.html

ウルビアマンとはデ・ドレ・ブルワーズ醸造所に住み着いていると言われる酵母を指します。
お店にもきっといるはず!
樽からサーバーにつながった、ベルギービールが10種類つながっていました。

▶デ・ラ・セーヌ醸造所タラスブルバ

キャンパスやホワイトに近い感覚で1杯目に選ぶことが多いかな?
アルコール度数4.5%と軽やかで、やさしい柑橘のようなホップの香りも楽しめます。

▶お通しクリームチーズのムース

▶リオ・ブルーイング初陣柚子ブロンド

高知県産の柚子をドライホッピング時に入れているビール。柚子蜂蜜のような甘さもあり、お食事とも楽しめるビール!

▶シェフのその日のお勧め10種類盛り合わせ

前菜は野菜、お肉、魚とあり、1皿350円~とお手軽です。
盛り合わせは3種類700円、5種類1,000円、10種類1,800円から選べます。

・ピクルス
・鶏レバーのペースト
・イベリコ豚のリエット
・ウルビアパテ
・飯蛸の冷製トマト煮込み

▶トリュフ香るきのこのガレット

前菜盛り合わせに入らないメニューからおすすめを。
トリュフオイルの香りがいい!
とろりとろける黄身に、きのこがたっぷり。

▶コントレラス醸造所ヴァレイルエクストラ

ドライホッピングのビールです。
ペールエールにやや近い感じかな?

▶石巻産ムール貝のバケツ蒸し

こだわりのムール貝蒸しは、ビール、白ワイン、トマト、バジル、クリーム、辛パクチーから選べます。
辛パクチーで!
香草がとてもフレッシュで、ムール貝にとても合います。

▶ジャンデリン醸造所IVWHEAT

VISAISON(フォー・セゾン)がなかったので、お店のおすすめを。
白桃系のピーチな味わい!

▶デ・ドレ醸造所ウルビア

クリームブリュレ、プリンにかける、洋酒のきいたカラメルソース、キャンディーシュガーの甘みが最初に感じられます。フランダースレッドビールの酵母を使用したビールなので、ブランデーのようなアルコールや酸味も。
これはお肉にぴったりです。
ウルビアパテにウルビア!

フードがラストオーダーになるのでもう少し追加。

▶甘海老のタルタル

添えられているソースのプチプチ感がやみつきに。

▶冷製雲丹のフラントマトのコンソメジュレ添え

ビジュアルもよく、ビールにあうクリーミーさと食感が味わえました。

▶ヴァン・スティーンベルグ醸造所グーデンドラーク9000クアドルペル

グーテン・ドラークの新作です。
濃厚ですが華やかさ、フレッシュさがあり、従来のものよりも好きな味わいです。

そして、〆は先ほどのムール貝のスープでパスタ!
フェットチーネでつくっていただきました。
味がよくしみてます。

▶ノワール・ドッティニー

ラストは迷って紙包みの瓶でおなじみ、デ・ランケ醸造所のビール。
黒いけどホップ、炭酸もしっかりあります。
温度があがってくると、ブラウンやアンバーに似た柔らかさや香りがも感じられるように。
今回大瓶はすべて均等注ぎしましたが、ボトルの上の部分からと底まで複数のグラスにそのまま注いで、あえて混ぜずに飲みくらべるのも楽しいですね。

秋葉原駅からすぐのUDXビルの1階とアクセス良好。
テラス席はビアガーデンとしても楽しめます。
飲み放題プランもあるので、またぜひ来なくては!

ユーキ。

ユーキ。さんの他のお店の口コミ

ユーキ。さんの口コミ一覧(1693件)を見る

ウルビアマン 秋葉原店(oerbier man)
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

050-5590-7328

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 1F

JR秋葉原駅電気街口より徒歩3分

末広町駅から250m

• 月・火・水・木

• 金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

※営業時間に関し、行政の指示により変更となる場合もございます。

※定休日は秋葉原UDXに準じます

登録番号:T2010401051498

(店内50席、テラス40席程度)

着席時 90人、立食時 100人

(4人可、6人可)

(50人以上可)

UDX館内の駐車場を使用下さい。

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年4月8日

03-3526-2321

【ご予約ガイド】
※店内50席テラス40席あり十分にお席ご用意しやすいお店です。宴会に◎
※テラスも屋根があり雨が入り込みません。

★クラフトビールのお取り寄せできます!
ベルギー、アメリカ直輸入ビールや、自社醸造ビールも!!

★ご予約は公式サイトからが便利です!

まこぷんまこぷん(1393)